要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

诺妈碎碎念----备孕篇

54864 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几年,我经历了备孕-怀孕-生产,我得到了天使般的一个女儿,接下来的时间就是培养她,享受和她在一起的每一个时刻,每每看着女儿如此可爱,我就感觉特别幸福. 现在女儿17个月了,非常聪明可爱,能从1数到10,叫得出每个家庭成员的名字,我认识的动物她全都认识,会模仿很多动物的叫声和动作,会一些简单的英文单词,比如apple, moon, star, tree, bird,挂图上面24个国家的国旗全认识,还认识一些常规的标识,比如小心地滑,自动扶梯,禁止吸烟等,经常会给我惊喜,得女如此,我很满足.

罗嗦了这么多,还没进入正题.

这篇写备孕,既是对自己经历过的这个阶段的总结,也是给各位即将怀孕的亲们一个参考吧.

如果不小心意外了,小宝贝就是上天赐给你的礼物,欣然接受吧.

如果和我一样,更愿意计划的,就慢慢往下看.

既然要计划,那就把事情做到极致吧,毕竟宝贝倾注了你的心血,是你生命的延续,如果TA可爱,你的生活会有更多的乐趣,每个父母都希望自己的孩子是最棒的吧.

我咋废话这么多呢,下面开始!

小生命的开始就是精子和卵子的结合,那么要想有个高质量的受精卵,就必须有优质的精子和优质的卵子.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★准爸爸篇

优质的精子由父亲提供,各位准爸爸,如果你想有个很棒的小孩,那么马上禁烟禁酒禁可乐,加强锻炼,和准妈妈一起吃叶酸,别以为叶酸只是准妈妈吃的,准爸爸也得吃.孕前3个月,一天一粒,准妈妈怀孕了,准爸爸就可以不吃了. 尽量在家吃饭, 跟外面的地沟油说拜拜吧晚上11点之前要睡觉,别熬夜打游戏了,你总得付出点什么.

孕前检查不可少. 别以为孕前检查只是准妈妈的事,准爸爸同样重要,要查些什么,医生会给你开单子,我就不罗嗦了,只是有一点要强调,精液常规必须检查,精子活力达到优秀了再考虑要小孩.别以为能让你老婆怀孕你就挺厉害,就像考试,60分和90分都是通过,你懂的.如果活力不达标,那么就调理吧,调理分4,中药+良好的饮食习惯+良好的睡眠+运动, 不健康的生活方式吞噬了太多健康啊,直接影响下一代.

还有一点,不得让老婆生气,后果很严重,老婆一生气,内分泌就紊乱,咳咳咳,这不是功亏一篑吗.

★准妈妈篇

准妈妈的准备工作就比较多了.既要提供优质的卵子,还要让孕育生命的土地肥沃起来,子宫的养护可不是一朝一夕的事情.

孕前检查必不可少. 孕前6个月做这个检查吧.

孕前6个月开始喝孕妇奶粉.整个孕期和哺乳期都要喝.

孕前3个月开始吃叶酸,一天一粒.(老公也要一起吃) 一直吃到孕后3个月. 杂七杂八的华丽丽的牌子不用看,国家唯一指定的就是斯利安叶酸,11元一盒.

孕前3个月开始吃VE,早一粒晚一粒. 一直吃到孕后3个月.推荐吃来益的,20元一盒. 什么天然养生堂之类的,不作为备孕怀孕的时候吃.

晚上11点之前睡觉.睡眠非常重要.

规律的运动.一周要有起码2-3,每次40分钟以上的运动,比如羽毛球,瑜珈都是很好的运动.如果每天饭后能去散散步那就更好了.

饮料啥的尽量不要喝,就喝白开水,吃水果.

健康饮食.在家吃饭, 荤素都要吃. 这个时候不要减肥,当然,如果本来比较胖的,还是要减点肥的. 太胖太瘦,对于怀孕都不好.

保持良好的心情

记录基础体温,这对于怀孕和判断黄体功能是很有帮助的.连续记录3个月以上,你就能清楚的了解自己的身体状况,哪天排卵,高温期有几天. 怀孕就是一场数字战,通过备孕,你能比任何时候都了解自己的身体.

多喝豆浆.豆浆能补充雌激素,但是排卵期不要喝,会抑制排卵的.

最好孕前找中医调理一下身体,每个月例假过后去吃一周的中药,告诉医生你备孕,会给你相关的药方.

一切准备就绪,准备要小孩了,最好能监测排卵,卵子好的那个月再要孩子. 好的卵子是又大又圆的,监测B超就能看出,这样能做到心中有数.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天就写到这儿吧,有空再来写个怀孕篇.

备孕是万里长征的第一步,祝各位准妈妈轻松备孕!

有亲问到什么是黄体,我来拓展一下.

可以直接问度娘,懒得去度娘的,就听我简单说一下.

排卵后体温升高,14天后体温降低,姨妈驾到.14天就是高温期,如果高温期中,你体温高的时候不足12,那么亲,你就是黄体不足. 黄体不足有什么危害呢? 黄体不足不容易怀孕,怀孕了也容易流产. 但这是可以调理的.可以吃糯米黑豆粥, 莲子炖葡萄干.

如果你看中医的时候,把你这几个月的体温记录给医生看,那就更好了.医生能快速判断出你的情况然后开出合适的方子.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 13:24
em30好帖,谢谢分享em37
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:25 | 来自WAP
莲子炖葡萄干?没听说过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 15:58 | 来自WAP
来益从哪儿买的?我从网上买的,不知道真假?
点击查看全文
summeratu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-13 10:48
青春的未来 发表于 2013-8-3 15:58
<br/>来益从哪儿买的?我从网上买的,不知道真假?
<br/><br/>我是在药店买的哦
点击查看全文