要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

7月12日在厦门174做宫腹腔镜归来~~~分享下经历

3390528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       属龙的我看着周边陆陆续续怀孕的,生子的,二胎的,非常着急。。。2011年底结婚的我们,千方百计的在酝酿北鼻(baby),总是不如人员,不管外面怎么努力,肚子依然不争气!我姨妈经常不规律,周期在33-40之间,看过几个医生,都说没多大关系,就没放心上了。我家老公,身体强壮,但精液也刚过及格线……

2012年4月开始在厦门市第二医院海沧医院做BC监测排卵,这下不淡定了!卵泡次次都不好!明明有优势卵泡,结果就是不排!一直狂长!哭……连续监测了4个月,海沧医院的医生也没给我治疗,每次都是叫我下个月再来下个月再来!让我先去检查别的项目,一直推脱,耽误我宝贵的时间,医生还给我做了通水,姐们第一次下身光光露在非老公的别人面前,万分紧张,手一直在抖,结果做了一半,医生下了两个字,不通!晴天霹雳!那时候刚备孕不久,什么知识都还不懂,医生说啥就听啥,太盲目了!在海沧医院,差不多花5千RMB。检查出了衣原体阳性,治疗过几个周期,还是阳性。医生说,可能体内本身呈阳性,先去查别的。就这样,衣原体治疗给耽搁了……
      2012年10月,禁不住婆婆一再劝说,去本市灌口一家妇科诊所看(姐妹们,千万别相信小诊所,坑钱浪费时间又很多无用功),老阿姨自己开保时捷,她媳妇儿开奔驰……老阿姨给我和我老公开了20天的中药,非常贵,5000多!吃了2个月,阿姨又给我做了通水,这次结果挺好,是通畅的!药吃了,针打了,该做都做了,还是没怀。。。前后1W多大洋……  
     接下来我就去上班了,心想着边上班边备孕,也强求不了,反正也快过年了,听人介绍天喜丸是好东西,就去香港买了来吃,结果,姨妈就正常了,周期规律,排卵试纸强阳也很明显……后来听备孕群的一个同在厦门的姐妹说,在厦门市174解放军医院预约沙爱国主任,是专家号,她是厦门权威的生殖科专家。然后,开始了残酷而又激烈的电话预约。4台电话在早晨8点准时拨打热线,10分钟内必须打进去,否则就是没号了……很幸运的被我老公打进去了,然后又是漫长的等待(只能提前一周预约),到2013年4月9号,终于看上了老沙的门诊……不得不说权威医院权威专家,很有针对性的给了我一套方案……老沙看我所有的检查报告,判断我的附件,卵巢功能都是好的,让我先去做输卵管造影,先排除输卵管原因。然后造影前相关检查依次都去做了,结果还是被衣原体阳性挡道了门外!只能先治疗衣原体,6月再造影……不得不说的权威医院权威专家,之前在海沧医院吃了几个周期都没好的衣原体,在老沙这里,吃了一周的药,就恢复了阴性……然后又死命的预约做造影~造影的时候,还是紧张,过程有点吃痛,有点憋痛,各种不舒服……结果还是晴天霹雳,双侧输卵管伞部积水,碘水通而不畅……心情很沉重,很低落……2年不孕,各种打击,各种折腾,换来的还是坏的结果。我是好孩子,也经常做好事,对家人好,也没跟婆婆红过脸,对别人也很友善,没跟人发生过什么矛盾,在老公之前没有性生活,为什么要这样对我!哭哭哭……这个过程,真的很感谢我亲爱的老公,他时时刻刻都陪在我身边……然后老沙建议做宫腹腔镜手术,因为刚做完造影,手术也只能等下个月姨妈干净才能做了……
     又是一系列的预约预约预约,又通过一系列的走关系,终于如愿在7月10日住院,手术安排在12号下午。不得不说,排队的都约到下下个月去了,可怜的病友们……10号下午做了一系列的相关检查,心电图、彩超等等,晚上出去饱饱的吃了一餐(因为第二天中午只能吃流食,晚上就要绝食了,水都不能喝),忐忑的在医院过完了第一个晚上。第二天一大早,护士来抽了11管血。。。又做了体表检查,刮了毛毛,各项消毒。然后看到隔壁病床做完手术被推出来,我吓哭了,她不省人事,还插了好几个管子,整个人虚弱无比,我泪奔了,我家老公一直在安慰我……到12号早上,打了点滴,补充营养,我想说我快饿晕了,浑身没力气……换了医院的病服,连小内内都不能穿……好不容易到下午了,在老公,妈妈,婆婆的陪伴下,我进入了手术室……我印象里是很模糊,因为我近视,隐形眼镜摘掉了,整个手术室冰冰凉凉的,各项机器在运转,我都快晕眩了。。。护士我把挤在一个小床上,右手固定住,病服反穿,一边跟我说话,一边打留置针,等那瓶分不清楚是什么颜色的点滴一接上去,我完全就没有意识了……等我再次睁开眼时已经是2小时后了,我看到了我最亲爱的老公跟妈妈,很虚弱,很无力,我看到妈妈眼圈都红了,我还冲她笑了笑,又昏睡过去了……术后6小时才能喝点点小米粥,妈妈一整夜一直守在我身边,因为身上还插着尿管,妈妈隔半小时就要起身把尿尿倒进容器,辛苦妈妈了!这一夜浑浑噩噩,老觉得身体不舒服有憋痛的感觉,还有伤口疼的感觉,各种不爽。。。13号早上护士过来把氧气跟心电器撤走了,大大的减轻了我的思想压力。。。由于打进去了二氧化碳,胸口连着两侧肩膀都酸疼无比,胃也堵堵的不舒服,有点恶心,想呕吐……慢慢的能吃一点流食,伤口隐隐的疼,医生说必须下床走动。由于做的是全身麻醉,加之本人血压低,没走两部,就晕了,还好妈妈一路搀着我……消炎药吊了5天,17号出院前医生给我拆了线。伤口慢慢在好转中。办理出院时医生没开药,只是嘱咐了1个月不能同房、盆浴,8月份姨妈干净了复查。
     现在身体正在复原中,昨天上厕所时无意中发现了竟然拉丝了,噢噢噢噢,我从来没有拉丝过,大大的惊喜了一下,用排卵试纸一测,秀儿强阳了,大卫弱阳了。。。哈哈哈。。。期待下个月好孕!
     写下帖子,跟有相同经历的JJMM分享一下,共同探讨!!!  

