要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

得过支原体有必要做输卵管造影吗?

135719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
                         在今年4月检查出支原体阳性,经过半个月的吃药治疗已经转阴。我计划在9月份要BB,但是医生建议做输卵管造影,主要原因是怕支原体会感染到输卵管,然后堵塞。但是造影对身体会有一定的伤害,所以我想请教一下姐妹们,得过支原体的在怀孕前要做输卵管造影吗?谢谢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 18:31 | 来自WAP
没有什么伤害啊,你备孕多久了
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 18:42
个人觉得不需要。支原体只要治疗转阴后就可以了,怎么会感染到输卵管。输卵管的任何检查(不管是通水还是造影)都是创伤性检查,其检查目的主要是看输卵管是否通畅,跟支原体阳或者阴根本没关系。楼主遇到的是什么庸医啊,如果你的输卵管没什么问题或者备孕时间还短就不要轻易去做!
<br/>我就是支原体转阴后的下个月好孕的!你还是好好备孕吧,祝尽快好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 18:56
医生说得也有道理,我是做完造影之后两个月怀上宝宝的,医生说这样正好,必须等两个月后才可以要宝宝,至于伤害,毕竟是创伤性的而且有辐射,但是过两个月应该没问题了
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 22:43
支原体是活动性的病菌,它会造成上行感染,有部分输卵管炎是由支原体造成的。
<br/>如果发现得早,及早治疗,是不会感染输卵管。
<br/>建议试孕至少半年,万一没怀上,再考虑检查。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:15
你以前试孕过没有、激素六项正常吗,支原体衣原体感染都不是小事,我第一次因为它反复,结果宫外,第二次,又反复,积水,最后所输卵管都切了。希望你重视。你的医生给你的建议也是可取的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:27
我也得过,上个月刚吃药转好。但是医生没有说要输卵管检查
点击查看全文
壹壹猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 21:06
maomaoj 发表于 2013-7-23 18:31
<br/>没有什么伤害啊,你备孕多久了
<br/><br/>9个月咯em67
点击查看全文
壹壹猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 21:08
liuliu112 发表于 2013-7-23 18:42
<br/>个人觉得不需要。支原体只要治疗转阴后就可以了,怎么会感染到输卵管。输卵管的任何检查(不管是通水还是造 ...
<br/><br/>em71谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 19:55
我也是发现支原体一个月了、但是吃了药这个月复查就已经转阴了。医生让我监测排卵一段时间看看。卜怀再造影
点击查看全文