要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

无语的一家人

834012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月12日是我生日,7月11日晚上跟老公吵了一架,脾气上来了,摔了几个杯子,杯子上的碎片溅到老公的脚上,划破了皮,出了点血,然后我就带了宝宝到卧室睡觉去了。公婆九点多回来的时候,一看那场面,公公就有意见了,跑到卧室冲着我说“这么好的日子不晓得过,不知道你们在干什么?”一开始我没理,后来连说了四五遍,我也来脾气了,我从床上下来,就跟他说“这么好的日子也不是你给的,我也没过你的日子”公公就说“这是我家”你家?你姓付,你崽姓夏,你孙也姓夏(老公是跟他妈妈姓的)是你家,那说明我就是个外人?公公说要把我爸妈喊来,我说喊就喊,说完这句话我就抱着床上睡着的宝宝准备出门,后来到了楼下实在想不通,是我家,我干嘛出来?抱着宝宝回家,关门睡觉。

宝宝八个月大,LZ是87年的,2011年结的婚,老公比我大六岁,结婚后发现是多囊,吃了两个月的中药后,顺利怀了宝宝。老公一家人的情况太复杂了,老公家还一个姐姐,找了个老公是陕西的,小孩都7岁了,没去过陕西,一直住在娘家,现在在我们住的小区开了个麻将馆;公公是上门女婿,从我老公上班起,就没做过事,他的生活除了打麻将,买码,就是吃饭,睡觉,老公的爷爷奶奶过世,都是我们出钱安葬的,别的用钱的地方就更不用说,公公打牌还要打大的,反正没钱了就找儿子、媳妇开口要;婆婆是个很老实的人,也不多说话;老公也是个本分的人,经济适用男吧,对我还算可以,在乡里有一套房子,装修搞了空调也装了。

去年上半年,姑姐在我们小区的二期搞了个麻将馆,LZ也怀孕了,但怀孕期间,公婆没有过来照顾过我一天,也从没想过要送点什么东西给我补充营养,相反,他们来了我还要挺着个肚子做饭给他们吃,有时还是一大家子人。有次我妈妈提了只鸡给我,自己开始吃了一点,后来看公婆过来了,说把剩下的大半边提到姑姐那边去,打算晚上一起吃,下午为了点小事跟老公赌气,没去吃晚饭,结果他们几个人连鸡汤都没给我留一点,那鸡也是我提过去了,我还有五六个月的身孕。

11月30号,LZ怀胎十月,终于发作了,晚上剖腹生下了宝宝,出手术室的时候,公婆、姑姐一个拿个红包在那里扬来扬去,这时只有自己的妈妈关心你精神好不好,伤口痛不痛。公婆给的红包都没要,反正他们的钱都是我们给的,省得收了他们的红包后又找我们要钱。宝宝生下来只有5.6斤,在医院的时候就是我自己妈妈一直抱在胸口,一直用自己的体温来暖着宝宝,公婆就是晚上的时候来看看,就回去了。出院了,公婆在家帮忙做饭,到家的时候,大姑姐才跑过来,直接到我电脑上一坐,说是要考驾照了,借我的电脑用一下,当时我就来火了,你要用电脑,不晓得找个闲点的时间啊,大人小孩刚到家,你帮忙做下饭就不行?后来那餐饭还是我自己妈妈搞出来的。月子中,公公住姑姐那边,婆婆在这边帮忙照顾着,基本上姑姐家那边就没开过火,公公到了吃饭的时间就过来了,自己吃完还要给姑姐带份过去。我自己娘要帮忙照顾宝宝,要照顾我,还要做饭。公婆更别说买什么鸡之类的营养品,月子里吃的包括一大家子吃的米基本上都是我娘从我自己家里带过来的。

转眼过年了,带宝宝回乡里,邻居看我刚生完小孩,就送了只鸡给我补身体,吃的那天,姑姐中午出去了没在家里吃饭,晚上吃饭的时候,她又出去了,结果回来的时候就发脾气了,说是,“晓得今天恰鸡,没一个人喊我吃饭,搞得我来脾气了,以后不在家里吃饭了”。公公这时候就说婆婆,说没给姑姐留,其实是留了的,放在柜子里。姑姐老公吃了,她小孩也吃了,就因为她自己没吃到,发那么大的脾气,再说这鸡也是别人送给我吃了,后来我就跟老公说,你们家的人,自己人永远是自己人,媳妇永远是外人。

扯远了,回到上面。那天晚上公公就住姑姐那边去了,第二天LZ生日,爸妈下午过来了,但婆婆抱着小孩去姑姐那边了,爸妈在外面等了半天,直到后来打电话给我,我从公司赶回去才开的门。自己妈知道昨天晚上闹矛盾了,就要我打电话给我公公,要他晚上一起过来吃饭,我打了两个,我妈也打了两个,公公一直没接,没接就算了,我也不稀罕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 17:51 | 来自WAP
好复杂的一大家子,最讨厌那不懂事的大姑姐。不过感觉公公好歹是长辈,上门不上门也是老一辈的事,你不应该那么说他的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-26 18:01
打过就行了,不理他。em26
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 18:38 | 来自WAP
所以不能和公婆住一起。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 18:47 | 来自WAP
真是太麻烦,你们单过好了,处不好就分开住,眼不见心不烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 22:55
分开过是最好的,一家都是不懂事的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-26 23:16 | 来自WAP
哎!真麻烦
点击查看全文
猫猫98765 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-29 15:57
可能回公公的话是过了点,但公公如果不说是他家,我根本不会回那样的话,是他家那也是我家呢,说明公公根本没把我当自己家里人看的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-29 16:57
没人气的家  敢紧单过  气死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:39
好复杂,不过我最讨厌大人参合夫妻俩的事。哪对夫妻不吵架啊,晕。
点击查看全文