要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

神奇的乖宝宝也在对妈妈表达爱呢

35694 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多人都说宝宝在肚子里其实都是有感觉的,会跟妈妈互动。以前我一直觉得是妈妈们自己的心理作用,可是我自己却体会到这种神奇。

怀孕8-9周的时候,左边屁股开始疼得厉害,疼得厉害的时候都无法走路。本来想去看医生,但是看到很多宝妈说自己也有这种反应,所以出于大众心理,我也没放在心上,即便在第9周最疼,晚上睡觉感觉都不舒服,我也没有去医院。想着可能是子宫在长大,痛并快乐着。我还记得那是第9周周三,那天不是最疼的时候,但是感觉屁股也疼了蛮久,走路有时候都用手时不时托一下屁股。同事都笑我说别人都是撑着腰,只有我捂着屁股,太不雅观了。

下班后我躺在床上,摸着肚子跟宝宝说话。虽然那时候才9周,都不到胎教的时候,但我自从知道怀孕后就一直在一个人的时候跟宝宝说说话。特别是上下班的时候,或者下班后躺在床上休息的时候,把路上看到的和想法都跟宝宝分享一下。所以那天也跟宝宝说,宝宝啊,妈妈的PP最近真是越来越疼了,是不是你长大了呀,妈妈最近上班走路好累哦。你能不能帮帮妈妈,让妈妈更轻松一些呢。。。巴拉巴拉的说了一些。其实我也就是说说分享一下,毕竟宝宝才2个月,别说听懂话,就是胎动也还早啊。

可是神奇的是,第二天,也就是周四。早上上班走路我都没有意识到,一直坐地铁到了公司那边,出地铁站要上一段楼梯,突然意识到,屁股好像不怎么疼了。然后从地铁站到公司大概要走10分钟左右,我就一直留意走路的感觉,虽然还是不像以前走路完全没感觉,但是真的不疼了,就是走起来有一点不太自然,好像疼了太久不会走路的感觉。我当时眼泪都要出来了(其实现在想起来还是有点热泪盈眶的感觉,嘿嘿),然后摸着肚子不知道说什么,就是感受那种内心的狂喜和感动。

到公司以后我跟同事说起,没生过孩子的同事都说心理作用,但是生过的同事都分析说宝宝是有感觉的,可能是子宫长大压到神经什么的,现在宝宝挪了一下位置。不过我也不知道怎么解释了,如果是心理作用,那这一天时间的变化未免也太快了,时间也太巧合了啊。我只能感叹神奇,然后感叹宝宝的听话。

这次以后,我就更加相信宝宝能够懂妈妈了,我也不在乎是不是我的心理作用,身体有变化或者异常我会跟宝宝分享,也开开玩笑什么的。我那时候也便秘,就说宝宝在肚子里最清楚妈妈的身体了,帮妈妈看看最近便秘是什么原因啊,宝宝有没有感觉边上住着厕所啊什么的,想不想改善邻里环境啊。不过想一想又说,还是不要太难为宝宝了,毕竟不是一个系统的,我不想宝宝太为难哦。但神奇的事再次发生,差不多之后2天左右我就恢复正常上厕所的频率,而且也很顺畅。当然这次我自己有做一些工作,每天早上喝一杯温开水,喝的速度不快不慢,很快就会酝酿出便意。最近3周每天上厕所都很畅快呀。哈哈。

还有其他的一些感觉,比如说只要我感觉身体太舒服,就会开始胡思乱想是不是胎停啊,或者有什么问题,然后就很担心。但差不多半天左右就会出现干呕的反应。我想宝宝也被我这个妈妈烦得不行了,让你爽也不行,这样你就舒服了吧。呵呵,这些感觉其实真没有办法跟身边的朋友分享,但我相信准妈妈们多少都会有这样的感觉。我们都相信除了我们对宝宝的爱,宝宝也对我们有着想要表达的爱啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 17:46 | 来自WAP
好像真的有。我想参加今年的一个考试,就在通知发放的前一天晚上,上网看了下,还没有消息,就先让我老公帮我去打听考试需要的证明啥的。结果,第二天晚上上去的时候通知就出来了。要知道,前两年就想参加这个考试,但都是错过报名时间。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 17:48 | 来自WAP
下次试试跟他说说,让我的髋关节那里不要这么痛,好躺些
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:45
虽然还没有这样的体验,但是好感动啊!!!相信宝妈的宝宝一定是超级聪明而且心疼妈妈哦~~~wgx爱爱
点击查看全文
橙色格格巫 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 17:54
cqydd 发表于 2013-8-4 11:45
<br/>虽然还没有这样的体验,但是好感动啊!!!相信宝妈的宝宝一定是超级聪明而且心疼妈妈哦~~~ ...
<br/><br/>是的,很神奇的感觉,我想也只有做妈妈的人能够体会这种幸福。宝妈也会有属于自己和宝宝的幸福啊
点击查看全文