要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧打吊瓶,当妈的深深自责中......

1203011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚四个月,13号早晨发烧到38.5度,就到门口的中医门诊用放血的里疗法给宝宝降了温,当天没烧,第三天下午又烧了起来,温度一直不稳,最高39度,最低37度多,用了退热贴,任宝宝哭闹出汗降温,后来果然降了,第二天没再发烧,第三天又烧了,如此反复,后来去了医院,医生开了牛磺酸和美林,回来吃了后也没退烧,晚上时不时的摸着宝宝发烫的头,我一直没敢睡觉,怕宝宝烧迷糊了发现不了,量体温38.4,犹豫后决定带宝宝去医院打针,省略二百字.....

宝宝打针时哭得撕裂肺,我也心痛到极点,那么小的人儿头上扎着针......两小时后打完退烧了,可是宝宝明显是吓坏了,拔针时就一直哭,回来后也一直哭,哄不好,平时的乖宝宝哭声中透着恐惧.....
虽然药的成分里没有抗生素,只有维生素和抗病毒的药,但是打针不但对宝宝的血管造成伤害,而且也吓坏了宝宝,这几天明显不如以前精神了,我也哭了好几场,后悔得要死,当时半夜去医院后量体温是38.2,我就不想让宝宝打针了,但是一想既然来了就打吧,万一一直不退烧还是要打的,于是就。。。。。
寻求安慰,如果扎一百针可以换回宝宝那一针,我会毫不犹豫。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-20 17:41 | 来自WAP
哎!仔细带宝贝吧!我家的两周前也发烧,我是坚持没有吊水,最近又流鼻涕了,还打喷嚏,天热真是伤不起啊!
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-20 17:45
没关系的宝妈,还是不要反复发烧来的重要。对大脑影响最重。以后我们好好照顾,尽量避免此类事情发生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:11 | 来自WAP
六个月前也应该有抗体,放血疗法听说好恐怖,我是抵抗我家婆说不打针,你38.2竟然打,38.5才给退烧药啊!打针风险大!直接作用到血液中,另外发烧本来就反复做妈的要淡定!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:28 | 来自WAP
宝宝11月大最近每天都拉三次,正常吗?算拉肚子吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:42
第一不要吃美林,这个东西米国人规定非6个月以上孩子不能吃,因为它的成分是布洛芬,对肝肾损伤较大,之前米国一个10岁的女孩吃了这个导致双目失明,当然这个是个例,但也说明这个东西对身体损伤确实很大。不过美林退烧很快就是。
<br/>
<br/>可以用泰诺林代替,这个药是3个月以上孩子吃的,成分是扑热息痛,这个要安全的多。
<br/>
<br/>其次,38.5以下含38.5,如果孩子精神很好就不用去医院,最好物理降温为主。如果去医院一定要搞清什么原因发热,而不是一味的降温。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:46
赞4楼。38.5以上才给退烧药,以下物理降温,多喝水。输液降温也是增加液体而已。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-20 21:50 | 来自WAP
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 22:02 | 来自WAP
唉!当妈的最怕宝宝生病。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-21 00:03 | 来自WAP
我家宝宝6个月的时候也发高烧,40度,也吊针了。吃药根本退不下来,孩子小抵抗力差,好好带孩子,夏天太热每天给他适量的白开水,对宝宝好。
点击查看全文