要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

纠结于要不要上班去……

42686 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小妞前年因为和老公一起创业而辞掉工作,但公司经营两年一直没起色,现在已经死气沉沉的了,而老公遇人不淑,当时说好合作的伙伴,因为对方资金不多,我老公就自己独自出资,所有公司的资金全部是我老公出的,他也算是合伙人,可事实上,人家基本是足不出户,每月两千多的工资我们付着,他绝大多数时间在公司玩游戏,一说就是业务不好做,可自己都不出去跑,怎么做啊,我们已经赔进去四五十万了,搁谁谁不急呢?可每次我老公和他谈完了,他还是该怎么样怎么样,没有改变,现在搞得我们像是花钱养大爷,大爷还不给好脸色,其中酸苦自知啊……

我辞职和老公一起干的这两年也不争气,除了考下来一个会计上岗资格证,别的没什么进步。现在老公的家庭压力越来越大,我俩又没个孩子,有时候想想等我老了真的挺可怕的,现在我没有再缴纳社保,没有医保,养老什么的。我就想找个工作做回老本行,可一直都很纠结!我是一名临床护士,三班倒,五天俩个夜班,两到三个白班,一周两天休息,只是一倒班就不知道存的哪天了,节假日想都不用想休息,我当时辞职也是考虑夜班带给自己的身体伤害,上夜班我上怕了!我的身体不太好,总是弱弱的,如果坛子里有同为护士的姐妹应该能理解啊,不是同行的朋友也不要骂我,我知道护士是风吹不着雨淋不着的工作,可我们同样是人,就有人性脆弱的一面em10

纠结于夜班,也同样纠结于夫妻感情,我长期上夜班不能照顾家庭,老公又长期在社会上飘着,我怕……JMS一定懂。老公家在南方的一个小村子,父母是传统的老人,遇上过年一定要儿子媳妇回老家的,要不就是没有面子。我是结婚前辞的工作,所以婚后的两年过年都陪着老公回去的,上班就没戏了,合同工连年休假都没有,我们的工作是一个萝卜一个坑,有时科里忙,生病都要坚持的上班,别说过年了,说到这,小吐一下委屈,记得有一年我发烧,正好晚上要上夜班,下午到医院输上液给护士长打电话请假,结果真的没有人能替班,我也理解,还好给我安排了一个刚参加工作的新护士帮忙,但她还有自己的班,帮我一个小夜,后来的班全是我自己上的,白班夜班没一个请下假来的,我就上班干活下班输液,说来自己身体也不争气,就是不退烧,记得最厉害的时候,我一个人上夜班,烧到38°9,那时真是委屈的想哭啊,全部一周下来我才算是好了,最高温度39°2,烧退了,身体也夸的不行。说来同行里的姐妹们身体好的可能也不多,长期的夜班工作让大家的抵抗力下降啊。

然而,人人都要生活,为了生活下去,多少苦都得吃,现在就是不能想明白我到底是要赶回老本行,还是把会计学好当会计去,护士,我能找到正规医院上班,会计,就要在招聘网上找了。em16想不通啊想不通……

还有,回到原单位可以吗?当时辞职时说的去学习的,也没有搞得不好,该交接的全部做好了的,我还是能禁住面子的问题的,毕竟人要生活的嘛,姐妹们帮我想想吧,怎样最好,现在我不想吃老公和老公的,感觉自己在家里的地位很漂移,没安全感了……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-26 18:30
那楼主为了这个家还是去上班吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 18:53
楼主你不然找个社区医院,应该没有那么忙吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 19:51
听LZ这么说,真的蛮辛苦的!抱抱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 21:39
认为做会计比较好
<br/>可以给一些小型企业代做外帐
<br/>接5.6家来做
<br/>一月也有3三四千样子吧
<br/>工作量又不大
<br/>而且自由
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-26 21:41
做会计吧,不用那么辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 21:51
上班吧
<br/>
点击查看全文