要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

子宫内膜过厚与内膜息肉问题

2048114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在深圳打工,前年就开始备孕,当时我和老公都先去做过孕前检查,除了宫颈炎(轻度),一切正常,但是后来因为我老是得阴道炎,所以宝宝计划基本没有执行。可是毕竟30多岁了,今年3月又重新去孕前检查,结果支原体感染,吃了一个疗程的药,好了。然后叫医生开了些治宫颈糜烂的药,塞的吃的都有,控制一下炎症。(都说这个宫颈炎没办法根治)。

7月6日到海边玩,下海泡了一会儿,结果第二天开始外阴痒,自己用了冲洗的 , 第三天(7月8日)开始奇痒,就去龙岗区人民医院看,让人郁闷的是,白带常规正常,然后医生(副主任来着)又让还查了支原体、衣原体,黑白YC。YC结果是子宫内膜厚度18MM,宫壁回声均匀,宫腔内未见异常回声。 (我上一次例假是6.16,最近一次是7.13,一般周期28天,比较准)。8号那天开了硝呋太尔制霉素阴道胶囊,洁尔阴洗液,用了5天后我觉得只是稍稍缓解了下,还是间歇性地很痒,有时半夜都会痒醒。13号请假去复疹,拿了支原体、衣原体的检测结果,正常。医生又叫查白带常规,抽血查绒毛膜促性腺激素,结果也都是正常。对于YC上的子宫内膜增厚,只说了18MM超出正常水平很多,会影响怀孕,别的什么也没讲,也没说要怎么治疗。最后开了跟上次一样的药,多开了抗宫炎分散片。

我自己网上查了查,感觉有些不靠谱,13号晚上来了例假,7.14又去市中心的福田区中医院看专家号(到了后才知道是不孕不育的专家号),经期没法查白带,就查了性激素六项和绒毛膜促性腺激素,结果也是各项指标正常。真不知道是什么东东引起的痒痒。 然后说到重点,给医生看上次做的YC单,这个医生说内膜太厚,可能是子宫内膜息肉,让例假结束后再去查B超。

7.21我就又去复疹了,白带常规结果正常,然后阴道彩超结果:宫内膜厚约10MM,回声不均匀,宫腔内隐约可见一个大小约11*6MM的高回声团,与子宫内膜分界尚清晰,CDFI:其内未见明显血流信号,双侧卵巢可见,双侧附件区未见明显异常回声。子宫直肠窝未见异常液性暗区。

医生看过BC单后就说要马上收我住院做宫腔镜,吓我一大跳,住3-5天的样子。我说5天时间说长不长,但请假、工作交接什么也需要时间去处理,我没法马上住院。医生就开了黄体酮胶囊、新生化颗粒,让下一次例假来之前的几天开始吃,然后下次例假后再去查B 超,看息肉有没有自行脱落。说是子宫内膜息肉能导致不孕,让我尽快决定手术。

各位同胞,有没有类似病例,吃药能使息肉自行脱落吗? 我这样的子宫内膜是不是过厚了?必须要做宫腔镜(刮宫)手术吗?

我看到播种网里好多姐妹们都说术后三个月就会复发,难道手术不能彻底治疗吗?对怀孕影响大吗?

PS:我月经周期正常,不痛经,头2-3天量较多。就是从08年开始就有宫颈炎,09年糜烂三度做过LEEP刀手术(好像做过这个手术后一般不能选顺产,唉,当时年轻,又刚来深圳,什么都不懂,被 小门疹忽悠了,前后花七八千大洋)。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 18:13

回帖奖励 +3

<br/>群 号   260967694。备 孕 怀 孕 中 的 姐 妹 加 入 吧 、一起加油好孕吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 12:36
我月经第九天去做的阴超,子宫壁0.9cm,也是有点厚,但是医生并没和我细说,还说我的B超检查结果挺好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 15:08
就算要做,也是门诊宫腔镜一会儿就好了,不用住院。你有不规则流血吗?试着怀孕多久了?
点击查看全文
备孕时光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-7 08:26
月经都很正常的,没试过怀孕
点击查看全文
备孕时光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-20 10:44
讲一下我的宫腔镜手术经历,拖了俩月,因为最近一次在市妇幼做的yc显示有多个光团,怀疑为多发息肉,决心先去做手术了。提前住院进去,赶在中秋节前排上了手术,在9月18日做了宫腔镜内膜息肉摘除术,前一天晚上十点后开始禁食,打了腰麻,摘了十来个小米粒大小的肉丁,术后不动平躺6小时,躺得腰特难受,第二天身体就好得差不多了。
点击查看全文
备孕时光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:29
主治医生建议术后三个月后再怀,说子宫也需要保养。但是又说子宫就像土壤,息肉就像野草,野火烧不尽,春风吹又生。好无语啊。尽快怀上为好。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 11:08
我这两天跑了两家医院做了阴超,子宫前位,大小正常,内膜厚0.3cm(单层),回声不均匀,内见约1.6*1.6*0.6cm3偏强回声团,边界欠清,CDFI:内见少量血流信号。宫区肌层回声均匀。疑似内膜息肉,建议月经第5天复查。确诊的话,要做宫腔镜手术。很恐慌,不知道怎么办,这么倒霉wgx伤心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-25 15:22
楼主,我和你的情况基本是一样的,也是在妇幼看,红荔路那家,,,我下周期去做宫腔镜。。你现在情况怎样?有去复查吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-24 10:47 | 来自WAP
现在生宝宝了吗?
点击查看全文