要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

大家帮我看看我造影片子吧,看看这积水算不算严重,好不好治疗

104949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
盆腔平片:盆腔未见软组织,未见明确钙化

造影:常规消毒铺巾后,向子宫内注入适量泛影葡氨。可见子宫腔呈三角形,边缘光滑,宫角锐利。双侧输卵管全程显影,管腔走行迂曲自然,可见造影剂由散端进入盆腔。十分钟后复查,双侧输卵管内可见大量造影剂滞留,盆腔造影剂涂布欠均匀
诊断结论:1、子宫造影未见异常。2、双侧输卵管积水。3盆腔炎
我去年怀孕五个月时由于胎膜早破不得不引产,今年年初备孕到现在未果,才做了造影,看来输卵管积水是造成不孕的主要原因
请问JMS这输卵管积水好不好治,医生还说治不好还得试管,我真是倍受打击

最佳答案

陌° 查看完整内容

不晓得你积水多大,双侧都积水的话,不处理怀孕很难。只能看中医了现在。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-20 15:18
不晓得你积水多大,双侧都积水的话,不处理怀孕很难。只能看中医了现在。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-20 15:51 | 来自WAP
我也是双侧输卵管积水,刚做完腹腔镜手术一个月,医生说有积水必需要治疗的,不然以后就算怀孕也对胎儿不好,积水有毒的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:56 | 来自WAP
你没有积水的尺寸吗
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 09:46
积水最好还是先治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-21 16:26
jolin1518 发表于 2013-7-20 21:56
<br/>你没有积水的尺寸吗
<br/><br/>我做的造影没有积水的尺寸,是不是做BC就可以测出来尺寸
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:16
可以试试要老的第五套方子。
<br/>
<br/>适合对象:输卵管有比较严重的积水,伞端堵塞粘连,盆腔内没有明显碘油弥散的姐妹
<br/>第一周期:
<br/>★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天
<br/>★口服西药方10天:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天
<br/>★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15  
<br/>蛇床子20  虎杖20   黄芪20  败酱草10   
<br/>★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30  三棱30  莪术20
<br/>★用灌肠中药药渣热敷肚子
<br/>第二周期同第一周期一样
<br/>第三周期:
<br/>★口服西药方:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天
<br/>★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15  
<br/>蛇舌草20  虎杖20   黄芪20  败酱草10    桃仁10  
<br/>★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30   虎杖30  皂刺20
<br/>第四周期:
<br/>★口服西药方:头孢拉定了(0.25单位一片,一天八片一天四次 ),VB6
<br/>★口服中药方: 泡山甲10 ,制水致10, 王不留行12, 地憋虫10  蜜黄芪20 路路通15  桃仁10  三棱12  莪术12  小茴香6  蛇舌草20  皂刺15  败酱草20
<br/>★灌肠方:蒲公英30  鱼腥草30  地丁30  红藤30  路路通20
<br/>
<br/> 如果帮到你请设为最佳答案。谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:08 | 来自WAP
有积水连做试管都麻烦,我就是这样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:33
比我的严重啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-23 20:46
陌° 发表于 2013-7-23 16:51
<br/>不晓得你积水多大,双侧都积水的话,不处理怀孕很难。只能看中医了现在。 ...
<br/><br/>是的亲,我现在一直喝中药呢
点击查看全文