要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝久拉肚子,请大家支招

863513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝得了中枢神经协调障碍,本来准备治疗中枢神经(做高压氧)协调障碍的,可宝宝在头一天就拉肚子了(一天要拉四到五次)。妈妈见宝宝拉肚子成水状了就给喂了思密达但却仍不见好,第二天还伴有发烧,妈妈立即送宝宝到重庆市儿童医院输液,输了液的第二天宝宝的便便稍稍见干了,接着给宝宝喂思密达,其间见宝宝饿得直叫唤就给宝宝喂了奶粉(医生建议宝宝拉肚子期间最好不喂奶粉,如果喂也要将奶粉减半但兑水量不减,因为宝宝拉肚子不耐糖,而奶粉多数含糖),吃了奶粉后一个多小时宝宝又拉上了,妈妈就不敢给宝宝喂奶粉了,只能以米粉为主,但宝宝还是拉肚子。妈妈继续喂思密达两天,宝宝还是不见好,妈妈听说合生元比思密达好又改喂了这种药,可宝宝仍不见好,还拉得更厉害了,妈妈昨天(6月25日晚)又带宝宝去重庆市儿童医院输了液,希望宝宝快点好起来。从昨晚到今天早上宝宝没拉了,妈妈继续在宝宝饭前喂思密达,饭后给喂妈咪爱(一天仅一支妈咪爱)。现在宝宝基本停奶了,这两天多数吃的是米粉,但宝宝还是一直拉水状便便,一天要拉四次,拉得厉害的时候呈喷射状水质便便。看着宝宝这样拉法,妈妈心疼得直掉眼泪。
妈妈的疑问是:宝宝五天前输液时医生说宝宝是病毒性拉肚子(化验便便是属于病毒型),五天后宝宝又输液时再一次化验了宝宝的便便,这次的化验结果是轮状病毒性肠炎,不知道这两种是不是同一种病源体(同一种属于病毒性的拉肚子)呢?宝宝还是经常有尿尿,是不是表示并不脱水?到底该喂宝宝什么止泄药才好呀?妈妈急死了。。。大家帮忙出出主意吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-26 08:51

做好找好点的医生去看下,教授级别的,宝宝好,我们才好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 09:02

我家宝宝也拉,不过没那么严重,赶紧换个医院找好点的医生吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 09:39

不知道呀,我们家的普通拉肚子是吃必奇好的,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-26 10:20

前些天我女儿也拉了十天左右,吃了思密达,妈咪爱还有头包(因为拉得有炎症了),医生也是说少喝奶粉,吃点净米糊,所以我回来就弄的老南瓜粥,用米汤代替奶粉,加点葡萄糖,并不是奶粉含糖高拉肚子有副作用,是奶粉的蛋白质和热量都高,宝宝拉肚子吸收不了,更加容易拉,宝宝喝米汤,然后把南瓜和米汤搅成糊状,然后就这样吃了两天,南瓜特别帮助消化的,比那个生母片还有好处,胃里不饿,又帮助消化,楼主请试试吧,我的宝宝现在好了,宝宝拉肚子是非常痛苦的事情,大人都拉一二天就受不了,宝宝更加是,愿能帮到你!早日好

点击查看全文
qsn
十级宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:43

楼主你可以买专门宝宝拉肚子吃的奶粉(豆奶粉),我家宝宝前段时间也拉肚子,我就给他买了雅培的豆奶粉给他吃,(因为我宝一直是吃雅培的奶粉,)其他品牌的也有,惠氏或是美赞臣的好象也有,在医院配的一种不知名的黄颜色的药水给他喝,每天给他吃思密达和妈咪爱,还有贴肚脐的丁桂儿,不要吃油腻的东西,特别是肉之类的,你可以试试.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 17:11

妈咪爱  治疗拉肚和便秘

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-26 17:19

我家宝宝也拉过!不过没像你说的这么严重呀!

还是找找值得信任的医院看看呀

重庆妇保医院去看看

点击查看全文
好好吗_2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 22:56

宝宝拉肚子不能像平日那样吃奶,我现在把宝宝的奶粉量减少了一半,兑水量还是没变。宝宝今天拉肚子终于好点了,我现在还是继续在给宝宝喂思密达,如果这两天宝宝拉肚子有好转了,我还是打算给宝宝喂妈咪爱。谢谢各位妈妈与我沟通。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 08:52

给宝宝用的丁桂儿脐贴,效果还不错!

点击查看全文