要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

求助:怀孕5个半月,公司一个月后要搬新办公室,甲醛超标

9060045 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 怀孕5个半月了,公司5月底要搬新办公室,上午去踩了一下点,办公室没有窗户,在走廊深处,光线也很差,刚装修好(一栋楼都是新楼,不是单单一间办公室),甲醛味很浓,进去以后没法呼吸,如果有窗户的话,还能开窗散味道,现在只能闷在那,领导说会买点吸味道的吸一下,但是就这一个月的时间,不可能那么快买来,买来也不可能把味道吸完的。我很担心我的宝宝去到那样没窗没光亮的办公室里,吸了那么多甲醛会影响健康,但是离生产还有将近一半时间,又不能过早请产假,我想问一下,遇到这样的情况,该怎么办?还有新的政策不是说不能安排孕妇在甲醛超标的环境中工作吗,这样的话,我是不是有权要求带薪休假到生产为止呢?
    真的是好纠结很烦,不可能就这样就辞职,为了公司的搬迁影响我宝宝那更不可能,怎么办呢?麻烦大家支支招!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:24
我们公司下个月也要搬~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:25
你要自己权衡啊,想要小宝宝就辞职吧,或者提早休假吧,你的领导肯定理解的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:45
你看看刚出来的政策,关于女职工怀孕期间,里面好像有工作环境一说。
点击查看全文
布布小816 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:54
zoulen 发表于 2012-4-26 14:25
<br/>你要自己权衡啊,想要小宝宝就辞职吧,或者提早休假吧,你的领导肯定理解的。 ...
<br/><br/>辞职划不来啊,还有产假,要熬到生完才行
点击查看全文
布布小816 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:55
月射寒江007 发表于 2012-4-26 14:45
<br/>你看看刚出来的政策,关于女职工怀孕期间,里面好像有工作环境一说。
<br/><br/>女职工在怀孕期间禁忌从事的劳动范围:   (一)作业场所空气中铅及其化合物、汞及其化合物、苯、镉、铍、砷、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、二硫化碳、氯、乙内酰胺、氯丁二烯、氯乙烯、环氧乙烷、苯胺、甲醛等有毒物质浓度超过国家职业卫生标准的作业;
<br/>国家法律规定不能在甲醛超标的环境中工作
<br/>
<br/>新的规定里有这个,而且哺乳期也不可以,但是怎么跟公司说,万一要我提前3个月休产假怎么办?最好能带薪休假,因为是公司造成的
点击查看全文
布布小816 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:56
yorx 发表于 2012-4-26 14:24
<br/>我们公司下个月也要搬~
<br/><br/>那你打算怎么办呢?国家有新政策,但是不知道公司执行力如何
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:01
我们单位也是刚开始装修新办公室,我跟领导说我继续在旧办公室工作到预产期,然后回家生孩子,休完产假再去新办公室估计那个时候味道就没的差不多了吧。。。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:20
em29em29米的情况跟楼主一样啊,5月底米也要搬办公室,现在才开始装修,还说不用油漆啥的,但是甲醛不单单油漆里面有啊,胶水,木板,墙粉里面都有啊,那个味道真受不了,要是不给我派个有窗户的位置,俺打死都不上去em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:23
这些政策偶不太了解,但是劝楼主千万不能呆在这样的环境上班,这个比用个吹风机,喝个可乐啥的,可严重多了
点击查看全文