要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

宫外孕后双杠了,官方归来。

2290820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年11月查出宫外孕。12月宫外孕保守治疗失败(hcg值降了,但是输卵管的包块比住院时增大一倍,因为我期间吃过狗肉一次,狗肉是发的,当时不知道吃狗肉会这么严重,所以从此之后不再吃狗肉了,再后来看了中医,搞了迷信,以后也不吃牛肉和羊肉了。

后来做了腹腔镜取胚术,手术时半麻醉,听到医生说我的是流产型宫外孕,因为我宫外孕一直出血,前后加起来大概有40多天是出血的。手术保留了宫外的那条输卵管(右侧)。我手术第二天就能正常大便,伤口也愈合的很快。所以医生说我恢复很快,手术后医生和我说我右侧管子有轻微粘连,已经松开了,而且也打了防粘连的几丁糖。我的宫外保守治疗就是输红花注射液,敷医院特制的中药,放在肚子上的,然后开烤灯烤。手术后,第4还是第5天,继续敷医院特制的中药,放在肚子上的,然后还是开烤灯烤。本来医生说是至少要敷一个疗程的,就是14天。但是那时候以为手术了就好了,敷了7天就出院了。出院后也没怎么吃药,也不怎么补。正常该吃吃,该喝喝。

1318号左右老是感觉下面总是有水。可是内裤也没湿,怕有问题,去看医生了。做了妇检,说是左侧有炎症,右侧没事。子宫偏左了。开了两个星期的药,我回去吃了一个星期感觉没有症状了,刚好感冒了,所以也不吃药了。我的出院书上说我要两个月后去复查造影的。本来不想去。

结果到1月底,我手术后第二次来月经,可能这次是右侧排卵,非常的痛。我第一次出现排卵痛。又以为是出现什么问题了。因为当时是在海南,不能回去当时的医院,所以当月没有去造影。

二月底造影了,也查激素了(激素正常)。B超左边8个卵泡,右侧9个卵泡(网上有些数据说左右卵泡超过12个是多囊,但是医生并没有说我多囊,)。我造影结果是双侧管子通而不畅,医生说有炎症,开了一个星期的西药消炎和金刚藤胶囊,还有一个疗程敷中药,烤灯,加灌肠,五,六天的治疗后,我感觉很有效果,身体的感觉。但是我只做了十天就没做了。本来是14天的。因为护士说1O天也可以了。期间西药吃完了。一直吃金刚藤胶囊。造影后我提前8天来月经。去看医生,给我开了三天吊点滴消炎,并说来完月经后再敷药,烤灯,灌肠一个疗程就可以备孕了。

因为我刚查出不畅,自己网上找了很多资料都说不畅管子没用了,说的好严重,所以又开始跳绳(结果拉伤肋骨,术后不满半年不能做剧烈运动)也买了艾炙盒(有些人用这个很好,但是我发现我浪费钱了,还不如直接拿艾条熏)后来我三月底跟老公去深圳,所以最后一个疗程没有做了。 

三月因为没有坚持最后一个疗程,所以自己网购了烤灯回来自己烤。因为三月拉伤肋骨莫名其妙去看医生,被拍了全身CT,所以4月没备孕。这时,我的身体非常虚弱了,术后没有中药调理,其实手术很伤身的,因此4底我去海南了,我妹妹说海南有个中医很厉害,说我看了一定能怀孕。我看中医了。中医把脉也是说我有炎症,开了15天药,我连续吃了一个星期药,剩下的断断续续的吃,中间也有烤灯。就这样就到了5月。 5月就是吃4月剩下来的药。我是3月开始烤灯的,我4月排卵都还能测到阳。然后到了5月,差不多排卵期时,感觉左侧好像有轻微的涨疼。但是没有我右侧的排卵痛那么痛。而且5月的排卵期,完全测不到阳,强阳也没有。

