要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

两个月二十天的母乳宝宝六七天拉一次正常吗?

907916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
宝宝前两次都是六天拉一次,这次又是第五天了还没拉。拉的便便正常的黄色,不稀不干,比以前稠。该怎么改善呢?我也有点便秘几天一次。是不是需要调整饮食?吃些什么比较好呢?

最佳答案

fengaiyang 查看完整内容

貌似攒肚子开始了 我儿子也经历这个阶段
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 15:37
貌似攒肚子开始了
<br/>我儿子也经历这个阶段
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 15:44
我家宝宝80天了,一天拉七八次啊,纯母乳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 15:53
宝妈不要担心,这个情况考虑是宝宝再攒肚呢,如果不便秘的话过段时间自然就会好了,我家宝宝也是两个来月持续了半个月都是6天左右才拉一次,那时候很是着急,问了很多人都说正常的,现在我家宝宝就是2天左右拉一次了,很正常。好多小孩都会出现这种情况的,有的甚至能持续一个月左右的时间一周左右才拉一次呢。宝妈如果有点便秘可以多喝水,可以喝点蜂蜜水,吃点香蕉都可以改善的em67
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:38
宝妈适当帮宝宝揉揉小肚子,宝妈看着肚子是顺时针揉哈,可以帮助小宝宝排便的,别的也就只能多少给点白开水吧,毕竟月龄小,不能吃别的!6天不拉得多难受啊,所以不能老这么等着,也的适当的帮他一下!两个月了宝妈也可以给他做做被动操,运动多了,便便也会出来的顺当一些!加油吧!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:29
和我们家一样的,月子里面一天能有五六次,出了月子一天也要四五次,一个半月的时候,突然有一天拉了N多N多,十分钟内,拉了三次。这次拉过后下面几天都没有了,现在就一直是,要么一天一次,要么几天一次,一开始娃一不拉,我就烦,现在习惯了,就当省尿不湿吧,哈哈。这叫攒肚,不是便秘,所以宝妈放心,完全正常,但宝妈要做好心理准备,等他下次再拉的时候,一定会拉的很多……
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:32
fengaiyang 发表于 2013-7-26 17:39
<br/>貌似攒肚子开始了
<br/>我儿子也经历这个阶段
<br/><br/>比我家小三个月却一样硬实,秋天阿,再给力点行吗?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:34
我家的就有一次五天排便,你平时多给宝宝喝水,小孩便秘的话大夫都只给这个建议,没别的招。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 21:02 | 来自WAP
糖糖殿下 发表于 2013-07-26 20:32:48fengaiyang 发表于 2013-7-26 17:39<br/>貌似攒肚子开始了<br/>我儿子也经历这个阶段<br/>比我家小三个月却一样硬实,秋天阿,再给力点行吗?
呵呵,秋天哥哥选上没?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-26 21:14
正常的,说明你的母乳几乎都被宝宝吸收了,没有多少残渣,需要积累几天才能走到肛门处,哈哈
点击查看全文