要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

巧囊腹腔镜手术,备孕第一个月就中,分享下我的经验,希望对JMS有用

7588455 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于等到发帖的时候了,不知道怎么来开头,昨天B超宫内有胎芽胎心了才放心,现在给各位巧囊内异症的JMS来点正能量!

我4月7日做的巧囊腹腔镜剥离手术,自查出有8mm的囊肿到术后,医生就告知了最坏的结果:可能导致不孕,而且非常容易复发,半年内怀不上的话,就要考虑试管。整个4月,5月份,都是在郁闷和忧愁中度过。

具体的住院情况,我再给大家贴一下,之前发过求助的帖子,省得大家去找了:

入院时间:2013.4.3

出院时间:2013.4.13

入院情况

体格检查:

体温:36.8

脉搏:72次/分

呼吸:20次/分

血压:98/83mmHg

心肺听诊未闻及异常杂音,腹平软,肝脾肋下未及,脊柱四肢无畸形。

妇科检查:外引发育正常,已婚未产,阴道通畅,宫颈BBT术后,无举痛,子宫前位偏左,大小正常,活动欠佳,轻度压痛,右侧附件区触及包块如拳头大小,质地中等,边界尚清楚,活动差,轻压痛,左侧附件区未及包块,无压痛,后穹窿未扪及异常,三合诊双侧主韧带无缩短。

辅助检查:彩超示--1.右附件囊性包块(85mm*73mm),考虑巧克力囊肿

2. 子宫及左附件扫查未见异常。

入院诊断

1.盆腔包块性质待查(巧克力囊肿?);2.宫颈术后。(宫颈息肉)

出院诊断

1.右侧卵巢巧克力囊肿;2.右侧输卵管粘连; 3.盆腔粘连; 4. 宫颈术后

诊疗经过

完善相关检查,女性肿瘤标志物检查提示:CA-1535.77U/ml、癌胚抗原1.79ng/ml、CA-125121.81U/ml↑、β人绒毛膜促性腺激素0.37ng/ml、CA-19952.58U/ml↑、铁蛋白10.80ng/ml↓、甲胎蛋白3.39ng/ml。

于2013-04-07在全麻下行腹腔镜探查见:子宫常大,后壁与盆底腹膜及直肠前壁致密粘连,左侧卵巢大小外观正常,左侧输卵管外观走形正常,右侧卵巢增大约8.0*9.0*8.0cm,呈囊性,表面光滑,底部与直肠前壁及子宫后壁致密粘连,右侧输卵管与盆侧壁膜样粘连。行腹腔镜下右侧卵巢巧克力囊肿剥除术+右侧卵巢部分切除术+右侧输卵管修复整形术+盆腔粘连松解术,术后抗炎、对症等治疗,术后病理诊断回报:(右侧)卵巢内膜囊肿。患者现一般情况可,今日给予常规出院。

出院情况

无发热,无腹痛,生命体征平稳,心肺无异常,腹部穿刺孔愈合好,无红肿,无渗出,阴道无流血,双下肢无浮肿,四肢活动自如。

出院医嘱

1. 休息1个月,禁止性生活及盆浴1个月;

2. 禁食辛辣食物,加强营养;

3. 如发热,腹痛随诊;

4. 继续服药(桂枝茯苓胶囊、孕三烯酮),门诊随访。

复查时间:2013.5.5

出院后,一直在网上查找巧囊及备孕的相关信息,偶然的机会,让我找到了播种网,一打开电脑就看内异巧囊版块,与同病相怜的JMS共勉,分享JMS的心得,学习JMS好孕的方法。

问了下在广州做医生的同学,她帮我咨询了下知名的医师,然后建议我手术后3个月内尽量怀孕,说几率比较大,于是我停掉了所有的药,6月份开始正式备孕。6真是我的幸运数字!

