要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急急急求助 拉肚用不用拿去化验!!好心妈妈帮帮我!

811511 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  五个月 连续拉了三四天了 水便分离 一天7 -8次 吃思密达没效果 用不用去医院化验 宝爸出差 就我一个人好担心宝宝拉脱水 请求帮忙啊!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-22 09:14
一个人的话 还是带去看看吧  最好用防水的东西把一小时内的便便装起来带过去。不能是尿不湿或者尿布上的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:08
前几天宝宝也拉肚子,问了医生朋友,说如果大便有脓之类的就要去化验,但如果只是拉肚子,吃点益生菌慢慢调理,但如果拉的比吃的多,就要赶紧去医院看了,否则宝宝容易脱水。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:14

adk

便常规,个人感觉作用也不是太大。如果你确定宝宝是因什么原因拉的肚子的话可以直接跟医生说。注意补水,肚子保温,若吃奶粉稍稍冲淡点,量可以不减,若亲哺,你自己多喝水,少量吃,多次吃。最好不吃头饱类的,若反复无常 的拉,超过一周,无减轻,再吃。自己可以先吃点小中药,副作用个人感觉小点,妈咪爱听说不错,可以吃,最多不要超过半月,若开给你别的益生菌也可以吃。思密达,要空腹吃,饭前一个小时吃,1/3袋,半袋也行,加20ML温水服用,没管用也要吃,这个药怀孕的人都可以吃的,所以放心吃吧,只要不长期就行。宝宝拉肚子是有周期的,我家的反复无常的拉了10多天吧,不过我给吃了消炎药,所以好的快点,现在我也不知这个决定是对是错,吃了二天便常规就没有什么问题了,你自己决定吃还是不吃吧。 还有若吃的话,最少要服用3天,最长不超过7天。若吃两天就好了,最后一二天可以减量,我宝是一开始吃就减量的,一天也没吃完一颗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:14
便常规,个人感觉作用也不是太大。如果你确定宝宝是因什么原因拉的肚子的话可以直接跟医生说。注意补水,肚子保温,若吃奶粉稍稍冲淡点,量可以不减,若亲哺,你自己多喝水,少量吃,多次吃。最好不吃头饱类的,若反复无常 的拉,超过一周,无减轻,再吃。自己可以先吃点小中药,副作用个人感觉小点,妈咪爱听说不错,可以吃,最多不要超过半月,若开给你别的益生菌也可以吃。思密达,要空腹吃,饭前一个小时吃,1/3袋,半袋也行,加20ML温水服用,没管用也要吃,这个药怀孕的人都可以吃的,所以放心吃吧,只要不长期就行。宝宝拉肚子是有周期的,我家的反复无常的拉了10多天吧,不过我给吃了消炎药,所以好的快点,现在我也不知这个决定是对是错,吃了二天便常规就没有什么问题了,你自己决定吃还是不吃吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:20
我们家最近也拉肚子了,拉了一个星期了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:56 | 来自WAP
如果吃药没用,你最好去医院啊,脱水就不好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 12:46 | 来自WAP
水便分离,蛋花状的话去查常规和轮状病毒。除非有细菌感染才用抗生素和消炎药,不然只会加重病情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 21:17
我儿子从出生拉到现在,但是体重一直增加,精神很好,出生5.8,现在18,所以我也就不担心了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-24 18:44
一定要让拉在塑料袋里拿去化验,而且两个小时之内化验。我家拉过两次肚子,都是这样送去化验的。我觉得还是送去化验看是病毒还是一般的肠炎,对症下药,我家去化验两次都是一般的肠炎和消化不良,就吃得思密达和金双歧,撤底好周期都得一周左右,小孩拉肚子就是这样的,多给喂水!斯密达首次服用一定要双倍药量。你去化验时问下医生,止不住腹沚用药可不可以加量,我家宝7个多月拉肚子,医生让金双歧一天三次,一次两片,斯密达一次半包,一日三次,奶前半小时吃!还有不腹泄了斯密达不能马上停,因为我看不拉一停药又开始拉,于是我是慢慢减量停的!另外我还自己贴了4贴丁桂儿脐贴,不知道能不能帮上忙!
点击查看全文