5月底月经来完后,又去看中医,拿了8天药,中间也坚持烤灯。到六月,明显感觉身体好很多了。然后又拿了20天药。6月排卵期,我也测不到阳或者强阳,完全不知道自己什么时候排卵的这个时候吃中药明显感觉自己的身体好了。因为我也觉得自己好了,也想开始备孕。但是前2个月总是找不到排卵期。听人说烤灯对排卵有影响,67号后已经没有烤灯了。

因为到6月我感觉自己的身体好的差不多了。所以想6月的姨妈后就要开始认真备孕了。但是我5月初和6月初都测不到排卵期。我怕我又会错过7月的排卵期。所以6月来姨妈时我就认真做好准备了。买了排卵试纸,温度计。黑豆。还有同仁堂的调经促孕丸。

首先是黑豆,因为 我没有豆浆机,煮来吃我觉得不好吃,所以我都是每天晚上数好47颗黑豆,然后抓一把黄豆,泡在一起。第二天,先把黑豆黄豆拿去煮,觉得豆子半熟了,就放大米进去煮,快好的时候放盐,放油。有时我觉得煮出来的粥黑黑的,我会再打一个鸡蛋进去。或者放大米的时候顺便放一些南瓜进去一起煮。我每天都是煮刚好两大碗(一般是吃面的那种大碗)早上一碗,中午一碗。白天就光吃这2个了。我忘记我是吃了6天还是7天。

因为我一直排卵都没有拉丝,我网上查了说是吃甲鱼汤可以促进卵泡发育和增加拉丝。所以我月经第五天我就去买甲鱼了,也去药店买了淮山,山茱萸煮水鱼汤。

水鱼汤做法:一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。

吃法:来月经的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。

水鱼汤的做法我是在网上找的。我就是在月经第五天吃的,一个人吃了整只甲鱼。

月经第五天开始,我就吃同仁堂的调经促孕丸。按照说明书吃的。

而且6月我月经结束后,我每天都在小区的那种可以踩单车的运动器材上做运动,坚持每天10-30分钟。

我以前都是大概月经第17天排卵的。这次月经第14天就排卵了,而且也有拉丝。

630号就开始测排卵试纸了,很淡。很淡,测到74号早上都是很淡。然后4号那天晚上,我再测,突然就粉印了,很深的粉印。因为我一直很紧张排卵期,当天晚上睡不着,凌晨4点起来,已经强阳了。5号早上测了也是强阳。到了下午,我的左侧开始有感觉了,排卵痛,之前左侧的排卵痛都没有这次的痛,我以为我要排卵了。所以下午5点多安排AA了。结果是当天晚上12点多才不痛,应该是那时候排完的。第二天早上7点多补一次。就这样

714那天,我就用秀儿测到了灰印。16号,秀儿的是粉印了。不过大卫的还是很浅的灰印。

总结我自己的备孕过程,就是先吃了3个疗程的中药,期间有烤灯。然后在备孕的那个月做好了准备,吃了可以促排卵的食物,也有测体温辅助,还有就是适当的运动。还有我自己根据自己的身体情况,知道自己的左右轮流排卵的,而且有排卵痛,所以大概知道自己的排卵时间。我大概是在大卫出现了强阳后12-15个小时AA的。然后第二天补一次。排卵期就AA2次。

还有一个忘记说了,我6月月经一来,我就要我老公吃同仁堂的五子衍宗丸,一直吃到我排卵那天。

备孕和吃药期间,我不吃辣的,冰的,热性的食物。鸡,鸽子,鸭,鹅也不吃。因为我看的中医说我不可以吃。只吃猪肉。

我六月排卵时吃过一个偏方就是大蓟根煮酒,不知道这个有没有帮助。

我吃了这个感觉月经没啥变化,不过确实是吃了下个月就怀了,不知道有效还是没效,毕竟我有吃其他的东西。

大蓟根煮酒可以自己网上搜索方法。

昨天去医院抽血了,今天报告出来了

孕酮大单位大于40,hcg2807.

