要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

让我崩溃的高雄

72119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是通过一个朋友来到这个论坛,本来只想悄悄的潜水看看姐妹的帖子,还是没忍住想说说自己的情况。

我是80的猴子,因为遇到老公很晚,所以在2011年10月才结婚,婚后没避孕,打算有了孩子就要着,因为我之前月经都正常的,09年体检时赶上了排卵期,大夫还说我的卵泡非常好,我觉得我会非常容易怀孕的,没想到半年了还是没有消息,去了妇幼,想做个检查。到了那,看到一个眼镜男大夫,说时间太短了,先回去吧,因为我是请假去的,就说是做一个吧,他想了想说,那就你老公做个精子检查吧,就这样只有老公一人查了,我没有,老公一切正常。(现在我恨死了这个眼镜男)就这样回家了,到了9月,还是没有消息。在这期间,我还是没有注意到排卵的事,只是觉得自己月经正常,一切都会正常的。我认识老公时117斤,在我们结婚时,我已经130斤了,可能就是这段时间转成了多囊。9月去了妇幼,做了彩超、激素六项、血糖,显示双侧有8个以上卵泡,雄激素高0.69(正常是0.1-0.75),因为去是月经第八天,让我下个月去拿达英35,吃了三个月达英,本来打算促排,赶上了春节放假,说是下个月再促(我同样的恨这个女大夫,很没有责任心),这样就到了2013年的三月,促排,第10天只有1.0*0.9大,说效果不明显,让我13天再去,因为失望中,没有去,中间去了一趟中医院,大夫看了促排彩超也说效果不好,开了中药,让我检查胰岛素,之后说我有抵抗,开了二甲双弧,吃了一个半月,再查抵抗消失,心情是非常的好呀,5月时在月经第16天有排卵,不过感觉颜色灰暗,不像以前那样透明,中间有小白点,第二天晚和老公爱爱,当月没孕,6月15月经来,18号验6项,五项都很好,雄激素16.4,超出正常范围的20多倍,当时就疯了,大夫也很惊讶,让我下个月再验,我拿结果去中医院,那的专家一样,说不排除突然升高的可能,晚上回家嗓子就像着了火一样,痛的不行,紧接着热伤风,腰突也犯病了,在灰暗中渡过了20天,在这段时间中,没感觉到其它的异常,后来心情慢慢好了很多,有朋友介绍喝甘草白芍汤,说这个降雄很好的,喝了两天了,希望有很好的效果呀。从去年9月查出多囊后,一直在减肥,由最重时的135到了现在的120,顺便说一个,我只有160高,体重一直在117-122之间,四肢比较壮,肚子不胖。因为走多了膝盖人痛,所以是节食为主减肥,这期间减了10多斤,对内分泌应该会有好处吧,只是这次的雄高我很不理解。有经验的姐妹帮我看看检查的结果:月经第三天

促卵泡成熟素6.01  参考值(3.85-8.78)

促黄体激素 3.77     (2.12-10.89

血清泌乳素 14.8     (3.34-26.72)

雌二醇   132      (24-114)

孕酮    1.35      (0.31-1.52)

睾酮    16.4      (0.1-0.75)超高值

上次月经是6月15,今天7月22,过了一周是没来,不过也没孕,胸很痛,肚子有下坠感。每月在月经第十六七天开始,心情就会莫名的烦燥,不知道别的姐妹有没有呢。有时想到之前浪费的那几个月都很想哭,本来年龄就大了还走了快一年的弯路,同病相怜的姐妹们一定要选择好医院呀,还是去个专科医院比较好。不过我对未来还是充满了希望的,尤其是看到这么多姐妹都成功受孕了,希望我很快就能接到好孕棒!姐妹别忘了帮我分析些结果呀。

