要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

善存和叶酸可以一起吃吗?

7166510 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直有这个疑问。前几个月备孕的时候,我一直再吃善存,里面含有叶酸的量400ug,就没有再吃叶酸片。发现怀孕之后就单独买了斯利安的叶酸片吃,但是偶尔还会吃一次善存(医生说吃了挺好),就感觉胃口会好一点,我想是里面含有B6的缘故,就这样两个一起吃了一段时间,也一直在纠结要怎么吃才比较对。但是,后来在72天的时候发现胚胎停止发育,就做了清宫手术(这是题外话了,也不是说是由于这样吃的原因哦)。。

再过几个月,重新开始备孕,还是想弄清楚这个问题,善存(或者其他的多元维生素)和专门的叶酸片,要怎么吃好呢?含量都是400ug,一同吃了会不会叶酸过量,单独吃哪个好一点,还是效果是一样的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:53
对此不清楚啊 em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:56
可以的我老公这样吃。我们之前买了大盒的叶酸。。结果我吃叶酸不舒服。。就买了家庭装的善存。。我买的是佳唯。。叶酸含量0•25。老公就每天一样一片。。我就只吃佳唯。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:56
善存和叶酸不要一起吃哦!
<br/>因为两种补充维生素的药片在维生素的种类上是十分雷同的,而两者叠加以后的维生素剂量有几项已经大大超过了人体正常一天所需的维生素量
<br/>虽说维生素有利身体健康 但是过量补充维生素是大大有害健康的
<br/>西方国家早在很多年前就强调不要滥用维生素营养品了
<br/>
<br/>建议做多一天一片维生素片剂
<br/>备孕或者有宝宝的话 还是咨询一下医师 根据自身身体状况判断是否要使用
点击查看全文
pengli8023 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 15:20
叫什么好呐 发表于 2012-4-26 14:56
<br/>可以的我老公这样吃。我们之前买了大盒的叶酸。。结果我吃叶酸不舒服。。就买了家庭装的善存。。我买的是佳 ...
<br/><br/>老公也要吃叶酸吗?我老公没有吃过
点击查看全文
pengli8023 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 15:21
sirensea 发表于 2012-4-26 14:56
<br/>善存和叶酸不要一起吃哦!
<br/>因为两种补充维生素的药片在维生素的种类上是十分雷同的,而两者叠加以后的维生 ...
<br/><br/>嗯,我也觉得吃多了不好,但是又不知道吃哪一个更好。你说的维生素片剂指的是什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:26
pengli8023 发表于 2012-4-26 15:20
<br/>老公也要吃叶酸吗?我老公没有吃过
<br/><br/>我买了大盒哪种的。我吃了不舒服老公就说他替我吃。。省得浪费啊。。还有我们婚检的时候验血。我老公叶酸低。
<br/>我也觉得一起吃没问题。叶酸里面有没有别的维生素什么的。而且我记得网上有写人体一天需要的叶酸量是一毫克。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:27
pengli8023 发表于 2012-4-26 15:21
<br/>嗯,我也觉得吃多了不好,但是又不知道吃哪一个更好。你说的维生素片剂指的是什么? ...
<br/><br/>我买过善存也买过叶酸
<br/>比对了两种的维生素含量表
<br/>如果需要补充维生素的话,个人推荐叶酸,因为叶酸含量比善存要高 能满足怀孕后的叶酸需求
<br/>其他方面善存和叶酸含量是差不多的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:31
我和我老公也在吃呢,家庭装大瓶的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:35
em25不要。弥天也算400-800就足够了。不要太多。不好。
<br/>正常饮食就可以!
点击查看全文