最后和曾经宫外过的姐妹们说,不要灰心,宫外过后还是可以正常怀孕的。不要相信那些庸医说的什么一次宫外后,第二次宫外几率大的话,自己好好治疗,做好准备,还是可以正常怀孕的。我去的是上海黄浦区的红房子,那个医生还不是照样吓我,说什么我孩子有可能掉了,不排除宫外,NND。我才怀孕32天就要我B超,没有医学常识的人都知道,这么短时间,肯定是看不到的几率大。B超看不到,还说我的要不就是掉了,要不就是宫外。我自己对比了很多同时期的一起怀的姐妹,孕酮都是20左右,HCG最高也是1000左右,我的都是她们的2倍。而且我没有任何不适,没有出血,用的是好的那侧输卵管怀孕的。

所以姐妹们不要被医生吓到,宫外后好好治疗,一定可以正常怀孕的,虽然我现在B超还看不到,但是我坚信我就是宫内好孕,宝宝正健康的成长。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:47 | 来自WAP
恭喜,你的帖子也给我们宫外的姐妹们正能量!希望我们宫外的妹子都宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:53
我的,6.13大姨妈。
<br/>7.11 β-HCG13.93   孕酮39.33ng(中医院)
<br/>7.15 β-HCG127.2   孕酮80.75ng(中医院)
<br/>7.16 β-HCG373    孕酮只写了大于40ng(市妇幼)
<br/>7.23 β-HCG4286miu/ml 孕酮145ng(中医院)
<br/>
<br/>2007年吃紧急避孕药导致宫外孕,做腹腔镜取胚胎术,保留左侧输卵管,因为年纪小之后一直避孕,这次自然怀孕,希望能宫内好孕。暂时身体无不适。和楼主一起祈祷
<br/>
点击查看全文
宝贝蔡一一 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 11:08 | 来自WAP
wwen0328 发表于 2013-07-25 10:53:15我的,6.13大姨妈。<br/>7.11 β-HCG13.93 孕酮39.33ng(中医院)<br/>7.15 β-HCG127.2 孕酮80.75ng(中医院)<br/>7.16 β-HCG373  孕酮只写了大于40ng(市妇幼)<br/>7.23 β-HCG4286miu/ml 孕酮145ng(中医院)<br/><br/>2007年吃紧急避孕药导致宫外孕,做腹腔镜取胚胎术,保留左侧输卵管,因为年纪小之后一直避孕,这次自然怀孕,希望能宫内好孕。暂时身体无不适。和楼主一起祈祷<br/>
孕酮高,HCG翻倍好,肯定宫内
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 12:14 | 来自WAP
楼主末次月经是几号呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-25 17:38 | 来自WAP
楼主,你在海南看的中医好吗
点击查看全文
宝贝蔡一一 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 20:56
戴月披星 发表于 2013-7-25 12:14
<br/>楼主末次月经是几号呀
<br/><br/>末次月经6月22
点击查看全文
宝贝蔡一一 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 21:00
麻子妹 发表于 2013-7-25 17:38
<br/>楼主,你在海南看的中医好吗
<br/><br/>我也不知道好不好,医生是妹妹同事介绍的,妹妹说她很厉害。就是在一个小村里的医生。专门看妇女病的。我妹妹说的她很神 的。妹妹的同事流过一次。给她把脉,医生就说出她流过一次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 21:25
接宫内好孕棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-25 22:24 | 来自WAP
宝贝蔡一一 发表于 2013-07-25 21:00:15麻子妹 发表于 2013-7-25 17:38<br/>楼主,你在海南看的中医好吗<br/>我也不知道好不好,医生是妹妹同事介绍的,妹妹说她很厉害。就是在一个小村里的医生。专门看妇女病的。我妹妹说的她很神 的。妹妹的同事流过一次。给她把脉,医生就说出她流过一次。
在哪个地方的呢?有地址吗?我宫外孕两年了,都没怀上
点击查看全文