要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请问各位宝妈,你们的宝宝什么时候颈子和腰有力能立起的?

1588415 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在是2个多月,差一个星期满3个月。今天去逛商场,看到有个男宝3个月的,她妈妈坚抱他时,那个颈子好硬啊,直立立的头到处看。像个小儿童一样的。我家宝宝还要横着抱,完全的婴儿模样,区别咋这么大呢。我的宝宝现在颈子还是软的,腰也没什么力。竖着抱还要用手托着颈子和腰。问她妈妈,说1个多月时颈子就立的很好了。太夸张了。

我家宝现在放趴在床上练抬头的时候,也不稳,只能抬那么小会头就掉下来了,很快就没有力气再抬起来。

请问各位宝妈宝宝都是什么时候颈子能立的好呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:09 | 来自WAP
我家也很早就竖着抱了,大概两个多月吧
点击查看全文
喵喵新妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:13
月光の云海 发表于 2013-7-22 20:09
<br/>我家也很早就竖着抱了,大概两个多月吧
<br/><br/>啊。看来我宝是有些晚啊。希望就近段时间能早点立的好吧。颈子软软的竖抱太累了,主要是他又爱竖抱。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:16
竖抱那么早干嘛?本来才两三个月的宝宝骨骼就还是软软的,为什么非要通过外力来让骨骼强行坚硬起来呢????顺其自然好不好~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:28
顺其自然的好,我家丫头也是到三个月才能竖着抱,之前颈子一直软软的,进入三个月就好多了,宝妈的心情我明白,因为我也焦急过,看到别人的宝宝能竖抱,能翻身了什么的,我也总是想,我家豆豆龙怎么还不会这样那样的,后来她突然能翻身了,我发现自己揠苗助长了,小孩子的本领不是一蹴而就的,各有各的特点,这些都是天性,到了时间他就会了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:31
喵喵新妈咪 发表于 2013-7-22 20:13
<br/>啊。看来我宝是有些晚啊。希望就近段时间能早点立的好吧。颈子软软的竖抱太累了,主要是他又爱竖抱。 ...
<br/><br/>要竖着抱说明宝宝颈脖开始有力了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:39
我家现在四个月了头才稍微竖稳,100天去拍照时头都竖不稳,我给他练俯卧抬头他也不太配合,后来就没怎么练了,现在四个月了,突然自己就翻身了,而且乐此不疲,一放下就自己翻,翻成俯卧时自己就把头抬的老高了,所以说还是顺其自然吧,宝宝会给你惊喜的。
点击查看全文
喵喵新妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:48
Mayyangyang 发表于 2013-7-22 20:39
<br/>我家现在四个月了头才稍微竖稳,100天去拍照时头都竖不稳,我给他练俯卧抬头他也不太配合,后来就没怎么练 ...
<br/><br/>嗯嗯,那我就放心了。嘿嘿em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 09:16
是啊不用担心,我们三个月检查的时候抬头抬得一点都不好,然后回来几天突然脖子就硬了不少,最近一个礼拜她最大的兴趣就是翻身,翻得那个溜啊,睡着了也翻,一不注意就整个翻过来,不让她翻还发脾气,真是哭笑不得wgx内牛满面
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:13 | 来自WAP
三个半月就可以
点击查看全文