要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

十一天大的宝宝2天3夜没有大便

905312 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝才十一天,却2天3夜没大便了,我是母乳和奶粉一起喂的,中间有换奶粉,多美滋换的进口雅培。
<br/>还有我这两天有点鼻塞,今天又有点浓鼻子,要不要停喂母乳
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 12:53
奶粉喂的多,大便要少,是不是便秘啦?我也是混合养,但是母乳多,所以还好些
<br/>我听有位专家说,妈妈普通感冒不用停喂母乳的,继续母乳
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-22 13:00
婴儿便秘的可能原因有母乳量少,配方奶太浓,辅食添加不及时,碳水化合物、脂肪或水分摄人不足等。少数婴儿便秘可因患先天性巨结肠、肛裂、肛门闭锁等疾病而引起,应及时去医院诊治。由于饮食不当引起的便秘,主要解决方法是调整婴儿饮食结构,有以下几种方法:
  ①用米汤冲调奶粉;②在两次喂乳之问喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2~3次;③6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、苹果泥或香蕉泥等;④适当增加水的量或减少奶粉的量;⑤减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要按照辅食添加原则来做。此外,有些婴儿未及早训练定时排便习惯,亦可发生便秘。因此当婴儿满月时,如发现婴儿有要大便的表示时,可抱起婴儿解大便,使婴儿逐渐养成每日定时排便的习惯。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 13:04 | 来自WAP
喂奶粉的话得多喂水,要不宝宝不拉
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 14:19
不要频繁更换奶粉,楼主混合喂养,要多给宝宝喝水,可以喂点妈咪爱调节肠胃,也通便,还有你不必停止哺乳,不过最好不要吃药,多喝开水,注意休息,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 14:57
普通感冒不用停止喂母乳,宝宝不拉大便不超过一星期都没事的。我们家这个经常隔两天才拉的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 15:10
我也是混合喂养的,第一个月奶水不足,奶粉为主。10多天的时候连续3天宝宝没有大便。当时很紧张,听月嫂的还用了开塞露。现在回想起来,真是后悔。不应该随便用药。小孩子每个月也总有那么几天耍花枪,只要宝宝正常吃饭睡觉,那就很正常。经常给宝宝揉肚子,掌握宝宝排便的规律把大便,多喝水应该就会好了。自从宝宝出生以来,宝宝不拉我愁,一天内拉几次我也愁。现在想想,放宽心,多多享受宝宝成长的快乐。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:59 | 来自WAP
我家宝也是3天没有大便,我和楼主一样混合喂养的,你给宝宝按摩一下肚子,我家宝就是,给她按摩之后就拉了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:18
我家宝贝最长6天没大便……当时也很着急,但请的月嫂说只要宝宝的肚子是软的,能吃能睡就不用太担心。后来果然她自己调整过来了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 11:23
大便问题,你试下比妈咪爱(是调理大肠干菌的)比BB饮你看看能否改善一下。如果再不行,用小儿开塞露试下啦!至于你说可能感冒初期要不要停奶,我认为暂时不用担心。。。。同医生讲明哺乳期就算吃了感冒药,一般可以吃人奶的.
点击查看全文