要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

我的产检纪实

1484626 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天早上6点30分起床,快速的洗漱完毕,七点没到就出门了,到医院7点30左右,就开始排队8点02分挂到号,上三楼排号首先填母子保健手册,然后测血压,称体重,回答手册上的问题,然后等着叫号,这些都挺快的,第一次建册的时候不用准生证也可以用 生育险,但是我感觉生育险报销的都好少啊,我自己出了912.5大洋,免费检查的项目有产前检查、孕期甲功筛查、微量元素,血型(我之前验过血型的,检查单也给她看了,但是还是要重新验,不过免费的就算了),肝、肾功能,血红蛋白病全套,心电图,尿检,自费的有HCVAB+HEVAB+HIV+RPR,乙肝六项,彩超(包括NT)三级检查,前两项就是抽血的。在怀孕前一个月我刚做了孕前检查(毒五项、肝功能、地中海贫血+G6PD酶缺乏筛查、衣原体支原体还有妇检)这些也花了我1200大洋(包括医生给我开的YD冲洗液,我检查出有霉菌性炎症三度),但是感觉都没多大用啊,怀孕了一样要从新检查,给我建卡的医生说了一句话“按照ta那边的标准看是正常的,但是按我这一边的标准不一定正常,em27”。她看我着急又给我解释说“这个是会变的,之前的检查不代表现在就没问题”
好吧,算我之前花那个钱是买安慰的!!!

