要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝主被动操——适用于7-12个月的宝宝

3114221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝主被动体操是宝宝体格锻炼的重要方式,能促进宝宝基本动作的发展。通过宝宝主被动体操可以增强宝宝骨骼与肌肉的发育,促进新陈代谢;安定情绪,改善睡眠;增进亲子感情,促进智力发育;增强免疫力,预防疾病。
       今天向大家分享的这个主被动操,适用于7个月以上1岁左右的宝宝,相较于宝宝被动操而言,这套操需要在粑粑麻麻的协助下,宝宝自己用力完成动作。粑粑麻麻需要慢慢的放手,让宝宝自己运动起来哦~~~em11
       当然,粑粑麻麻们在给宝宝做操之前需要注意一些事项:适宜的室温(25℃±),安全的平台(床上或铺有毛毯、地垫的地板上);最好裸体或着宽松轻便的单衣;餐后1小时或在日光浴时,大小便之后进行;每日1-2次,每次15分钟左右;随时注意婴儿的表情反应,时时与婴儿进行交流包括说话和微笑,不要强求;最好在轻松、活泼的儿童音乐配合下进行。

1.注意:拉宝宝起坐时,如果宝宝不配合就不能过于用力。
2.注意:扶宝宝站起要逐步让他们自己用力。
3.注意:动作轻柔缓和。
4.注意:让宝宝自己完成,如果不能,成人可把手移至胸前帮助宝宝完成。
5.注意:动作要缓和。在挺腹时可稍用力。 
6.注意:俯卧时宝宝的两臂自然放在胸前,使宝宝处于撑胸抬头姿势。 
7.注意:动作要轻快自然,让宝宝的脚尖着地。
8.注意:场地要清洁平坦,让婴儿站稳后再鼓励他开步学走。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:23
谢谢分享wgx兰子小姐
点击查看全文
仙草娃娃 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:27
tinyhaohao 发表于 2013-7-26 11:23
<br/>谢谢分享
<br/><br/>呵呵,好东西要一起分享em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:35
需要全职麻麻有足够的耐心。。。
点击查看全文
仙草娃娃 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:03
飞机姐 发表于 2013-7-26 11:35
<br/>需要全职麻麻有足够的耐心。。。
<br/><br/>那倒是,不过一般工薪族的粑粑麻麻就会托自己的爸爸妈妈照顾宝宝了,那样子也可以的哦,坚持就是胜利em71
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-27 20:36 | 来自WAP
好帖,分享了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-27 20:43
谢谢分享了   马上可以用到了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 22:42
大了。不会老实的让我帮她做操了em94
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-28 00:36
学习了,懒妈妈飘过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 06:25 | 来自WAP
很有用的哦
点击查看全文