要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

预产期越来越近,家里还有一个2岁多小侄女,心里各种焦虑,

1148724 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上就到预产期了,可是最近心里总有各种焦虑,主要还是由于家里有一个两岁多小侄女。

简单说说吧

我和老公两地分居,备孕三年最后通过医院成功怀孕,预产期是今年8月9号,老公每周末回来。关于照顾我和孩子的问题。这个基本是由婆婆来。我妈也在老家,不打算让她过来。我家非常小(应该说就一间宿舍,摆了两张床),婆婆来了后就没其他地方住了。

孕5个多月,婆婆带着两岁小侄女(老公弟弟的女儿)从老家赶过来照顾我,平时就我、婆婆和小侄女三个人,婆婆第一次到人生地不熟的地方,我白天上班,就晚上回去吃一顿饭,所以婆婆平时在家也很无聊,有了小侄女陪伴,日子也好多了。我也没什么意见。

孕6个多月后,婆婆回了老家一趟,再回来时我已孕8个月。这次回来仍然带着小侄女来。

说说这个小侄女吧------

从一周岁开始,就由婆婆带着,爸妈都在外面打工。可是从去年开始,她爸妈闹了别扭,并于今年6月份正式离婚。所以婆婆现在无论走到哪里,都要带着她,而且她也只要我婆婆一个人。我公公在外面包工地,自然也没时间照顾。

现在问题来了。小侄女在我这边,平时也算听话,就是爱哭,特别是不见她奶奶的时候,哭的撕心裂肺,哭得天昏地暗。比如奶奶去个厕所、奶奶去洗菜刷碗、奶奶去洗澡。。。。。还有平时晚上要奶粉喝也会哭等等,而且声音特别尖。虽然晚上也会被她吵醒几次,但现在孕期还可以忍受。

可是想到马上宝宝要出生了,我就很压抑。

一是想到在医院里,婆婆身边总是围着一个小孩子,照顾起我和宝宝肯定不方便,而且中间她还要回去烧饭送饭,肯定要随身带着小侄女跑来跑去,天气又热又累。还有晚上守夜估计也只能老公了,小侄女晚上住医院也不方便,而且她还会哭,吵着别人!

二是出院在家后,基本就婆婆和我照顾了,老公要去上班。真担心小侄女的哭声会引起宝宝也不停的哭,两个孩子一起哭,那就热闹了。

现在不可能把小侄女送回老家去,而且老家也没人照顾到她,哎,只能在我这里住着。可是时间不是一天两天,以后我上班后,婆婆就一人照顾两个孩子,哎,还不知道会出现什么问题。。。。。

点击查看全文
liushu0503 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 11:02
目前跟婆婆关系还算融洽,她照顾我也是尽心尽力,并没有什么冲突,也不想由于侄女弄得不开心;对于小侄女我也没有讨厌,而且父母离婚,本身也挺可怜了。所以这些烦恼的事情不知道该肿么办
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 11:03
小女孩是缺乏安全感啊,平时带得太紧,导致不习惯独处。你要和婆婆商量下,慢慢地、科学地培养她独处的习惯。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 11:05 | 来自WAP
不过除非小侄女喜欢小孩子 不然的话家里有个不懂事的小孩很麻烦 我是过来人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 11:08
是啊,我有一次做梦,还梦到小侄女把我家宝宝头按到水里,差点淹死了呢
<br/>
<br/>家里多了一个孩子,总是各种烦心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 11:14
现在也是只能接受,不可能送她走
<br/>
<br/>关键老公还是在外地上班,平时周末才能回来,所以老公能照顾的也不多。
<br/>我最担心的就是小女孩的哭,她这一哭,估计宝宝也会跟着哭了,要是哄不着,以后自己非神经衰弱不可
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 11:25
小孩子太小是不懂事,也容易弄出个各种声音,我大宝小得时候,老公的外甥女才两岁,天天在这大喊大叫的,大宝经常被惊醒。。
不过你这小侄女的父母有离婚了,你婆婆也甩不掉。。
那楼主生孩子住院的时候就吃医院的孕妇餐吧,食堂都有的我觉得质量很不错什么都有,还可以送到病房来。这样比你婆婆来回送饭方便多了,而且你也能及时的吃上饭。
出院后回家那就没有办法了,只能多教教小朋友让她少出声啦。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-24 11:33
楼主理解啊,,遇到这样的事情,还这么很为难啊,,哎,,楼主,还是乐观的去面对吧,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 12:01
两个孩子确实比较累一些。我大宝跟楼主侄女一样大也两岁了,这个年纪开始有自己的主意,不喜欢按别人说的去做。但是整体来讲是好沟通的乖宝宝,很少哭,不会格外粘某一个人。我也担心二宝出来,家里两个孩子会照顾不过来,只能到时见招拆招了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-24 12:16 | 来自WAP
没办法,孩子父母离婚了,婆婆心疼呀肯定的带着,等生了以后再看吧,自己辛苦点了!
点击查看全文