要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

新生儿必须穿大红衣服吗

1609010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月生。屯了几件小衣服。都是浅色的。婆婆说刚出生都要穿大红的压邪,可我没见卖的。你们那有这说法吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:26 | 来自WAP
我们没有,小孩就要穿浅色的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:36
没听讲过。这有什么关系。。无语。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-26 17:40
没必要,小孩子的衣服大多是浅色的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 17:58
每个地方的风俗都不同啦,风俗的东西不好讨论。反正你买了穿又没什么,不穿也不会碍着谁。。
<br/>退一步吧,你买了红色的,也没什么,你就买套自己喜欢的红色,最后还皆大欢喜,又可乐而不为呢?是吧?本来生小孩就喜庆,那干脆就喜庆咯。没什么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-26 18:06
医院给准备的衣服,浅桔色的。自己买的都是白色系的。。如果你婆婆非那么说,那也没办法,有些老想法根深蒂固了,你不照办恐怕又有意见了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:20
wgx弱精没听过~你去买个红肚兜就好啦~反正现在生的娃穿肚兜也冷不着
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:21
我们这没这个说法,宝宝衣服都是浅色比较好,一个是脏了容易看出来,另一个是深色的都是染料重,容易损伤皮肤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-26 21:13
我知道有些地方喜欢用大红布,而且还是包扎着的。当地的人都这样说,当地医生护士都是这样弄。我们这边就不是。各有各的风俗。个人感觉,顺着婆婆的意见,买个质量好点的红布或红衣服,大家都皆大欢喜。没必要搞的那么不愉快。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 22:01 | 来自WAP
我老家有种说法是刚出生穿红色的小孩胆子大,不容易吓到。也不用穿太久,就是刚生出来的时候穿两个小时就差不多了。
点击查看全文