要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

多囊自然受孕,中药还是很有效的~~

1975740 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
      今天刚从医院回来,官方好孕了,HCG229,孕酮43~~~撒花~~~

说起备孕路虽然长,很比较懵懂,但也不算很艰辛,和姐妹们分享。

我和老公都是83年的,目前还有几个月到30岁了

2011年8月大姨妈晚了一周没来,用试纸一测第二条线已经很深,吓出一身冷汗,完全是计划外的,因为刚结婚没想这么快要孩子,所以是避孕的,只是在上一次大姨妈干净后二天时没有采取措施AA了一次,居然中了,没天理啊~~本来有了就要也没什么,可当月因为吃东西不注意急性肠胃炎了,去医院也不懂和医生说用药(因为完全没料到会怀的)问题,结果吃了很多抗生素,出于优生优育考虑,很无奈选择了放弃,很伤心也只能安慰自己,既然这么容易怀上应该下次也不难。

到了2012年3月,去医院做了所有备孕前的优生优育检查,B超显示多囊,当时不知道是什么,也不觉得是大问题,因为激素数值正常,医生也没说什么,就是让我顺其自然几个月,不行再来促排。于是我懵懵懂懂过了4个月,没有消息,又去医院了,医生开了克罗米芬促排,也让我差不多排卵去B超测排,可是自己太懒也没什么紧迫感,加上工作忙就没去,一直拖到2013年2月,现在想想,因为没有备孕方面的知识,一直持续懵懂状态,浪费了多少时间啊,没文化真可怕~~~

今年3月,内分泌出现了问题,经间期持续出血十多天,吓到了,才去了医院检查(广东省中医院,以前都在别的医院看西医的),医生开了中药调理,调了两个月才把经期调顺,我向医生提出怀孕的意愿,做了B超检查,还是显示多囊,但医生在得知我以前的周期基本都准,每月一次,判断应该能自然排卵,没有让我吃促排药,而是继续开中药调理,同时B超测排,5月13日大姨妈来,到6月1日排卵,中间B超三次,虽然卵泡生长得慢,但好歹证明是正常的,当时以为应该能中了吧,结果排卵升温后才6天就突然降温一直到6月15日大姨妈到来,期间我还一直吃孕酮,还是失败了。

下面具体说说好孕这个周期的情况:

6月15日 大姨妈来,按播种网一个介绍食补的帖子中一个方子,吃了三天(下面再提哪个帖子)

6月20日干净

6月22日继续看中医,医生开了6服中药,每天一服,同时每天吃叶酸和维E,量基础体温,这个周期体温比往常低,低温段平均只有36.2,医生说这个周期不要来了,以免紧张影响心情,但一定要多同房(她怀疑我上个周期同房太少了)

6月25日至27日  突然有咖啡色分泌物,而且情绪也感觉很不好,想会不会是排卵出血了,但考虑到上个周期在20天左右才排卵,这次应该没那么早,而接下来几天体温还是保持低温,就更肯定了。

7月1日 开始AA

7月2日 开始有清晰白带  用排卵试纸测到弱弱阳

7月4日 体温36.5,上升了0.3,一般情况下升温应该是排卵了,但我上周期测排时发现自己体温是先升后降,第二次降时才是排卵,于是在23:00时安排了AA  因为喝水多排卵试纸虽然加深了,还是很浅

7月5日 体温 36.0,估计是排卵日了,如果是凌晨或者早上排的话(结合上个周期第二次降温当天上午B超已排),昨天晚上安排的AA,精子都是很新鲜的,从大姨妈来那天算起,已经是第22天了。

7月6日 体温36.2,想起医生的叮嘱,保险起见,13:00时AA一次

7月7日、8日 体温36.5,8日晚上最后一次AA,可能没什么用了,还是秉承医生的嘱咐,多努力一下(羞羞)

7月9日-12日 体温36.6~36.7

7月13日 体温36.4,下降了0.2,怀疑是着床降温,但也有可能像上个周期那样一直低下去了,当时想这个周期中间还出血了应该也不太好,估计怀上机会不大。

7月15日-20日(14日没量)体温36.6,16日早晨用早早孕,居然看到意念水印了,晚上再用排卵试纸出现弱阳;接下来几天每天早上早早孕,晚上排卵试纸,看着每天都加深,觉得有戏了,一直忍到从排卵日7月5日起第15天也就是7月19日下午去医院验了血,今天拿结果,果然好孕了~~~^_^~~~

总结一下我的好孕过程,我觉得比较幸运的是后来选择了看中医吃中药调理,而不是继续盲目促排,虽然B超显示多囊,但我们应该有信心,多囊也未必不能自然排卵受孕,而中药调理对于促进卵泡成长也很有成效,整个周期我坚持每天吃维E和叶酸,也为受孕保驾护航。对于自己不能判断排卵日的姐妹,我建议可以和我一样,找一个周期全程量体温,同时B超监测,观测自己的规律(这个很重要,比如我排卵是体温先升后降再升),而排卵试纸也可以作为辅助,但个人觉得其实不太好,主要影响因素太多,测得少了看不到峰值,测得多了,增加心理压力,医生说得很对,不要为怀孕做太多事,真的会不知不觉给自己压力,影响受孕。

最后很感谢播种网,在这里学到很多知识,如果早点能来扫盲,我可能更早就能怀上了,希望各位姐妹早日好孕!

点击查看全文
rickeydeng (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 19:20
上面提到的月经头三天吃的中药食疗帖子,我选的是比较方便,而且针对自己高温时间短判断黄体功能不好的方子,大家可以参考,还是赞一句播种网的资源真好啊~~
<br/>
<br/>http://bbs.bozhong.com/forum.php ... D466%26typeid%3D466
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 19:24
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 19:25 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕气。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 19:31 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒!我也多囊,求传染我好孕气吧!
点击查看全文
rickeydeng (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 19:42
▍_Forever° 发表于 2013-7-20 19:31
<br/>恭喜楼主,接好孕棒!我也多囊,求传染我好孕气吧!
<br/><br/>看播种网很多有多囊的姐妹经过调理后都能自然受孕,关键还是心态放松,一定能好孕的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 19:45 | 来自WAP
恩,是的!我上个月生化了!打算从这个月起休息几个月,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-20 20:10 | 来自WAP
Mark一下希望自己好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-20 20:11 | 来自WAP
接棒,求传染好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 20:16 | 来自WAP
恭喜恭喜.接好孕喽!
点击查看全文