要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我们不做“祥林嫂”——与大龄未准妈妈们共勉

705222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天登上播种网,看到一位网友给我回帖“不要难过,还有我陪你”,心里暖暖的。感谢播种网为我们开辟了一片自由的天地,让我们有了归属感。一群互不相识的姐妹们为了荣升“中队长”这一共同目标,相互安慰,相互鼓励,分享痛苦、喜悦和经验。

去年7月底备孕两个月后成功怀孕,我和老公非常高兴,正好老公要回老家开会,我又思乡心切,就请假半个月和他一起坐了十几个小时的火车回老家。到家后玩得特别开心,带着宝宝尽情享受闲适的田园生活。谁料84号上午突然见红,下午就去看了医生,到了晚上就流产了。那晚,阵阵剧痛把我一步步推向冰冷的深渊,梦魇长睡不醒。如果我卧床休息就不会出事,如果我早点去医院检查就不会出事,如果我不那么固执非要舟车劳顿千里赴家就不会出事,如果我不去捏脚就不会出事……

自责、悔恨、痛苦,头发一把把掉,视力严重下降,心如死灰。多少个夜晚泪水打湿了枕头,从来没有这么脆弱过,从来没有这么悲伤过。失去baby是女人心中永远难言的痛,至到失而复得才会缓解。

九个月来我的生活和工作因为怀孕受到很大的影响。去年11月重新备孕,一连五个月都失败了。每个月的月底都焦急等待结果,这段时间不敢剧烈运动,日日测plszzzy试纸,经常发牢骚和老公吵架,老妈提到怀孕的事就和她急,体温降低一大早起来痛哭,我成了碰不得的“炸弹”。

我是一名记者,这个工作需要雷厉风行的行动能力,敏锐的观察能力,和说真话的勇气。一向“工作狂”的我已经沦落成“老油条”,开会也不再发言,容忍同事的不配合,没脾气,没想法,没勇气,天天混日子。这个曾经寄托我职业理想的工作成了不折不扣的“混碗饭吃”。

我不再打扮自己,蓬头垢面、衣着随意就去上班,不在乎任何人的眼光,即便别人说我“土老帽”我也不在乎。从外表到内心,暮气沉沉。曾经的傲骨,轻而易举败给了怀孕这件事儿。我给自己找的理由是“什么都不想,等生了孩子再说”。

而今天,我的dym又来了,我没有掉泪,沮丧一会儿就又缓过来。时间是治疗伤痛最好的药物。我不喜欢现在的自己,自怨自艾的“祥林嫂,”胆怯脆弱“装在套子里的人”,在生活的大海上随波逐浪,没有方向感,没有掌控感,自己不快乐,也让别人也不快乐。我扪心自问,难道baby才是我人生的终极追求吗?即便有个baby我就可以平静安详地活着吗?什么时候我开始止步不前,为了一处的风景,放弃了更为广阔的人生全景。理性地想想第一个baby也许是优胜劣汰,自然选择的结果。成年人要有担当精神,要为自己的行为负责,不要为打翻的蛋糕永远哭泣。

凡事都讲缘分,在我和baby的缘分没到之前,我要快乐地追求自己的生活,平常心对待,放松心态,不要迷失自我。也许,Baby就在下一站等着我。   是与姐妹们共勉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:10

呵呵,也许很多女人都经历过这些,只是我们在经历的时候,会感叹命运的波折。但,我常想这或许不是坏事,从这些事情可以让我们成长。也许很多像我们一样:生活安逸,工作顺利,事业谈不上有成,但也发展顺利的人,太张扬,太锐气。往往我们需要磨一磨,人生的路太长,需要经历的东西太多,这或许不是命运对我们的不公,恰恰是在历练我们,让我们有更丰富的羽翼成长。虽然,有的时候我们有一份很好的职业,会有与身俱来的优越感。同时,生命面前人人平等。在我经历一些不顺利之后,我发现,可能我的抗击能力还不如那些没有太多文化修养的女人。

人不是活的活的有多高贵,而是活的有多幸福,这种幸福感,是要慢慢去积累、感恩的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 16:19
抱抱LZ,相信宝宝一定会回到你身边的。你比我强,一年了,我连zzy的意念印都没见过,现在都有点心力交瘁,但对外还要表现出我还不想要的感觉,30岁的女人伤不起啊.
点击查看全文
凤兮归来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:21
BethFreda 发表于 2012-4-26 16:10
<br/>本帖最后由 BethFreda 于 2012-4-26 16:11 编辑 呵呵,也许很多女人都经历过这些,只是我们在经历的时候, ...
<br/><br/>说的很对。我去年流产的时正是事业上春风得意的时候,评了职称,获了大奖,说话做事不免有些尖锐,经过流产这件事,让我思考很多,为人平和了很多,对幸福也有更深的理解。塞翁失马,焉知非福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:21
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:23
楼主写出了我的心声,当经历一个月又一个月的等待、失望之后,现在我倒也坦然了。曾经不懂事不珍惜痛失baby,悔不当初。再给自己一些时间,积极配合检查治疗,我们都还年轻,怕神马(虽然我也是三开头的大龄女了,但是还是这样安慰自己)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:25
凤兮归来 发表于 2012-4-26 16:21
<br/>说的很对。我去年流产的时正是事业上春风得意的时候,评了职称,获了大奖,说话做事不免有些尖锐,经过流 ...
<br/><br/>倒是有那么几分相似啊,可以说工作上,我就一直没把什么放在眼里的,我觉得没有什么事情是不能完成的。只是现在为了要孩子,不得不放慢自己的脚步,呵呵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:26
  我也会有这样的想法“现在什么都不想,等有了孩子再说”
<br/> 想去逛街的时候 想出去旅游的时候,我都会这样想,婆婆催着呢 孩子都没有 哪有心情玩
<br/>唉
点击查看全文
凤兮归来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:37
龙凤❀呈祥 发表于 2012-4-26 16:19
<br/>抱抱LZ,相信宝宝一定会回到你身边的。你比我强,一年了,我连zzy的意念印都没见过,现在都有点心力交瘁, ...
<br/><br/>我也是,别人问,我就说再等等,快了。还好家里人没给我压力,我和老公在外地工作,没人关心,没人问。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:42
加油哦亲爱的,我们都会成功的,你的宝宝马上就会来到你的身边的,不远了哦!你现在要做的就是心情舒畅,开开心心的迎接宝宝的到来em11
点击查看全文