今天是8月15号,也是手术后第一次再去174~这个月姨妈正常来了,只是量还是跟以前一样少,第三天就很少了。。。。医生说,排卵挺好的,不用复查,今天是姨妈干净的第三天,左侧1.00*0.76,右侧0.77*0.54,内膜是0.54.医生说了一切正常,等下周一继续监测,放松心情~~~~
心里还是很开心的~~终于管子好了,可以好好备孕了~~~

转眼已经10月26号,手术后第三次来姨妈,每月姨妈都正常的我这个月推迟了整整17天,由于上个月只约到了普通门诊,医生给我开了来曲挫促排,小小小小的5粒药,让我发了3天烧,肚子各种疼了3天,然后没有泡泡发育出来,然后大姨妈整整47天才来,欲哭无泪……现在正想着找个好中医,赶紧调理下泡泡,事不容迟啊……烦请有看到帖子的厦门姐妹们,推荐下中医,过着对泡泡好的中药方,不甚感激……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 12:46 | 来自WAP
过程好详细哦,祝早孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:18
加油哦!
我也通而不畅
做通水好像比较容易造成积水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 14:06 | 来自WAP
看得我眼泪汪汪,楼主真是辛苦了!愿你早日好孕!我也是等下个月准备到174做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 14:08 | 来自WAP
到174做照影
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 14:13
希望楼主能尽快好孕,上周做完输卵管显影后,医生给的结论也是做腹腔镜,一侧不通,两侧都有粘连,希望能够顺利吧。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 23:39
亲.你做好腹腔镜有怀上吗.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-24 09:23
瓶子猪 发表于 2013-7-23 23:39
<br/>亲.你做好腹腔镜有怀上吗.
<br/><br/>我是这个月做的,下个月才能备孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-24 09:24
lanshaner 发表于 2013-7-23 14:13
<br/>希望楼主能尽快好孕,上周做完输卵管显影后,医生给的结论也是做腹腔镜,一侧不通,两侧都有粘连,希望能够 ...
<br/><br/>谢谢!我们一起好孕!要做手术一定要到权威医院,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-24 09:26
别汰當眞 发表于 2013-7-23 14:06
<br/>看得我眼泪汪汪,楼主真是辛苦了!愿你早日好孕!我也是等下个月准备到174做 ...
<br/><br/>备孕的过程都是好艰辛,不过只要我们不放弃,发现问题,解决问题!相信一定能好孕!加油!
点击查看全文