要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

痛苦的胃痛

1310028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    怀孕20周了,经历了2次胃痛,也就是胃痉挛。那种痛比普通的胃痛还要郁闷。。。那感觉就是有一个人用手揪住了你的胃,一直扯啊,一直扯,一刻也没停歇,连带的背部肌肉也疼痛无比,任何姿势都不舒服。
    第一次是在14周左右,白天吃了绿豆汤,下午喝了一杯冰柠檬茶,于是从下午4点开始胃痛。坐立难安,连班都不上了,回家窝着。痛到晚上8点受不了了,去了妇幼的急诊,妇幼表示无能为力,帮忙听了个胎心表示小朋友没问题,就把我打发去了协和内科急诊。协和内科的医生也表示无法开药,让回家忍着。。。
    于是忍了足足12小时,一直到凌晨4点,突然发现不痛了。
    第二次是20+3这天,白天没乱吃东西,晚上回家吃的三鲜饺子,紫菜汤,餐后吃了一片常温西瓜。半夜大概2点半被痛醒。和上次的痛感是一摸一样。我就知道惨了。我熬到早上5点实在没办法了,起来熬了一碗姜汤喝下去,希望能缓解。没想到半小时后,全吐出来了。白天老公把我送回娘家,继续在家哼哼。早上10点受不了了,去省立医院看了中医。中医为难的表示没办法止痛,只能尽量开点药帮助缓解。我迫不及待的要求医生给开了免煎即冲的,连等着熬药的心都没有了。
    喝了一次分量下去后,发现中医真老实,果然没效果。。翻来覆去的,强迫自己用睡眠来缓解疼痛。还大量搜了非常多胃药来研究能不能吃。只要说明书上没说孕妇忌用的。我都恨不得塞嘴里。当然,想想而已。为了宝贝,我还是以忍为主。
    折腾了24小时,第二天凌晨2点半自动止痛的。
    经过这两次的折腾,我对孕期胃部用药也有了深刻的研究。总结一下,为同病相怜的姐妹们提供一个参考。
    1、中药。医生开的中药我全部百度过,都是证明无毒无害,可以放心服用。但是见效太太太慢了,估计一开始痛就喝一下,可能还有点用。
    2、达喜。止痛效果很明显,感觉能把痛感减低起码2个等级。但是一次2片干下去,只能缓解2小时。坑爹啊。。在我以为胃痛快结束时,药效就这么结束了,于是疼痛继续。但是鉴于说明书上说会导致胎儿什么指标会超标。我也没勇气再塞第二次。
    3、斯达舒。在咨询了一圈亲朋好友后,闺蜜提供了这个药品,据说能吃,我也百度了说明书,果然没说不能吃,里面的中药成分也基本安全。坚定果断的带回家,但是药店的阿姨一再反对服用,于是仅仅是带回家供着了。当妈妈真的是不容易啊。
    4、思密达。协和的医生说思密达对孕妇绝对安全。可以保护胃肠道粘膜。按说明书服用即可。但是对止痛绝对没有任何效果。
    5、红枣水。据说对胃寒的胃痛有一定的功效。但是不适用胃痉挛的症状。我在什么都吃不了的情况下,只能把红枣水和里面的红枣当零食吃。
    6、姜汤。刺激性比较大。除非确定是胃寒,否则也不建议服用。
    饮食方面也总结了下。一天吃的东西不能太杂,太多。听以前也是怀孕胃痛的同事说,有胃痛病史的孕妇,连苹果都不能吃多,一次只能吃半个,或者榨汁饮用。避免一次吃一个。寒凉的更是不能碰,带冰的也不能吃。我们本地是有一个传统,胃不好的人就是只能吃线面,生拌茶油。连续吃一段时间,保证能有很大的改善。多吃面食类,少吃稀饭,粥,因为米含有大量的酸,对胃酸多的人也不好。然后,医生有交代,胃痛停止后,要清单饮食几天,尤其不能吃高蛋白的东西。
    我现在非常后悔,以前没有把胃养好了再怀孕,导致现在郁闷到家,小心翼翼的吃东西。我以前是慢性胃炎,但是没有胃溃疡,胃寒怕冷。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:02 | 来自WAP
我刚查出怀孕的时候也是这样,胃痉挛,疼了十几天啊,想死了简直,所有医生都表示无能为力,拒绝开药,夜里疼的冒冷汗实在没办法了在网上查说按压足三里可以缓解,就让老公给按,果然很神奇。胃痉挛还可以多走路,爬楼梯,促进胃蠕动也可以缓解
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 16:04 | 来自WAP
我到现在七十多天了也不敢吃米饭,不吃凉的,疼起来太痛苦了,备孕的时候医生说是可以吃斯达舒的,而且非常有效!怀孕后我也不敢吃了,后期可以吃达喜的,但效果确实不咋地!胃疼太痛苦了!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:08 | 来自WAP
才六周已经痉挛两次了。。。每次疼的都脸发白,总结下都是吃了凉的含糖分高的食物。以后一定要注意了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:17
我更厉害,难受起来不光疼,吃什么吐什么,喝水都吐,图到酮体3个+只能住院。住院也不给药,每天3000ml葡萄糖之类,挂水一星期等自行缓解,然后吃流食慢慢恢复......目前已经住过2次院了
点击查看全文
水水天涯 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 18:17
呆呆槑槑 发表于 2013-7-22 16:02
<br/>我刚查出怀孕的时候也是这样,胃痉挛,疼了十几天啊,想死了简直,所有医生都表示无能为力,拒绝开药,夜里 ...
<br/><br/>按摩穴位可以学习下。。。我就记得上保健课时,老师说,虎口和涌泉穴千万在怀孕时不能按。。所以我啥穴位也不敢按
<br/>
<br/>只是胃痛时,直立都辛苦啊。。别说走路,爬楼梯。。。em27
点击查看全文
水水天涯 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 18:17
lomom 发表于 2013-7-22 17:17
<br/>我更厉害,难受起来不光疼,吃什么吐什么,喝水都吐,图到酮体3个+只能住院。住院也不给药,每天3000ml葡萄 ...
<br/><br/>抱抱,同病相连。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:28
会不会是胆囊的问题?我也犯过两次了,也是背也痛,但持续最多半小时,医生说可能是我胆结石引起的
点击查看全文
水水天涯 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 21:59
阿囡囡的囡囡头 发表于 2013-7-22 19:28
<br/>会不会是胆囊的问题?我也犯过两次了,也是背也痛,但持续最多半小时,医生说可能是我胆结石引起的 ...
<br/><br/>我也有百度到这个说法  我也有胆结石 但是好像也无计可施  下次有机会咨询下医生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 23:06 | 来自WAP
水水天涯 发表于 2013-07-22 18:17:09呆呆槑槑 发表于 2013-7-22 16:02<br/>我刚查出怀孕的时候也是这样,胃痉挛,疼了十几天啊,想死了简直,所有医生都表示无能为力,拒绝开药,夜里 ...<br/>按摩穴位可以学习下。。。我就记得上保健课时,老师说,虎口和涌泉穴千万在怀孕时不能按。。所以我啥穴位也不敢按<br/><br/>只是胃痛时,直立都辛苦啊。。别说走路,爬楼梯。。。
就是咬牙坚持走路,爬楼,我感觉挺有用,医生也说多走走有好处
点击查看全文