要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

外来媳妇本地郎,吃起辣菜都疯狂!看我如何将滴辣不粘的广东人打造成吃辣高手~吼吼!

78253152 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我是一枚无辣不欢的湖南人!而老公则是地道的广东人,典型的滴辣不粘!但他自从认识了我,那家伙!那是相当有调教潜质!这不,才结婚2年半的时间,在我有形无形的培养下,人家已经奋发图强的自练为吃辣高手了哦!不信?嘿~话不多说,发图作证吧!

某天的午餐:重点是想晒虎皮尖椒!我和我家那位那是相当好这口!因此其在我们家饭桌上的出镜率也是灰常滴高!

酸菜鱼:里面朝天椒白辣椒都有,人家吃的时候辣的厉害就往下翻小豆芽来缓缓,一边吃一边说过瘾!哈哈~

麻婆豆腐:真的很麻辣哦!

炸鸡腿:先用油炸香再伴辣椒爆炒,我家小盆友都喜欢吃。

土匪猪肝:以往我都会放红辣椒和青辣椒一起炒,为的是好看。这次炒的时候家里没红辣椒了,于是吃饭的时候老公问为嘛这次的土匪猪肝没红辣椒?我瞄了他一眼淡定的说:土匪从良了,“青”一色改头换面做好人咯。啦啦啦。。。

蒸油豆腐瘦肉团:这是某次外出吃饭吃过的一道水豆腐里面裹着一小团肉(菜名忘记了)演变过来的.当时觉得好吃,后来无意想起,就用现有的材料弄了这个,结果味道还行。哈哈!

青椒炒鸭肉:炒之前把肥鸭肥的部分剔掉不要,因为我不吃皮,干脆连皮也去掉。煎香后再爆炒,真的很不错哦!

红烧五花肉:话说这道菜不辣,酱油堆出来的菜!很多广东人好这口酱油~

青椒煎豆腐:灰常家常的一道菜,煎的好的话味道还是不错的,反正一家三口都爱!

当然,偶尔也不放辣椒,而是放肉片代替!一来宝宝可以放心吃不会辣,二来可以免得人家说我孤寒(小气)嘛!哈哈~~~

香干炒肉:虽然卖相一般,但我很喜欢里面的烟熏的味道。会想起老家的烟熏腊肉(口水直流)

米粉蒸肉:老家的话米粉是自己家磨的,更好吃。但这边条件所限制,所以米粉是超市买来的!但也还行吧!我喜欢,他一般!因为他以前没吃过,而我有思乡情节在里面,虽然家人全在这边!呵呵~

当然,一般辣菜的同时我都会煲个清淡的汤或者弄个清炒时令蔬菜,避免上火!嘿嘿~汤没拍过照,作罢!上一张上海青吧~

清煮南瓜:如果南瓜挑的好(要够老),煮出来的汤会清淡略甜!口感好!

另外,最近也初次尝试了包馄饨,虽然卖相不好看,但没想到小盆友灰常喜欢吃啊!真是太给面子了!今天中午又包了一些,小家伙一觉醒来后麻利的吃了十几个哦!赞一个~

怎么样?没说谎吧!这么多辣菜,没有点功底是hold不住滴!在我们俩的影响下,小家伙现在小小年纪也能吃一点点辣呢!哈哈~当然,我也会受孩子他爸的影响,譬如煲汤,以前都不会的,现在还能整几个了!亦譬如广东这边特有的水果大叔菠萝(也叫菠萝蜜),龙眼荔枝等,以前我都是不吃的哦!现在嘛,只要有,完全来者不拒啊!哈哈~

拨好了的菠萝蜜~好甜好甜的说!以前最抗拒,现在最难以抗拒!咳咳咳~~~

龙眼:现在龙眼正当季!冰一下再吃,爽歪歪!这是昨天我们应邀去姐夫家摘滴!起码十几斤!一个字:甜!看看,冰箱都塞满了!

好吧,太阳下山鸟!不晒了不晒了~到此打住。准备晚餐去咯!啦啦啦啦啦啦啦~~~~~~

PS:灰常感谢各位姐妹们的捧场!有好些姐妹觉得我的菜不够辣!哈哈!确实是因为广东这边的天气实在是热气!如果做得跟我们湖南那边一样爆辣的话经常会口腔溃疡和上火!所以~~~呵呵!话说今天宝爸一下夜班回来就又开车带我娘俩去菜市场(比超市便宜很多而且选择品种也多很多嘛)采购了,只是每次刚从市场采购完回来的第一餐,二货的我看着满满一冰箱的菜就会不由得多做些!最后的结果就是一家三口吃撑了都吃不完!典型的败家子啊有木有?不过今天的蚂蚁上树味道真的不错呢!嘿嘿~蚂蚁上树是看最近有个姐妹发的马上来瘾就做了。哈哈!另外这次的土匪猪肝看上去是不是辣不少?嘿嘿~卤猪耳朵是买的熟食只加热了一下而已,很辣,老公很喜欢拿来喝点小啤酒,最后的清炒汗菜是用来败火滴啦。总之,再次感谢各位亲的关注!HOHO ~~~

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:39
太馋了~不会做饭的人表示很那个。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:42
支持支持,好有食欲哦 我饿了em41
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:44
好棒的厨艺,看着图片都木有抵抗力了,口水咽了又咽。。。。
点击查看全文
幸福女人
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:49
em35好棒哦。我是湖南媳妇,但是我婆婆烧的菜我都不喜欢吃,她什么都水煮,煮个肉炒炒几下就放水闷个半小时,那肉又老又渣em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:58
看的流口水啦。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-7-22 17:04
没想到播种网藏匿着这么多巧手媳妇,看着只吞口水,看来的好好学习学习了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:18
话说湖南人爱吃辣,四川人爱吃麻辣。对于爱吃麻辣的四川人的我来说,楼主上的菜色香俱全啊,但是在我看来有点过于清淡了哦,在我们这边家家每天吃的菜都比楼主的都要辣哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:20
看着流口水,em58好想吃喔
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:23
哇哇,看着都好想吃哦,啥时候我也能做成那么多菜
点击查看全文