要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[其他]

泌乳素高,喝过炒麦芽,服用溴隐亭——备孕路的艰辛。

266636163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       一直以为要孩子是件很简单的事,所以想要孩子的时候都没想过要做孕前检查。就这样从二十几岁拖到了将近三十岁,越发着急了。可是小心翼翼备孕一年之后,才发现好难。听取各路过来人的意见,只能去医院做了检查——至少可以先确认问题在哪里。上医院,泡论坛,和已生产的jms交流,从各路信息中筛选,这才明白在不避孕的情况下,正常性生活超过两年而未受孕,就已经算是不孕不育了。

去年8月份终于决定去医院做个检查。现在的医生不负责任的居多,除了一系列的检查,就是一大堆的药物,小山般的~起初最基本的做了B超,检查了BD,都没问题。简单问了月经情况,周期长,量少,白带多但无任何炎症,其他检查都没做呢,医生就开了一堆调理的妇科药物,一开就是一个月的量,上千块的开。当时不懂啊,傻乎乎全拿回来吃了。每次饭后还得吃一大堆的药片。

好不容易熬到来月经,医生让做了内分泌五项的检查。一周后拿到结果,自己就看到泌乳素的值超出正常范围太多。正常值3.34-26.72,而我的PRL值是100.19 。

拿着结果给大夫看了,她怀疑是有脑垂体瘤,建议做核磁。一听垂体瘤,吓了一跳,还偷偷哭了一鼻子。上网查了下不是很严重,比较常见,而且可以治疗。于是去另外一个医院预约做了核磁。没什么问题。再回去找妇科大夫,她又建议做甲状腺的检查。这期间还是一堆堆调理月经和子宫的药物。
      等甲状腺也确认没问题,大夫才最终确认必须吃溴隐亭了,告诉这是唯一的药物。可当时妇幼医院是没有这种药物的,大夫又是给我开了一堆的药物,调经促孕丸啊,红花逍遥片啊,八珍鹿茸啊,舒尔经片,还有达英35等一堆啊。我拿了药,可是这次的药一颗都没吃。现在还在柜子里放着呢。不是说药不好,只是吃了三四个月的药一点感觉都没有。

回来后在网上又了解了下溴隐亭相关的信息,在播种网上看到好多JMs说喝炒麦芽有效,就想如果能喝炒麦芽降下来总是比吃西药要好很多的。索性没去拿溴隐亭,直接去药店买了炒麦芽和VB6,很严格按照网上的说法,每天煮水喝。喝完再买,信心十足啊。从开始每天两大杯的负担到后来习惯了这个味道。这期间去测过两次泌乳素,有高有低,低也在60多,高的值是2771(参考值102-496)。看到值高成这样,我有些灰心了,无奈之下,换了医院换了医生,大夫还是开了溴隐亭。

一月底,我的溴隐亭之路就开始了。

从开始的早晚各半天到早晚各一片,两周后加到了早晚各一片半。每天三天的药量已经是相当大了。刚开始吃的时候头晕犯恶心,不过还好我对这个的反应还不算很大,到第三周除了有些鼻塞之外,只要不是空腹,基本上对我的副作用就不那么明显了。这个大夫每次也相应给开一些中药颗粒,调理月经的。春节期间喝了七天,简直难以下咽啊。第二次再开就没喝了。因为当时考虑自己的情况主要就是泌乳素的问题了,月经周期45-50天,压根不排卵。索性就针对性的喝溴隐亭吧。坚持喝到四月份,期间妈妈着急建议我去看看一些有口碑的中医,因为她无论如何也理解不了月经排卵和脑袋有啥关系。我坚持没去,想着先把泌乳素降下来再去看还有没别的问题。

四月底月经期间就心急的又去检查了泌乳素,降了,40.77 ,看到效果了,很高兴,但是还是距离正常值差很多。原来以为自己也和其他人差不多,吃个两三个月就OK了呢,没想到还得继续努力。五月份又做了检查,37.47 。也就是说一个月仅仅降了三个多点。有些失望了,不知道该怎么办了。后来想想也有些理解,下降的值也是线性的吧,而且吃了这么久的药,身体也有了一定的抗药性,肯定是越降越慢。其实这期间药物带来的一些效果,自己是能感受到的,比如月经周期调整到了28-30天,非正常的白带也消失不见了,排卵试纸能测到强阳了。因为这些能感受到的效果才坚定了我继续吃药的决心。

继续吃药吧。

刚开始吃药期间,大夫开始跟我说要避孕,不过她说这么高的泌乳素,也不可能怀孕。吃了三个月的时候,我用试纸能测到阳性了,大夫说可以同房尝试要孩子了,说吃药也没关系。可是后来再去的时候,看了我的检查结果,她又跟我说至少得吃六个月,等彻底降到正常范围,到时候停药再要孩子。说实话我有点蒙了,连大夫自己都颠三倒四,作为病人的我们更不知所措了。然后我问她一停药不是会反弹很快吗?她告诉我所以停药后要抓紧时间赶紧要孩子。

