要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[无创DNA]

给各位无创DNA高危的麻麻打打气,准确性并没有99%!成功翻盘

7176342 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      自从怀孕以来,各方面都检查良好,没有流血,没有保胎,没有孕吐,一切和怀孕之前没有任何两样。

直到7月12日那天大排畸,才是我噩梦的开始。那天早上,老公在路上还问我,担心不担心,我还很轻松的回答他不担心,也叫他放心,不会有问题的。上午10点半大排畸开始。从一开始就和医生聊得很开心,医生也说宝宝非常配合,B超画面很好看,一切正常,我心里也美滋滋的。过了一会,医生突然眉头一紧,靠近屏幕仔细看了半天,说左右心室有3个强光点,当时我还不知道这说明什么,医生解释到强光点是染色体异常的标记物,但不能说有了强光点就一定有问题,这3个点只能说明胎儿患染色体异常的概率大,你需要做羊水穿刺来进一步确定。当她说完这句话后,我就感觉自己脑子轰的一响,一下子空白了。
        走出B超室,看见老公在门外等着我,就那一瞬间,眼泪止不住的飙出来。因为我12周做了早唐+NT,一切结果显示良好,今年自己26岁,宝宝是头胎,家里无任何遗传史,我怎么都没想到会轮到我去做羊水穿刺!因为之前一直关注论坛,所以知道羊穿带有一定的风险,而且自己又非常非常怕痛。。。因此在医生的建议下,第二天就 去做了贝瑞和康的无创DNA。接下来就是和所有麻麻一样,无尽漫长的等待。公司里请了2个礼拜的病假,因此整天在家闲逛,不停得百度搜索强光点与无创DNA的准确性,这使本来就痛苦的等待更加煎熬。每天都迫不及待想知道结果。看到论坛的各位结果都是低危通过,我自己心里也好受点,总觉得自己宝宝肯定也是没问题的。
         7月22日下午 ,也就是抽血采样的一个礼拜后,无意间接到一个陌生的手机号码来电,当她表明是之前做无创DNA的医生时,我瞬间瘫软在地上(因为打电话就是不好的结果,低危的全都是短信通知),她说我这边结果做出来13号染色体异常,有可能是帕陶氏综合症,小孩严重畸形,叫我立即去做羊水穿刺确诊,因为理论上他们是99%的准确性,也就是说我还有1%的希望。。。挂掉电话后,我又是一顿乱哭,网上翻查了帕陶氏综合征的宝宝,各位也可以去搜搜看,简直畸形的吓人,仿佛就感觉自己宝宝已经被判了死刑。随后,万念俱灰的我,被老公和婆婆拖去做了羊水穿刺,期间,他们还一直鼓励我有1%的机会就不能放弃希望,但我自己心里清楚,像我这种从来就没有运气的人,怎么可能中那1%,根本就没抱任何翻盘的希望。
          7月23日上午,做完羊水穿刺,医生说星期5上午就可以拿FISH的报告先,如果13,18,21号染色体有问题,就能立马知道了,并且叫我放松心态,说我眼睛都哭肿了,我感觉自己就像个活死人一样无奈并敷衍得笑笑。回家之后,我已经偷偷上网开始查引产的过程,一边查一边泪流满面,想不到辛辛苦苦怀胎6月,就要在此时和宝宝告别了。白天吃不下饭,晚上睡不着觉,3天里一共就睡了15小时不到,整个人浑浑噩噩,我妈看到我这样,也在背地里偷偷得流泪。
           7月25日下午,又接到个陌生号码的来电,本来我已经不想接了,因为我已经没有任何力气和精力去接任何电话,即便是来电安慰我的同学和同事,我也不想理。最后还是我妈去接了,说了两句后就听到她一下子嗓门高起来,眉开眼笑的拉着我说 ,结果是好的!一开始我还没反应过来,问什么结果是好的?我妈大声的说,羊水穿刺啊,羊水穿刺没问题,宝宝是健康的!听到这消息后,我一下子从沙发上弹起来,眼泪又再一次哗啦啦的留下。
            一直到现在,我心情还没有平复,不过冷静了许多,我不知道是真如无创DNA宣传所说的99%的准确性,让我中了那1%的概率,还是说根本就达不到99%!无论怎样,最终结果是好的。但是我也想奉劝各位准妈妈,凡事都不能放弃希望,一定要相信自己和宝宝!em58

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 07:00 | 来自WAP
医生混你钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 07:18 | 来自WAP
支持2楼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 08:32
恭喜宝妈,宝宝健康比什么都重要。祈祷我宝宝也健健康康的,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,南无阿弥陀佛em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-26 08:36 | 来自WAP
有些东西顺其自然,到了肚子有些东西不是外力能改变的,祈祷好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:58 | 来自WAP
恭喜恭喜呀,看到这结果真开心呀!我还在等无创的结果,煎熬呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 22:46 | 来自WAP
恭喜。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-27 09:49 | 来自WAP
恭喜恭喜、、、、、当妈不容易啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:14 | 来自WAP
恭喜宝妈,接下来好好养胎吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:43 | 来自WAP
我也是被吓得不行,去看看我的贴吧,宝妈们
点击查看全文