要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

有做TCT检查的宝妈吗?

575612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天孕13周去医院建卡,医生让做TCT检查,一开始不知道是查什么的,医生让做就去做了,做的时候挺痛的,回来后今天开始出现褐色血,网上查了很多建议怀孕时不做这个,当时不知道啊!好后悔,怕宝宝有什么事情!有宝妈在产检时做过这个检查的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 10:13 | 来自WAP
没听说过艾,是什么呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-20 10:51
TCT是必须做的,应该没有问题的,北京这边的妇幼医院都是要做的。给我检查的医生说一年内做过了就不必怀孕期间做了,正好我怀孕前做了,所以13周的时候就没做了,但是和我同一天检查的人好多人都做了,TCT是筛查有无宫颈糜烂、宫颈情况和有无癌变的,是必要检查。医生说只有先找流产的出血的准妈建议不做,其他健康的都建议做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 11:45 | 来自WAP
我一直拖着没做,准备满4个月再说
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 16:29 | 来自WAP
TCT结果会受怀孕影响的吧。再说,万一结果不好,要孕妇选择保孩子还是保宫颈?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-20 18:32 | 来自WAP
我是每年体检做的、主要是预防癌变的、但产检要不要做就不知道了、我在苏州、貌似医生没要求做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 16:52
我在怀孕前做的,建卡时就给医生看了下所以没做。出血和这个关系很大么
点击查看全文
fancycat (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:02
我是去年体检时正好来月经所以没做,不过这次出了一天血后来就没再出了,相信宝宝很坚强!想想做都已经做了,担心也没用,看网上说查一下也好,如果真有问题早点采取措施,否则很危险
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:27
主要是检查宫颈癌变、细菌总数等,我是孕前做的,就怕孕后不舒服,产检的医院认可了结果没让再查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 13:43
没听说怀孕后还检查这个的
点击查看全文