要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

老公遇到崔玉涛,人家说小孩子不用补钙,好犹豫!

9632076 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近老公遇到了著名的儿科教授崔玉涛,不知道有没有宝妈知道这人,他在世界都很有名气的。然后就问了很多孩子的问题,我宝宝还有一个星期就整七个月了,一直在吃鱼肝油和补钙。可是头发有一圈还是不长毛,相信很多孩子都这样。然后崔教授说,让我不要给孩子补钙了,孩子小,吃的东西有限,缺钙很正常,他以后吃的多了,营养跟上了,自然好了。说补钙的那些东西其实小孩子吃了并不好,会影响孩子的骨骼发育。将来影响个子。一边是这么权威的专家教授,一边又是那么多认识的孩子也在补钙,我好纠结。还要不要继续给他补呢。麻麻们怎么看!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:24
基本没补过,但头发长得也不好,牙倒是长得很早。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:39 | 来自WAP
不补钙,补维D。世界卫生组织也只建议补维D,各大名医也是这样建议的,只有现实中的医院里的医生拼命叫补钙,利益驱使
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:41
婴幼儿是不建议补钙的,脑袋少圈毛是总躺着磨蹭掉到,缺钙有很多症状别盲目的补
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:52 | 来自WAP
我妞没补钙,八个月了长了4颗牙,鱼肝油也少吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 23:58
确实不用补钙的,母乳的宝宝只需要吃维D,我家宝宝已经长了一颗牙了呢,从没补过钙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 01:21
1岁前的宝宝完全不用补钙,母乳喂养的宝宝建议每天补充400IU维D,奶粉喂养的什么都不用补。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 05:59
本来也不用补钙,这么小的宝宝补了也吸收不了,只补维d促进钙吸收就行了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 07:21 | 来自WAP
我一直觉得我家宝睡哭闹、易醒是缺钙症状,正准备补钙呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-23 07:22
这里的人全不补钙?!
点击查看全文