要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于宝宝去外地打疫苗的问题

122617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝昨天76天去打了第二针乙肝和第一针的脊髓灰质炎疫苗(其实满月就要打,我偷懒,加上宝宝一直有轻微黄疸),乙肝是免费的。脊髓灰质炎的这边有俩种,免费的糖丸和198的进口针剂,我们打了198的。本来准备下个月回老家的,想在家呆到国庆节再过来,可是一个月就要打一次,8月份还要打宝宝百白破。能在老家打吗?疫苗会不会不是一个牌子的,我不太懂啊,知道的姐妹和我说说呗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:45
自己顶。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:51
是可以在外地打的, 带着宝宝的疫苗本就好。在外地打完,他们也会在本子后面登记注射人,时间和批号的。等到回到本地,再去防疫站看看是否需要在系统里补登记一下。至于外地的疫苗牌子最好提前电话咨询一下,有时候可能不太一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-23 12:58 | 来自WAP
我也在纠结这个问题,所以要等到宝宝七个月再回娘家。因为第七个月什么疫苗也不用打,哈哈…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 19:36
我们回娘家的时候在外地吃过一次糖丸,当时别人都打针,就我们吃糖丸,因为回到常住地都是吃糖丸,没有针剂可选。三次必须一样,要么全糖丸,要么全针剂。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 20:06
可以在老家打的,带上宝宝的疫苗接种本就好了,上面都有宝宝打过疫苗的型号的,不会错的~~然后下次回家到你们指定的疫苗接种点入电脑就可以了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 23:49
我今天带宝宝去打疫苗,听到有人在咨询,工作人员说,如果是外地的,要有暂住证,是暂住在我们所辖区域内,才能在这儿打。难道不同地方管理方法不同?还是那人压根不想麻烦,不愿意打?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-24 08:50
我是在工作地打的,算外地。一年回家很少的,人家就问了几个问题就给我们办了,很方便。
<br/>
点击查看全文