要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

今天被中医告知是多囊了?

1582514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
18133360bbh4lbqils8ssa.jpg.thumb.jpg  4月9号月经第四天检查的性激素六项的结果,医生说E2低,开了补佳乐和黄体酮,补佳乐月经第5天开始吃每天一颗,吃到还剩下5颗就和黄体酮一起吃,黄体酮每天早晚各2颗。

181235wd2jshodzcs6d2qk.jpg.thumb.jpg 4月18号月经第13天监测排卵情况。这个.........悲催em81

第二个周期治疗,还是补佳乐和黄体酮,这次加了麒麟丸3瓶和五子衍宗丸3瓶,月经干净开始吃.

第三个周期治疗,还是补佳乐和黄体酮,麒麟丸3瓶五子衍宗丸这个周期我就不吃了,另外开始吃维生素E

181304xo5fxrffjofdxprr.jpg.thumb.jpg 治疗三个周期过去了,6月25号月经第3天再检查性激素六项。E2正常了,可是泌乳素却高了一点,开了溴隐亭,月经第5天开始吃,早晚各半颗。另外开了克米和补佳乐促排

吃完了克米后,7月3号月经第十天监测卵泡。医生说很漂亮。也没有像其他姐妹所说的药打什么什么针的,虽然是吃了克米,可它能自己排出来。7号早上去检查卵泡还在,晚上也没有AA。8号早上去说已经排了,赶紧回家AA2次。后悔7号晚上没有AA。(不过失败了,已经来月经了。)

7月24号月经第二天,转去看中医了。心想中药能够调理好自己身体机能,西药吃多了还是治标不治本。今天这个医生给我号脉,然后看我之前的检查的单子,就说我是多囊不排卵的开了三天中药每天一次,月经干净后3天再去找她。

姐妹们帮帮看看我的单子是多囊吗?看西医说是雌低不排卵的。我月经周期正常,就是分泌物少得可怜,更别提什么白带拉丝了。

最佳答案

VIOLET1226 查看完整内容

本帖最后由 VIOLET1226 于 2013-7-26 13:17 编辑 咖啡雪糕 发表于 2013-7-26 10:30 雄激素?我检查六项的单子的没有雄激素这一项啊。可我去看中医的时候,给医生看过单子,她就说我是多囊的 ...雄激素就是你六项里面最后一项TESTO,在你的参考值里中偏上,但在正常范围内,所以你还不能叫多囊,最多就是有多囊倾向。我当时B超说我多囊,但TESTO在正常范围,所以医生不能确定我是多囊,只能说我卵巢小卵泡多,不易发育优势卵泡。但 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 12:37

咖啡雪糕 发表于 2013-7-26 10:30 雄激素?我检查六项的单子的没有雄激素这一项啊。可我去看中医的时候,给医生看过单子,她就说我是多囊的 ...
雄激素就是你六项里面最后一项TESTO,在你的参考值里中偏上,但在正常范围内,所以你还不能叫多囊,最多就是有多囊倾向。我当时B超说我多囊,但TESTO在正常范围,所以医生不能确定我是多囊,只能说我卵巢小卵泡多,不易发育优势卵泡。但是我去做试管的时候,因为卵泡多,我配成了很多优质胚胎,是平常人的2倍,证明我卵巢功能很好,不像多囊卵巢。另外你泌乳素稍稍偏高,是会有阴道黏膜干燥,分泌物减少,雌激素缺乏症状。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 13:55
雄激素没有超过参考值,一般不大可能是多囊。就是雌二醇底,排卵可能不是很好,卵泡比较难促。我之前和你差不多情况,雌二醇一直在参考值的下限,其他都比较正常,偶尔会雄激素高一点点。有一次B超医生直接在我B超单上写了卵巢多囊样变化,不过门诊医生说这也不一定是多囊。吃促排药也会促成漂亮的卵泡,有时促不出。后来我找了个中医调理,他说我卵泡不好,吃了2个月中药,体温变得很好有13天左右高温,月经也30天准时,调理好了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-25 16:25
尽量避免人为促排卵,调整内分泌是“王道”。在排卵不正常的情况下,用克罗米芬是能够诱导排卵。但是统计资料显示,用克罗米芬治疗的女性中有80%会产生排卵,但是只有40%能够受孕。因为在内分泌不正常的情况下,即使能用药物促排排出的卵子,还是会出现各种问题。需要用克罗米芬促排卵的女性,其体内往往没有足够的雌激素,子宫内膜比较薄,即使卵子排出、黄体形成,但使用克罗米芬后的黄体常常表现出功能不足,而造成着床困难和流产。所以调整好内分泌,让卵泡自然发育,自然排卵,是最理想的境界。在这里需要强调的是,诱导排卵对于排卵有障碍的女性,不失为一个好方子,但是如果你的排卵功能很正常,那么千万不要为了生多胎的目的而去盲目服用促排卵药物。(吃含有雌激素的保健品或者是药,来提高雌激素水平,切记在月经结束以后再吃,要补充雌激素,西医经常使用的是补佳乐和倍美力,中医经常使用的是紫河车,而我们自己完全可以在食物中摄取,含雌激素的食品依次是豆浆、蜂王浆、大豆异黄酮、泰国野葛根等)调控雌激素的法宝——“豆浆”。
<br/>
<br/>
<br/> 如果帮到你请设为最佳答案。谢谢
点击查看全文
咖啡雪糕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 10:30
VIOLET1226 发表于 2013-7-25 13:55
<br/>雄激素没有超过参考值,一般不大可能是多囊。就是雌二醇底,排卵可能不是很好,卵泡比较难促。我之前和你差 ...
<br/><br/>雄激素?我检查六项的单子的没有雄激素这一项啊。可我去看中医的时候,给医生看过单子,她就说我是多囊的。很迷惘,到底是不是多囊?
点击查看全文
咖啡雪糕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 10:32
到拉A梦 发表于 2013-7-25 16:25
<br/>尽量避免人为促排卵,调整内分泌是“王道”。在排卵不正常的情况下,用克罗米芬是能够诱导排卵。但是统计资 ...
<br/><br/>我只想知道我是不是多囊?内分泌很少会不会是输卵管堵?
点击查看全文
咖啡雪糕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 15:00
我给中医说了我的情况,11年年头早早孕胎停过,内分泌很少,叫我月经干净后去检查输卵管。很害怕,不知道怎么好?
点击查看全文
咖啡雪糕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 15:01
VIOLET1226 发表于 2013-7-26 13:03
<br/>本帖最后由 VIOLET1226 于 2013-7-26 13:17 编辑
<br/>咖啡雪糕 发表于 2013-7-26 10:30  雄激素?我检查六项的 ...
<br/><br/>我给中医说了我的情况,11年年头早早孕胎停过,内分泌很少,叫我月经干净后去检查输卵管。很害怕,不知道怎么好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 11:31
咖啡雪糕 发表于 2013-7-26 15:01
<br/>我给中医说了我的情况,11年年头早早孕胎停过,内分泌很少,叫我月经干净后去检查输卵管。很害怕,不知道 ...
<br/><br/>查一个吧。我也查了,结果通而极不畅~~~~(>_<)~~~~ 我还从没怀孕过,流产过,管子就出问题了。所以后来不得不去试管了。。。我做造影的那家医院,技术可能比较好,没一个叫痛的,不吓人。
点击查看全文
咖啡雪糕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 13:24
VIOLET1226 发表于 2013-7-29 11:31
<br/>查一个吧。我也查了,结果通而极不畅~~~~(>_
<br/><br/>明天准备去查了,就算多痛都无所谓,为了老公和宝宝。
点击查看全文