我有些无语。在坛子里看了很多的帖子,也看了非妈的帖子,决定还是边吃药边尝试要孩子吧。可是每次在煎熬到排卵后七八天用ZZY测的时候都是大白板。真心失望啊。连着两个月没再去抽血查泌乳素的值,觉得反正降得慢,就不要每个月都去抽血受罪了。大白板之后安慰自己可能是还没降到正常值,所以很难受孕。

到后来陆续听到周围的朋友怀孕生子的消息都会觉得受刺激,于别人那么简单,可对我来说却像是看不到希望。LG倒是会安慰,每次告诉我继续努力。

最近打算再去检查下泌乳素,如果降下来,决定转战中医,换换医院换换医生,看有没别的方式调理。排卵期后七八天,在LG的催促下,我测了ZZY,已然是白板。索性后来也不惦记了。就计划着月经来了去检查泌乳素呢。可是最近几天突然觉得乏力的很,总想躺着,之前睡不着躺床上是种煎熬,可那两天居然能躺得下去,没有什么食欲。跟妈妈念叨的时候也没多想,妈妈还说想躺着就说明身体肯定是有不舒服的地方。17号早上起来突发奇想,要不再试试ZZY吧,心想再过两天就LG生日,如果有好消息,这得多重一礼物啊。

很随意测了一下,瞥了一眼大白板,告诉自己别惦记了,倒也没什么失望。可是就在我刚要刷牙的时候,突然发现隐约的粉色,和大白板绝对不一样的,是确实有颜色啊,虽然有点浅,可是看惯了大白板,还是很敏感能看出不同啊。马上激动的心狂跳啊,赶紧拿到卧室,发现颜色有变深了些。说实话,面对它,突然有些不知所措。赶紧通知了妈妈和LG。

第二天早上又测了一下,很明显的阳性。

嗯,我应该是顺利升级成准妈了,很激动很高兴。老大难的问题终于解决了。
       这两天一直在了解办准生证和建档医院的信息。打算周一去医院确认一下,按照6月20号末次来算,四周+2day了。

开此贴作为对自己备孕之路的总结,也希望对有相同困扰的姐妹能够有所帮助,要对自己有信心。

点击查看全文
aq的妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-20 18:46
现在比较纠结的是要不要继续吃溴隐亭了。是药三分毒,如果一直吃到三个月,还是有些纠结的。不吃的话, 又担心泌乳素反弹过高,造成胎停。
<br/>有没过同样情况的姐妹给个意见啊。
<br/>周一再去问问大夫。
点击查看全文
aq的妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-20 18:50
然后我还想说的是,即使都是泌乳素高,大家个体状况不一样,别人的情况也只能用来参考。有些姐妹吃了溴隐亭会造成月经不来的情况,可我吃了溴隐亭,效果就很明显,月经周期整个调整了过来。所以她人情况可借鉴参考,不能硬搬。
<br/>有人喝炒麦芽很有效,我喝就没效果,我想可能是我的泌乳素值太高了吧。而且即使都是泌乳素高,造成的原因也不一样。大夫说原发性的泌乳素高就连医学界都搞不清楚是怎么回事。
点击查看全文
aq的妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:50
还没去医院确认,不知道怀孕早起去医院是做怎样的检查确认呢?B超还是验尿呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:22
aq的妞 发表于 2013-7-22 11:50
<br/>还没去医院确认,不知道怀孕早起去医院是做怎样的检查确认呢?B超还是验尿呢? ...
<br/><br/>抽血检查吧,最准确
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:23
我刚检查出来泌乳素也高了点,正常是4.79-29.9,我的是37.31,医生也开了溴隐亭,但我没敢吃,才喝了两天的炒麦芽,不知道有木有效果,LZ你喝炒麦芽的同时,吃B6了么?这具体怎么吃啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 18:45
楼主一定要吃溴隐亭,听医生的,不然会胎停。加油!宝宝肯定会足月健康出生的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 21:40
嗯,我一天一片,也很快就降到正常值了。原来四五十天来一次,现在三十天左右。试纸也能看到阳了,原来只有弱阳。
<br/>溴隐亭都说吃到怀孕三个月再停,我觉得应该没事,放心吃吧。
<br/>倒是五月份减量,反弹很明显。我打算坚持1天1粒到有了宝宝再说。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-22 22:09 | 来自WAP
亲,看到你升级真的很高兴,因为我们情况相当,前段时间才查出来泌高的,医生建议复查,最近一直关注播种,在寻求心里安慰的同时渴望得到鼓励,比如你的帖子,真的让我很受鼓舞,我一定要坚持下去,接受治疗,早日升级当妈妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 22:26 | 来自WAP
我也有瘤,我吃了溴隐亭三个月激素就降下来了,然后第四个月就自然怀孕了,怀孕后不能停药,吃到了孕四个半月停的,现在孩子挺好的,还有一个半月生了,建议楼主不要停药,泌高会导致孕酮低,需要保胎的,我保到了三个月的
点击查看全文