要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

合法生育二胎遭遇阴险领导

1256446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主我在行政机关工作,工龄10年,也是老员工了.5年前生了一个孩子.一年半前怀孕意外流产了,现在又怀孕了,小心一点是难免的,毕竟是32岁的人了,又是孕早期.(我们夫妻是双独生子女,属于合法生育)

医生建议我前三个月在家卧床休息,我考虑到处里方方面面的关系,决定上午上班,下午回家休息,跟人事处协商,下午就以公休假的名义,两个半天算一天.(本来打算以病假名义,但人事处建议先休公休)

本以为这样就程序很完善了.我的直接领导现在象疯了一样天天找我麻烦.

1.户外41度高温的情况下,喊我外出送文件.我让驾驶员送了,驾驶员圆满完成任务,他知道后,在走廊里大声训我,"这么点事都要驾驶员做,你怎么这么懒惰?".(事实上即使是我亲自去,驾驶员也要负责接送,也免不了的,何况只是送文件这么简单的事情).后来多次喊我在41度高温的情况下外出办些无关紧要的琐事,直接明说必须要我亲自去,不能喊驾驶员,我只好表面同意,然后暗地通知驾驶员办,然后躲在其他地方,让他以为我外出办事了.

2.多次当着其他处室领导的面给我打电话,说:你不能又提前走啊.绝口不提我请了公休假的事,让人误以为我天天早退.

3.今天去产检.他故意在周五下班后给我打电话,让我产检前必须给人事处交书面请假条,否则就违规.(已经下班了,我书面请假条交谁啊?周一一早就要去医院),后来我问人事处,人事处说没这个必要.

4.反复强调产检必须按病假或事假计算.我告诉他国务院出了<女职工权益特别保护规定>,明确说了,怀孕的女职工在劳动时间内进行产前检查,应该算做劳动时间.结果此人小题大做,在开全局大会的时候去咨询局领导,说某某说的,产检是有产检假的,要放一天假.还说她是学法律的,这是法律规定的.(NN的,我有这样说吗?),局领导很不高兴,答复说,产检几个小时就好了,不需要请一天,没有产检假的规定.当时我没在场,但我知道,几乎所有处室领导都在.这么小的一件事情弄得人尽皆知.

大家帮我出出主义,我该怎么办?

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:13
这个人没孩子吗?  真的是够让人受不了的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:14
给她水杯里放点巴豆,再把卫生纸藏起来。他就没闲工夫盯着你了。呵呵。放宽心吧,你们领导是不是女大龄,或男不孕。羡慕你啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:18 | 来自WAP
每个单位都有这样让人反胃的人。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:25 | 来自WAP
男的女的?真是无奇不有!自己放宽心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:28 | 来自WAP
淡定晓气婆 发表于 2013-7-22 17:14
<br/>给她水杯里放点巴豆,再把卫生纸藏起来。他就没闲工夫盯着你了。呵呵。放宽心吧,你们领导是不是女大龄,或 ...
<br/><br/>是个男的,心胸狭窄,阴险狡诈,上次我意外流产,他第一反映竟然是我不想上班,讹假。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:39
貌似楼主前些日子已经发帖,说过关于此领导的作风了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:43
低调的小哈哈 发表于 2013-7-22 17:28
<br/>是个男的,心胸狭窄,阴险狡诈,上次我意外流产,他第一反映竟然是我不想上班,讹假。 ...
<br/><br/>别生气了,生气对孩子不好,反正他也拿你没什么办法,不行你就干脆去医院开假条,回家休息。或者他让你干力气活你就说肚子疼很委屈的把问题闹大。对这种人要曲线救国的。咱俩一般大哦,你看你多幸福都二胎了。我这还头胎着呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:44 | 来自WAP
这种人如果必须面对楼主还是换个方式吧 对着干估计也没好处 毕竟以后还要一直面对 送点好处吧 也许他就是这个意思呢 我也是政府部门 怀孕就休息了 准备休到孩子半周 我就是把说的上话的领导都打发了 他们连我工资都不扣 现在这社会就这样 改变不了就适应吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:47
怎么会有 这样的领导呀!我在公司煮饭都没领导说的,而且领导说了让我直接煮就是了,老板要是说了他会跟老板说
点击查看全文