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37266221-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 02:47
字太大了 看着有点累啊 雄性激素确实是高了挺多 着急就达英加促排 不着急就中药加减肥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:02
第一次雄激素0.69,是在正常值。一般情况下医生都是叫减下肥,不会开达英的。我在09年查的时候,0.89,超了一点。其他激素正常。医生说如果着急要小孩,先促排试一个月试试。促排了,然后泡泡也长大了。不过最后也没成。
<br/>我觉得楼主的雄激素突然这么高,是不是1、很久没来月经了(意思是查激素的这个月周期特别长)?2、心情是否一直很焦虑?3、有没有查下甲状腺这类?
<br/>我觉得达英根本不适合你。还是先平复一下心情。然后做一次全面的检查。至于做哪些检查,播种网上面有详细的介绍,可以搜一下。
<br/>还有,我觉得运动是很有必要的。运动可以分泌让人开心,积极的激素。楼主膝盖受不了,那就做下不用膝盖的,例如仰卧起坐。或者是绷直腿来慢走。总有一项适合你。
<br/>说了很多,希望楼主平复心态,因为看到你恨完一个医生又一个医生。其实,问题还是在自己身上,你对自己太不了解了。如果你了解,你就会拒绝第一个医生的达英。所以,放下不必要的。从现在开始,好好对待自己的身体。开心、积极的去迎接每一天。好孕很快就会到来的。
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:35
您好:你现在的心情我非常理解,过度紧张反而会加重干扰您的内分泌情况,你的检查结果雄激素水平高,不排除多囊卵巢的可能,同时孕酮虽然在正常值之内,但是偏低水平,根据你的情况可以结合B超监测卵泡的发育药物治疗,但是监测和调理是需要周期进行治疗的,中间如果间隔耽误没有继续那就整个治疗就白费了,同时需要看你现在子宫内膜的情况是否快来月经了,一般子宫内膜8-10mm左右未孕就提示该来月经了,如果还迟迟未来需要用药调理来月经,以免出现闭经现象,针对于您目前的情况在临床是很常见的疾病,别担心,一般对症调理是可以孕育健康宝宝的,祝你健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 11:25
楼主的的情况。吃完达英应该尽快去促排卵。要不然睾酮反弹的会比原来还高的。
<br/>还有可以用白芍加上甘草。煮水也是降睾酮的。据说则会给比达英效果好。多囊好孕群  196321879
点击查看全文
溪水小渔 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 18:25
谢谢朋友们的答案,我会继续努力的wgx开心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 19:21
雌激素和雄激素都超标了好多。
点击查看全文
溪水小渔 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 20:55
查有此人 发表于 2013-7-23 10:02
<br/>第一次雄激素0.69,是在正常值。一般情况下医生都是叫减下肥,不会开达英的。我在09年查的时候,0.89,超了 ...
<br/><br/>非常感谢您的回答,的确是这样,开始,我以为是很简单的事,就按大夫说的办吧,因为是第一次听说这个病,也不知道应该怎么做,后期的心情一直也不是太好,睡觉的时候都会梦到这些事,睡觉也不踏实,可能这些也或多或少的影响了内分泌吧,这几天我会再去做个检查,有问题再请教你呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 21:15
溪水小渔 发表于 2013-7-23 20:55
<br/>非常感谢您的回答,的确是这样,开始,我以为是很简单的事,就按大夫说的办吧,因为是第一次听说这个病, ...
<br/><br/>没事的,你现在的情况也并不是最糟糕的。所以要积极开朗起来。不要说请教。我也是个病号来的,大家一起探讨。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-24 19:13
跟你参考值一样0.1-0.75 我2.22
<br/>医生说没见过我那么高的。吃了两个月达英复查后降到0.93.医生说效果好 就没加药。以为第三个月吃完会妥妥地正常。没想到第三个月测了0.89 只降了一点点还是没到正常值。
<br/>
<br/>我前两个月减肥瘦了10斤,配合甘草白芍。
<br/>第三个月似乎减肥到了平台,体重下不去,人也有点松懈以为差那么一点点应该可以吧。结果也没怎么喝甘草白芍,效果就那样。
<br/>
<br/>第四个月的达英剩下4颗了,说要复查激素我还是很害怕。这个月我几乎天天喝甘草白芍,医生也多加了螺内酯。运动继续。
<br/>
<br/>希望有效果 一起加油。
点击查看全文