要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

9个月宝宝奶量400ml不到,怎么办?

3133423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女宝宝快九个月了,已添了4个月的辅食了。什么都很好,就是奶量一直不大,现在每天400Ml都不到,昨天甚至只有270ML,好像人家小孩一餐就能吃200ML多了,貌似一天要保证至少600ML才好吧?不知道我哪里安排不合理,宝宝奶量总是很小,一餐最多就150ML,通常不会超过100ML。
她一天的饮食基本是这样安排的
6:00      配方奶90ML
8:00      辅食(三勺米粉+各种果泥、肉泥)
10:00    水果 (半个苹果)
11:30    配方奶100ML
13:00    中餐(用喝剩下的配方奶泡馒头,馒头有1/4个大小)
15:00   水果 (其他水果)
16:30   母乳 现在奶水不足了,大概也就100ML
19:00   晚餐 蒸蛋+馒头或面条
20:30   配方奶 60ML
3:00    母乳( 吃夜奶,最近在戒夜奶了,有时候喝几口水也睡了)

现在宝宝体重17斤,68cm长。
请有经验的妈妈们看看,我宝宝这样算正常么?辅食真的添过多了吗?有什么不合理的地方?有什么办法提高奶量?

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 13:48
我家一岁了,一餐从来没吃上过200呢,最多180,一般150,基本120一次
<br/>上午9点半150
<br/>下午2点150
<br/>晚上睡前150
<br/>以上每次泡150毫升,基本都要剩下点,吃不完
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 13:56 | 来自WAP
是不是你和你老公个子不太高啊,我儿子也快九个月了23斤75厘米,你宝宝的辅食添加的挺好的呀,我儿子一般一天早上南瓜粥中午柴鸡蛋掺番茄炒炒吃或者打鸡蛋糕,下午米汤或者中间再喂些其他的
点击查看全文
xin_xue730 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:08
子琰子睿 发表于 2013-7-25 13:56
是不是你和你老公个子不太高啊,我儿子也快九个月了23斤85厘米,你宝宝的辅食添加的挺好的呀,我儿子一般一 ...

啊哈哈……我和老公个子的确不高,算矮的了。你们家宝宝长得好大啊!现在不吃奶了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:31
奶粉冲好后一个小时就不能吃了吧 用剩下的配方奶来充米糊不合适吧
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:32
emilyl 发表于 2013-7-25 15:31
<br/>奶粉冲好后一个小时就不能吃了吧 用剩下的配方奶来充米糊不合适吧
<br/><br/>我怎么听说是2小时,而且放冰箱的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:33
她都吃那么多的辅食了,当然奶量喝不了啊,我女儿2餐米糊,2餐奶,一天也是喝400ML奶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:42
seqisiwon 发表于 2013-7-25 15:33
她都吃那么多的辅食了,当然奶量喝不了啊,我女儿2餐米糊,2餐奶,一天也是喝400ML奶 ...

你们家1餐迷糊是几勺?10个月就只吃2餐奶了啊!你觉得我应该减少哪餐呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:44
彼此de依恋 发表于 2013-7-25 13:48
<br/>我家一岁了,一餐从来没吃上过200呢,最多180,一般150,基本120一次
<br/>上午9点半150
<br/>下午2点150
<br/>
<br/><br/>那你们家总量还是达标了呀
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:46
辅食吃的有点多,特别是水果!
点击查看全文