要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

兔妈七月之美食篇--要学的姐妹赶紧进来看看咯!

917917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看着姐妹们一个一个的发美食贴俺也来凑凑热闹,今天要发的是红烧猪蹄和肉沫粉丝还有蒜蓉蒸南瓜,只是没有把过程拍下来与大家分享,想学的姐妹推荐上美食网                                                                                                                                           ,猪蹄买过淖水后沥干,锅烧热后放点油然后放适量冰糖,待冰糖烧化后放放猪蹄不停翻炒,炒到猪蹄颜色微黄,然后放入干辣椒,桂皮,八角,草果,花椒,大蒜。,姜一起炒,放盐放生抽。炒到差不多了就放水闷,大火闷半个小时,反正要闷到软烂自己喜欢的程度,最后快起锅前放点鸡精。

肉沫粉丝的做法是,切适量瘦肉末。然后切适量豇豆末,姜蒜适量,粉丝用热水泡软。锅烧热放油,然后放入肉末翻炒几下,再放姜蒜还有豇豆末,炒几下后放剁椒翻炒再放入粉丝炒几下放适量盐,适量鸡精,放一点酱油,然后放点水闷一下就好,很好吃很辣,因为这剁椒是老家朋友带过来的,味道特别正特别辣,我有点受不了,边吃边喝水边喊过瘾,老公说不辣椒,服了,

再说说这个蒸南瓜吧,很简单。南瓜切片放盘摆齐,然后锅烧热,放入切好的姜蒜末还有青红辣椒末和剁椒一起翻炒,然后放入生抽鸡精放点水煮一下,差不多了把这些淋在南瓜上上锅蒸十几分钟,完后出锅撕点葱点畷一下!

再来个剁椒鱼头吧,这个超简单,鱼头洗干净后放盘子抹上盐放适量料酒去腥,盘底放几片姜,鱼上面铺适量剁椒,腌制十几分钟,然后上大火锅蒸个十来分钟,然后上面洒上适量姜蒜末,再蒸个几分钟出锅,出锅后鱼上面洒点白芝麻和切小段的葱花,再把锅烧热放适量油,待油烧热后把油淋在鱼上面,听到吱吱的声音那姜蒜和葱花还有白芝麻蕣间烫的好香,这样就好了,

很喜欢研究菜谱,先就发这些吧,还有好多没传上来,有时间再传。

点击查看全文

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 16:55
卖相不错,色香味俱全的样子
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 16:57
kerrity 发表于 2013-7-25 16:55
<br/>卖相不错,色香味俱全的样子
<br/><br/>谢谢夸奖em26
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 16:58
em49别诱惑我,我肚子饿
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 17:00
涵儿宝宝 发表于 2013-7-25 16:58
<br/>别诱惑我,我肚子饿
<br/><br/>呵呵,肚子饿先看看图片解解馋,然后自己动手试试做哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 17:03
不错不错,em20
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-25 17:13
wgx奸笑晚上再做几盘,肚子饿了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-25 17:13
真历害呀,喜欢看着流口水
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 18:06
期待你的系列贴,天啊,拍得真漂亮,是用单反相机拍的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 18:30
流口水,好想吃哦。。
点击查看全文