其实在检查之前是不能喝水和吃东西的,但是我不知是在哪里有看到说可以喝水,就起床的时候喝了180ml水(自从怀孕后醒来嘴巴就会很干,很口渴),但是我还是抽了血,医生说喝了水有一项会有点不正常,然后她又说要是喝了水都正常的话,那就更没什么问题了,呵呵。。我也是抱着侥幸心理吧,抽血前都会问有没吃过东西的,医生就教我说没吃过em02em63,抽血的结果8月2号才能全部拿完,彩超就只有等到7月30号下午4点才能做,可想而知去妇幼检查的人是有多少啊em68em18
    表达不是很顺畅啊,乱糟糟的,想到什么写什么。。。有不明白的可以在问我
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2013年7月30日
按上次建卡预约的彩超时间,下午3点左右到达医院,取号,4点左右叫到了我的号,进了B超室,躺床上医生给我肚子上摸黏黏的东西就开始B超,照了半天,医生说宝宝不配合出去走走再来照,顺带问了句,是不是饿了,我说“是的”,医生说“先吃点东西,估计是饿了,ta不配合”,我擦了那个黏糊糊的东西,整理好衣服,出去买了个面包和一盒牛奶,吃完,走动了会,期间还跟宝宝说话,让ta动起来,走了差不多十多分钟,我想差不多了吧,又去找医生,结果还是没动,一样趴着,是不是在睡觉啊,我急了,又从新出来走动,我想爬楼梯会好点吧,于是从4楼下去又爬上去,爬了4个来回,出了一身汗,这会总该醒了吧,结果,还没动,5点半,医生也要下班了,宝宝一点动的意思都没有,还是趴着,照了三次了,还是趴着,真是一点也不配合,不知道这脾气是不是像我啊,生气又心疼,都说照多了B超不好,可是三次了还没结果,最后一次医生拿着那个仪器在我肚子上摇晃,都没点作用,好吧,医生没办法,只能让我明天早上再去。。。回公司的一路上就是生气,其他宝宝也有不动的,但是一般第二次照都动了, 就我的宝怎么都不行,就趴着。。。。出来后一定要打屁股,一点也不听话。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 2013年8月2日
     本来这个彩超是要7月31号就做的,但是我想我的孕周比小2周,晚几天去做应该没事(其实也是心里有阴影害怕宝宝又不配合),还有就是之前抽血检查的最后一个报告地中海贫血筛查也是今天出结果,然后就是一大早起床洗漱完毕,就直奔医院,8点10分的时候挂到了号(建册门诊号,因为今天顺便要给医生看结果,要是挂产检号的话现在早没号了),然后就上4楼排队等彩超叫号,因为我7月30号就有排过号,今天就没号,有空房了就可以进去,结果我没吃两口早餐,就到我了,匆忙进去,准备就绪躺好,探测仪器各种移动,好久好久,没有二十分钟也要十几分钟吧,我趟上面都快睡着了,后来那个医生停下来说要我等会,她出去叫了个年纪大点的医生进来,接着继续,也要有四分钟左右,然后来句,现在体位不好,出去走动,喝点果汁,多跟ta说说话,再来,整理好衣服出门,心里也有些难过,就打电话给老公,接通电话忍不住就哭了,期间还抱怨老公平时不跟宝宝讲话,他在那边好无辜,(其实初为父母的我们其实都有点不好意思对着肚子说话,也不能怪他,我也没怎么跟宝宝交流过),然后老公一番安慰一番鼓励,要我平衡下心情,看点笑话,调节下心情,于是我下楼出了大厅来到外面,一股玉兰花的香味扑鼻而来,心情好了点,找个地方开始吃东西,还买了瓶果粒橙,好久没喝饮料了,怎么感觉那个果粒橙好甜啊,好难喝,但是想着宝宝应该会喜欢甜的(因为医生有交代我彩超之前多吃点甜的),就忍着喝了半瓶,把剩下的早餐也吃完了,好饱,然后看着一妈妈,推着自己宝宝也过来我这边,宝宝在哭,妈妈就拿出手机给宝宝放‘两只老虎‘等儿歌,神奇的事情出来了,那宝宝就不哭了,好认真的在听,我就对着宝宝妈笑说“宝宝好可爱啊,听得那么认真”妈妈也对我笑笑说“宝宝生病了不舒服”那音乐一停宝宝又哭了,后来好像是宝爸来接他们回家就走了,我一想,是不是我宝宝也会喜欢听儿歌,于是我也拿出手机给宝宝放儿歌,没带耳机声音有点小,也不好意思放好大声,到处都是人啊,我就走到一个人相对少的地方给宝宝放,自己也跟着唱,差不多磨蹭了快两个小时了,老公来电话问检查了没,我回“有点害怕宝宝不配合还没去”又收老公一顿说“你这样的情绪会影响到宝宝的”好吧,我放松心情,又听了会,还读了几个笑话,心情也放松了挺多,就上楼彩超了,还好这次顺利通过了,单子下来的时候医生跟我说NT检查结果很好,我一阵开心,就盯着彩超图像看了会,有个宝宝的平躺的侧面放大照,看着那个嘴巴好像粑粑的啊,胸骨脖子之类的就好像跟粑粑的一样,我一阵狂喜,电话了老公,说了这事,他淡定的来一句‘才多大就看出来‘,好吧反正我是觉得跟老公很像,我就在幻想宝宝哪里跟我长得一样呢。。。。
     ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天是第一次产检,顺便拿了上一次的唐筛结果和宝爸的地贫筛查,宝宝低风险,顺利通过,宝爸缺悲催的检查出有地贫,医生让我们做地贫基因检查,还给开了单子,我一个朋友是熊猫血,也做了基因检查,但是没事,希望我们的检查也没事,因为这个地贫心里一时难过,电话老公,安慰我不担心,因为宝爸的妹妹也是有地贫,宝宝出生后一样很健康,不知道他是对地贫认识的少还是觉得我们的宝宝不会得,宝爸有点不想让我做地贫基因检查,因为那个检查费用也是有点高啊,好像是一个人要600多大洋,我们二个人都做的话要1200多,我是想宝爸的就不做了,只做我的,听朋友讲有些医生看你没用医保就会让老公和自己都查,用医保的就只自己查(目前我的计划生育证明还没开下来啊,还不能用生育险,不过地贫基因检查生育险也是报销不了的)。。。。这个地贫基因先纠结两天在决定吧,再来说说我的产检吧,在妇幼好像网上预约的和其他方式挂到号的,排号是不一样的,我是网上预约下午4点的,提前半小时到医院取号,到4点左右的时候就叫到了,也没怎么等,这个还算可以吧,不用浪费时间,等的区间我自己量了血压和称了体重,目前涨了3.6斤,不知道算不算长太多,然后到了医生的办公室里面等的都是大肚子啊,就我一个没什么肚子的,感觉有点不好意思,然后到了我,医生态度还是不可以,说话也很和气,给我说以后母子手册上的怀孕周数和体重血压都是要在前台护士那里填好的,然后给我听胎心,接着就是开检查单了,其实这次的产检项目就是胎心监测和尿检,然后给我开了预约三围彩超的单子,还给我说要给宝宝补充营养的什么的,问我要不要开补钙的和多维,我想开点吧,宝宝正是长的时候也需要,就都开了,之前抽血检查我缺铁,已经吃了一个月的药,跟她反应了情况,她说铁很难补上去,吃的量少了,于是医生又给我开了补铁的加大了量,估计能吃一个半月,这些七七八八的加起来总共是860多,不过三围彩超、尿检、胎心监测是可以走生育险的,自己出也就是药的钱,等我的计划生育证明开下来了,就可以报销。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 20:19 | 来自WAP
学习了,楼主是第几周了
点击查看全文
宝儿贝儿00 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 09:08
renapeng 发表于 2013-7-23 20:19
<br/>学习了,楼主是第几周了
<br/><br/>今天满13周em35,10-12周就可以建卡了,我的比末次月经周期小两周左右所以就晚一点去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 14:48
市妇幼半个小时就挂到号了啊?不可思议哦。wgx奸笑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:58 | 来自WAP
nt b超需要提前预约吗?11周去建卡的话生育险可以用吗?
点击查看全文
宝儿贝儿00 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 15:11
wishme 发表于 2013-7-24 14:58
<br/>nt b超需要提前预约吗?11周去建卡的话生育险可以用吗?
<br/><br/>不可以的哦,是自费项目啊,我的直接给预约到了一个星期后了,好险NT 只有在11~13+6的时候才可以做,我的刚好预约到了13+6,要晚一天去,估计就错过检查了em27
点击查看全文
宝儿贝儿00 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 15:14
忆风中的诺言 发表于 2013-7-24 14:48
<br/>市妇幼半个小时就挂到号了啊?不可思议哦。
<br/><br/>呵呵。。。建卡我感觉没有特别多的人啦,虽然也是多的,但是还在接受范围内,产检估计就很多啦,毕竟一个人也只能挂一两次建卡门诊(我下次去做完检查还要挂建卡门诊给医生看结果)
点击查看全文
YEC
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 19:27 | 来自WAP
我也是去深圳妇幼检查的,握个爪,
点击查看全文
宝儿贝儿00 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 14:29
YEC 发表于 2013-7-24 19:27
<br/>我也是去深圳妇幼检查的,握个爪,
<br/><br/>姐妹几周了,我还有一堆检查单没拿,B超也还没做啊,那个B实在是太多人啊,我都约到了一个星期后啊,以后相互交流经验啊,抱抱
点击查看全文
YEC
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 15:07 | 来自WAP
宝儿贝儿00 发表于 2013-07-25 14:29:57YEC 发表于 2013-7-24 19:27<br/>我也是去深圳妇幼检查的,握个爪,<br/>姐妹几周了,我还有一堆检查单没拿,B超也还没做啊,那个B实在是太多人啊,我都约到了一个星期后啊,以后相互交流经验啊,抱抱
我也还沒做BC呢?周期长还不确定孕几周,
点击查看全文