要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

孕妈怀孕30周,乙肝小三阳,肝功dna都正常,宝宝出生后一定要打免疫球蛋白吗?

810309 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
准备剖腹产,不母乳喂养,准备在一个市级三甲医院生产,问了医生,医院提供的是打乙肝疫苗016模式,第一针免费。问下专家,我这种情况免疫球蛋白一定要打吗?医生不给打我一定要坚持吗?能自己去打吗?去哪里打?我实在不想宝宝和我一样,我老公有抗体,一切正常。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

建议你自己最好去打,最大的程度上进行母婴阻断。我也是乙肝小三阳,NDA阴性,肝功能也正常,广州这边的医生都叫我打。宝宝出生后的第一针乙肝疫苗和免疫球蛋白医院会给打,第2针在宝宝满月时带宝宝去当地的防疫站打,要自费的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 11:34
建议你自己最好去打,最大的程度上进行母婴阻断。我也是乙肝小三阳,NDA阴性,肝功能也正常,广州这边的医生都叫我打。宝宝出生后的第一针乙肝疫苗和免疫球蛋白医院会给打,第2针在宝宝满月时带宝宝去当地的防疫站打,要自费的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:00 | 来自WAP
我也和你一样,孕周也差不多,医生还想让我从789阻断呢
点击查看全文
秋水幽寒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-23 18:09 | 来自WAP
我们这医生说不用789阻断
点击查看全文
秋水幽寒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-23 23:53 | 来自WAP
谢谢宝妈,可遇到知音了。我们这医院只免费提供一针疫苗,我也准备给宝宝打免疫球蛋白,可能自己付费,我在网上看病毒量小的妈妈宝宝第二针蛋白可以不打,这个针也是有风险的。你的医生怎么说?打两针蛋白还打疫苗吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:44 | 来自WAP
秋水幽寒 发表于 2013-07-23 23:53:17谢谢宝妈,可遇到知音了。我们这医院只免费提供一针疫苗,我也准备给宝宝打免疫球蛋白,可能自己付费,我在网上看病毒量小的妈妈宝宝第二针蛋白可以不打,这个针也是有风险的。你的医生怎么说?打两针蛋白还打疫苗吗?
第二针不用打,我也不准备打第二针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:56 | 来自WAP
我也是小三阳,病毒三次方,宝宝一出生打了200的球蛋白和疫苗,医生也鼓励母乳,说没必要在满月时候再打一针球蛋白。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 17:58
秋水幽寒 发表于 2013-7-23 23:53
<br/>谢谢宝妈,可遇到知音了。我们这医院只免费提供一针疫苗,我也准备给宝宝打免疫球蛋白,可能自己付费,我在 ...
<br/><br/>当然打了,关系到宝宝不打怎么能安心。去中山三院和南方医院的主任医生都要我给宝宝打。如果你不想打就随你了。用医生的话说打了能最大程度的进行母婴阻断,宝宝1岁半的样子带去做乙肝2对半的检查,没有就没有事了。
点击查看全文
秋水幽寒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-24 20:25 | 来自WAP
谢谢宝妈,后来宝宝几个月抽血检查是否有抗体啊?球蛋白自费的吗?买起来困难吗?我在一市级三甲医院生,我怕蛋白不好买。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:33
第一针在医院会给宝宝打,第二针等 宝宝满月的时候到市防疫站就可以接种。等宝宝1岁以后做个2对半检查看看有没有抗体,太小 了做的不大准。
点击查看全文