要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠合并症]

剖宫产健康男宝,孕期子宫肌瘤变性+羊水过量+频繁宫缩都阻挡不了宝宝的顽强!孕期不适的姐妹,加油!

5627825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    写这篇帖子的时候,宝宝已经快7个月了,每天看着他可爱调皮的样子,孕期和产后的种种痛苦已然烟消云散。

记得孕期最最绝望的时候,每天都上播种网看看有没有相似经历的姐妹,在给自己寻求一丝希望和撑下去的勇气,当时我在想,倘若一天宝宝如愿健康到来,我一定也记录下当时的点滴,为的是让更多和我一样的姐妹有信心。只要心态好,乐观开心,一切都有奇迹,因为宝宝比我们想象的更坚强。

一直以来,我的身体都很健康,怀孕也非常顺利,从没想过孕期会如此辛苦。刚发现怀孕的第一天,无比激动开心,当天晚上就拉上老公妈妈出去散步,当时的我对前三个月不稳定的事毫不在意,只想怀孕了,就该加强锻炼,这样好顺产,现在想想当时的我是多么的无知。第二天早上,上厕所便出血了。当时我吓傻了,从小到大连吊针都没经历过的我,对于流产一事是相当恐惧的。马上和老公去医院,医生让我化验血,问了过往病史后,得知我有子宫肌瘤,医生马上诊断说,先兆流产。我和老公两人慌了,才刚知道有宝宝,就要流产了?在等待化验结果的2个小时里,时间是多么的漫长,我一边哭一边一遍又一遍问老公:“怎么办?怎么办?”后来结果还好,数据在标准值内,但是医生还是给开了一堆保胎药,并强调有子宫肌瘤是很容易流产的。

在家躺了三天自己感觉没什么事后,我又生龙活虎的开始上班了。

自从知道怀孕后,我的胃就像装了感应器一样,对所有吃的都非常排斥(
除了水果 ),每天的吃饭成了最痛苦的时间。看着老公妈妈吃饭都很难受,不可以闻到一丁点油烟味,那种感觉不是想吐,而是另一种身体很难受无法说出的感觉。那时在想,人每天能吃能喝真是一种福气啊,以后一定好好珍惜。

转眼就到了23周,之前肚子时常会有痛感,但是不是持续很久,也就没在意了。23周开始,陆续吃东西完就吐,此前即使孕期反应再大也没吐过。这种吐我自己也感觉出了异常,不像是孕吐,更像是身体不舒服的反应。之后有一天肚子开始剧烈疼痛,摸上去肚子很硬还有一个凸起,我问老公,这不会是宝宝的头吧,当时根本不知道那是宫缩。到了晚上实在坚持不住了,和老公妈妈开车去妇幼看急诊,医生简单问了病史及之前的产检报告,便说“应该是肌瘤变性”,当时我的肌瘤已经由孕前的3cm长到了8cm。“变性”两个字对于外行人来说是多么恐怖的二字啊,我当时以为变为癌症了,两腿都吓软了,医生解释说没那么严重,让我马上做彩超和验血,检查结果和医生的判断果然一样,医生给开了头孢和安宝,并交待了很多注意事项,其中有一句是我到现在依然感觉在耳边回响的“如果吃药后肚子还痛的厉害,就近找医院急诊,上次有个和你一样情况的孕妇,孩子早产在路上了。”我听后当时就懵了,我第一次感觉到我有可能失去宝宝。23周,160天,我已经习惯他在我肚子里拳打脚踢,我宁可孕吐反应更强烈,我身体更难受都没关系,我要宝宝。

别人都是前三个月痛苦,而我到了第5个月,真正的痛苦才刚刚开始。回到家开始吃药,安宝是3个小时吃一次,安宝的副作用相当大,吃完后的半小时,我感觉自己的心脏快跳出了身体,已到了人体不能承受的边缘,半夜2点,老公一边抱着我,一边和我流泪,不吃又控制不了频繁的宫缩,当时只有一个信念,为了保住宝宝,一切痛苦,我都能承受。到了第二天早上,吃下去的早餐又全部吐了,人再次难受到不能直立,于是又去急诊。医生说没办法,这种情况只能继续安宝,在家再观察2天,如果还有频繁宫缩,就得住院保胎了。

回家后大概吃了2天的安宝,宫缩稍微控制住,大概一天也就10多次,不像之前10分钟甚至5分钟一次了。于是乎,我开始了卧床保胎,一直持续到我生产前。回想整整4个月的卧床生活,我竟然也撑过来了。期间还经历了羊水过量和急性肠胃炎。孕晚期羊水过量很容易引起胎膜早破,所以每次从床上起身上厕所,都是由我老公或者妈妈把我抱到坐起再慢慢下床,如此小心翼翼的照顾,我想也只有自己的亲人会这么细心了。

到了孕晚期,也经历过几次出血,但量不多,第一次第二次还非常紧张去医院看急诊,医生无非就是开单彩超看宫颈管长度,后来的几次出血我就坚持在家卧床,虽然内心依然焦虑,但是比起前几次好很多,坚持不再折腾去医院,还是在家静养吧!

在家卧床的日子,每天都在算离足月还有几天,每天都和妈妈念圣经祷告,看着论坛里姐妹足月生宝宝了,无比的羡慕啊!当时的我是多么多么担心早产啊!每周都在看宝宝的发育图,过了28周,心里小小的舒了口气,同事也安慰我,现在医学这么发达,宝宝如果真的提前出来了,还是可以活下来的。在每天的担心盼望中,终于等来了37周。我也终于下床开始放心的散步了。  

没想到宝贝非常留恋妈妈的肚子,38周没反应,一直到39+2见红,说实话,经历了那么多次保胎经历,我已然没有了对生产的害怕,更多的是开心和期盼,我的小宝贝,妈妈终于熬出头了,终于可以看到调皮的你了。

由于肌瘤很大,加上羊水过量,最终还是选择剖宫产。在手术台上的我无比清醒,当听到宝宝哇哇的啼哭声时,当医生告诉我宝宝健康时,我的眼睛湿润了,之前的所有痛苦都过去了,宝贝,妈妈会永远爱你!

感谢上帝赐予我一个健康的宝宝!感谢妈妈在我怀孕的每一天无怨无悔的陪伴和细心的照顾!感谢老公对我全部的爱!

姐妹们!加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 10:04
楼主真是个坚强的妈妈!我也有一个子宫小肌瘤呢,希望要是能顺产生下宝宝就好啦!
点击查看全文
林小P的妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 15:56
其实子宫肌瘤不是剖宫产的指征,只要肌瘤位置不挡住产道,是可以顺产的。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 19:04
坚强的宝妈,宝宝的生命力非常顽强,是宝妈和家人的坚持保住了宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-27 22:36
楼主我刚怀孕5周,也有一个子宫肌瘤,希望宝宝能健健康康到出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:50 | 来自WAP
楼主真棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-9 10:32
宝妈人真好  好人好报   宝宝和你及家人都会健康平安!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-10 15:16
伟大而坚强的妈妈!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-22 09:18 | 来自WAP
坚强的宝妈!祝福你们一家
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-24 11:26
宝妈好坚强,祝福你们,我上次B超好像也是子宫肌瘤,希望不会影响到,祈祷.
点击查看全文