端午节时候,老公带我去南京散心,心情开始有点好转,恰逢6.16我生日,老公又送了我条考拉的金项链,我很开心。过了几天供应商送来一大筐又大又甜的杨梅,老公给我老爸浸了一坛杨梅酒,说十一回去的时候送过去,我当时心里说不出的温暖。以上是6月份好心情给好孕打下了坚实的基础,另外,我也从播种网上学了很多的备孕知识。

6.5月经末次结束后,在网上买了一个大套餐:排卵试纸+早早孕试纸+体温计。到货后,就天天测基础体温和排卵试纸,并做详细的记录,AA其实也不是完全找那个排卵峰点,因为第一次弄,也不是很懂,感觉差不多了么就AA了。那时候总觉得体温低,还查了很多资料看体温低的原因,如何才能升高之类的。看着体温的走势,感觉很灰心,都打算下月看中医,吃中药调理了。还查了很多关于杭州中医的资料,看看找哪个医生比较好,还设想了去的时间安排,因为我在湖州,离杭州有一个班小时的车程。

还有的功课就是艾灸。也是播种网上学来的,而且有好孕姐妹的亲身体验,于是我那阵子天天找相关帖子,看单桂敏艾灸视频,最后再淘宝上买了个7连贯的艾灸罐和一大包艾条。碰巧到货的那天老公出差,我就在房间里自己做了下,操作很简单,总共做过3次。感觉么,其实也说不上,当时也是做着玩的,因为第一次弄这个东西,也是试探性的学习中。具体有没有效果,我真是说不出来。

还做的准备就是非妈助孕法。这个具体的操作,亲们有的应该知道,不知道的话,可以查非妈的帖子哦。我做的就是AA后垫枕头,然后借助LG的手指在里面探下路。后来才知道,这个还要分子宫是前位还是后位,当时不知道,就是屁股后面垫高了。

本打算第一个月探寻经验的,根本没有想过会怀上,后来没怀上的种种设想都已经想过了,吃中药,做排卵检测,做试管婴儿,也想过一辈子可能都不能做妈妈。而且怎么做排卵测试、试管婴儿的帖子我也都看,都去了解。

6.28的早上,和往常一样起床验尿,结果就有了传说中的两条杠,不是很明显。兴奋的我把老公拽起来看,然后就去医院抽血确认。当时感觉好像一切都不是真的一样,太突然了。老公一直吹嘘是自己能耐,百发百中,我说都靠我全方位的学习、准备和实践。

测出怀孕后,又是无尽的担心,因为4月份刚做的手术,而且还服用了孕三烯酮这种激素药,总觉得没给宝宝一个良好的生长坏境,网上各种查,医生么也各种问,有从医的同学也各种咨询。身体也敏感了很多,总觉得这里会痛下,那里不得劲。又担心会不会宫外孕了。

昨天B超,终于确定宫内好孕了,而且有胎芽胎心,真是开心,特此发帖,也算是对播种网的一个回报吧,这真是个神奇的网站,而且从妇科病、备孕一直到宝宝几岁都是很受用的,希望更多的姐妹能关注,我也已经分享给我身边的人了。

总结下好孕的经验:好心情+充足的备孕知识+良好的家庭氛围。

对了,还有几盒孕三烯酮和桂枝茯苓胶囊没吃,药挺贵的,不知道怎么处置啊,转让?回收?有什么途径么?求解答!

群内JMS如果要的话,短信我哦。

大家如果有什么的问题的话,可以问我哦,可能不懂,但至少我可以给大家好孕气吧,哈哈哈!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:10 | 来自WAP
恭喜恭喜!求传染啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:14
呵呵,我去年做的宫腹联合,但因为我有内膜异位,所以还打了6个月的针,然后来例假就怀了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:22 | 来自WAP
要不说这么快呢,原来没打针。恭喜!<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:26
恭喜MM
<br/>我是3月份做的手术,来了两次月经后怀上了~
<br/>经验跟MM差不多啦~~就是一定要保持好的心情!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:27 | 来自WAP
恭喜恭喜啊…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 12:00 | 来自WAP
我3月手术  打针刚来月经  接棒 我也要好孕
点击查看全文
请登陆 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 13:23
原来手术后怀孕的姐妹很多哦,所以还没怀孕的內异姐妹们要更有信心哦!!!
<br/>对了,还剩一盒半的孕三烯酮,还有好几盒的桂枝茯苓胶囊,问了医院说不给退,好浪费哦,这药都很贵的呢,请问MM们好孕后,剩的药都怎么办啊???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:12 | 来自WAP
我预约了下个月手术,但愿我也能跟楼主一样
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:35
感谢楼主细心分享!
点击查看全文