要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

备孕两年,结果检查出来输卵管有问题,卵泡还黄素化,已做手术,持续更新记录

1114617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      2010年8月做过一次无痛人流,2011年7月开始备孕,一直到现在都没有怀孕,在同事的介绍下,开始检查输卵管,7月17造影,结果如下:

患者平卧,常规消毒、铺无菌巾,行子宫腔、双侧输卵管造影检查:

宫腔呈三角形,边缘光滑。左侧输卵管间质部、峡部、壶腹部、伞部依次显影;输卵管壶腹部可见局限性管径减小;对比剂通过输卵管向盆腔内弥散形态尚可。右侧输卵管间质部、峡部、壶腹部、伞部依次显影,输卵管壶腹部未见局限性管径减小,少量对比剂通过输卵管向盆腔内弥散,范围较局限。

DSA诊断:

1、左侧输卵管壶腹部局限性狭窄(轻度);2、右侧输卵管伞部不完全梗阻(轻度)

一向例假周期准时的我,7月7日例假,7月19日阴超:内膜5,左右两侧均有9*8大小卵泡,7月22日阴超:内膜7,左侧13*12,右侧12*11,悲催,医生叫明天继续监测,这个周期不知道为什么,明天就例假弟19天了,难道还没有排卵,管子有问题,排卵也有问题,我怎么办啊,真是灰心到了极点。

还好,我同事管子有问题,上个月做了微创手术,这个月就确定怀孕了,我的信心也有了,宝宝,妈妈不怕手术,等你回来......

监测卵泡结果:

7月19日    例假第13天    内膜5   左侧9*8    右侧9*8   PLSZ水印

7月22日    例假第16天    内膜7   左侧13*12  右侧12*11 PLSZ水印

7月25日    例假第19天    内膜8   左侧7*7    右侧17*17 PLSZ阳

7月27日    例假第21天    内膜12  左侧无     右侧20*20 PLSZ强阳

7月29日    例假第23天    内膜13  左侧无     右侧29*32

郁闷死了我怎么那么多问题啊,医生说不排卵了,说什么黄素化,我怎么办啊......

医生说了两个方案:

一、直接促排。试孕三个月,不排除宫外;

二、先做输卵管手术,再促排,试孕......

现在的自己纠结死了,不过为了自己的身体,还是先做手术吧,打算这个周期来了就去手术,不怕不怕,希望自己能顺利好孕......

终于,8月13日住院,14日检查,15日手术,结果是,输卵管疏通,子宫内膜异位症,不知道卵泡黄素化

是不是由于内异引起的,但愿能好吧,为了宝宝,加油!!      

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-24 17:33
要是年龄不大,还是先考虑中药吧
点击查看全文
ting0619 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-24 17:37
王小帅的妈妈 发表于 2013-7-24 17:33
<br/>要是年龄不大,还是先考虑中药吧
<br/><br/>我三十了已经,等不起了,太郁闷了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-25 13:36 | 来自WAP
造影对排卵有一定影响,下个周期就调回来了,不用着急。你的管子比我的情况还好,说不定做个介入就怀上了,我预约了下周一手术,挺害怕,现在想想就肚子疼!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 09:23
DesireM 发表于 2013-7-25 13:36
<br/>造影对排卵有一定影响,下个周期就调回来了,不用着急。你的管子比我的情况还好,说不定做个介入就怀上了, ...
<br/><br/>我已经三十了,真的是等不起了,我的到现在医生也没说怎么办,只是让我礼拜六继续监测卵泡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 09:24
青华-宝宝 发表于 2013-7-25 16:14
<br/>1、左侧输卵管壶腹部局限性狭窄(轻度);2、右侧输卵管伞部不完全梗阻(轻度),可做宫腹腔镜手术,术后怀 ...
<br/><br/>如果医生说要手术,就手术,为了宝宝,值得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-29 13:55
青华-宝宝 发表于 2013-7-28 16:10
<br/>1、左侧输卵管壶腹部局限性狭窄(轻度);2、右侧输卵管伞部不完全梗阻(轻度), 可采用中药或手术治疗, ...
<br/><br/>医生现在已经不说输卵管的事情了,说我排卵不好,要我明天去验血,我的天哪,怎么这么多的问题啊,我还能当妈妈么???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:49
ting0619 发表于 2013-7-26 09:23
<br/>我已经三十了,真的是等不起了,我的到现在医生也没说怎么办,只是让我礼拜六继续监测卵泡 ...
<br/><br/>给你点信心,姐已经三十一了,还奔跑在求子的路上,直面问题,有病治病,别害怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 14:08
嗯嗯,我门都加油!!医生要我明天去抽血,我明天去抽血后再看看结果,加油!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 14:09
DesireM 发表于 2013-7-30 11:49
<br/>给你点信心,姐已经三十一了,还奔跑在求子的路上,直面问题,有病治病,别害怕 ...
<br/><br/>嗯嗯,我们都加油!!医生要我明天去抽血,我明天去抽血后再看看结果,加油!!!
点击查看全文