要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

北医三院就医,胎停,空囊各一次,老公21号染色体随体增大,弱精,精子畸形率100%

7706822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北医三院陈新娜 范燕宏
身体疾病:
大致费用: 3000
治疗效果: 正在进行中
12胎停育一次,有胎心后胎停,后306医院无痛人流;13年空囊一次,海淀妇幼宫腔镜人流。第一次怀孕时hcg翻倍尚可,孕酮有波动但是也没低于20(大单位)。第二次孕酮一直大于40(大单位),但是从40天hcg翻倍就不好了,到53天时hcg19997,十天涨了不到一万,孕囊大小基本没变化。医生诊断空囊。后做宫腔镜人流,但是因为不懂,医生也没有提醒,并没有做内膜分析。

手术后吃完消炎药,又停药10天后,就去306医院查了染色体。306医院生殖门诊还是比较好挂号的,而且在门诊处还可以酌情加号。染色体21个工作日出结果,300元。

染色体结果女方正常,男方46xy,21s+,21号染色体随体增大。

拿了结果加号咨询306的医生,当时下午去拿的结果,朱亮不在,当班的女医生(忘记名字了)说21号染色体随体增大在学术界有争论,有人认为会导致流产和早期胎停育,但是也有一部分人认为这不是导致流产的原因。。。好吧,那就是还得继续找原因。

拿了染色体结果之后,某天早上说去北医三院先踩下点,看看挂号情况。以前我就有北医三院的就医卡,9点多才到的,又给老公办了就医卡(一层挂号处就能办卡,要带证件),还以为北医三院肯定特别难挂号,得半夜起来排队,结果现在北医三院的政策改了,防止黄牛倒票,实名预约,而且初诊一般都能挂上号。幸运的当天上午就看上了,第一次不能指定医生,分诊分到了陈新娜,排队时在网上查了查,发现陈新娜口碑还不错。在门口排队时发现身边很多都是做试管的,很佩服这些姐妹们的毅力,很多都是刚下火车就赶来医院或者直接在三院旁边租房子的。女人真是伟大。在排队的时候根据楼下就诊说明,在三楼缴费的地方给卡里提前充了值,我的卡里充了2000,老公卡里充了1000.

当天等到快11点的时候终于叫到了我,诊室外人山人海,里面也是人山人海。进去了以后一头雾水,连哪个是陈医生都不知道。先在电脑前的一个人那填了基本资料,然后又在陈医生对面的男医助那补充更详细的资料。他发现我这个是21号染色体随体增大时就掏出自己屏幕硕大的一个手机开始拍染色体的报告。。。当时我那个汗。。。问他是不是觉得是学术界有争论的问题啊。。。(因为去之前做了做功课,下了几篇学术期刊小研究了一下,发现也是没有定论),那男医助说随体增大和流产有没有关系得看你的进一步检查。。。好吧,看来我可以为生殖医学界提供一个研究个案了。(当时心里就开始碎碎念,给我加号给我加号,下次不给我加号要不就不给你拍)跑题了。。。

终于轮到我了,陈新娜看了一下我的流产史,就说我老公这个染色体的问题跟流产的关系很小,也就是我还得做详细检查,当时我老公还没有去检查精液,在我的要求下,她给开了全套流产检查项目。

有彩超(180元),在彩超室前刷卡分诊,很方便。彩超室也比较多,很快就轮到我了。
手术后一个月复查时海淀妇幼B超师说我有一个卵巢囊肿,人流前还啥也没有,人流后就长到了4cm。当时吓个半死,医生还说要手术摘除啥的。。。孩子没保住还弄出其他问题了。但是北医三院的B超师很肯定的说是生理性囊肿,说几次例假就能消掉了。在这鄙视一下海淀妇幼的B超师,突然回想起当时断定空囊的也是同一个B超师,不会误诊吧。。。。

B超结果:左右卵巢各有5到6个小卵泡,有环状血流信号。内膜厚度0.7cm,当时处在月经前一周吧。

流产手术后有一些炎症在用药,所以当天tct检查没能做。因为已经拿了检查用的小瓶子和刷子,虽然我已经反应过来年初体检里面有个项目就叫tct,但是电脑前的那个女助理爱理不理的不愿意办退费,所以我就想下次再来查就行了。

当天开了激素六项和一些基本项目,还有一个80元的妇科b超。

月经第三天抽了激素六项的血。然后计划着月经结束了去复查B超顺便抽其他的血。激素六项10点抽完血,结果下午2点后出,跑去北航雕刻时光吃了饭晃晃悠悠的等着。因为之前老公的精液单子不能在网上查,所以也搞不清楚这个激素能不能在网上查结果。姑且等着。结果两个多小时候就收到短信说可以查了。。。早知道直接回家了。
月经结束后第二天去了北医三院新门诊楼三楼抽血,一共七张单子,不知道为什么,感觉之前查hcg和孕酮时抽血没怎么疼,但是在北医三院生殖中心抽血查激素六项时特别疼,因此一听说说要抽6管血,当时就有些晕。。。 咬着衣服表情痛苦,这时候抽血室门口维持秩序的护士看见了,就过来搂着我然后掐着我右手的虎口,还用手挡着我脸不让我看抽血,赞一个。结果有些第二天取,有些下周取。但是实际上当天下午就出了四个结果,第二天中午其他结果也出了。

抽完血又跑回生殖中心,还天真的拿着B超复查的单子跑到陈新娜的诊室以为上面已经交过费了,也写着月经结束后复查就能直接去查,结果电脑前那医助又说得重新挂号。。。得,当天肯定是没号了,本来想着等验血结果出来了得复查一下,因此已经在下面约了8月28号李红真的号。当时也不知道验血结果那么快能出来,但是想着这个B超还是尽早做,而且tct也得做,又下去把李红真的号退了,然后重新约号,最快的能约到第二天下午的,也不能指定医生。

这一通折腾,真是把各个流程都熟悉了一遍。第二天下午的号是上午11点开始分诊,下午1点半开始分诊。第二天上午磨磨唧唧的懒得出门,看见挂号单子上写的是按挂号顺序就诊,我是26号,而且建议就诊时间是4点半到5点半。于是就想下午再出门。当然也没敢真的4点才到,还是在1点半就赶到了生殖中心,又是一通人山人海。分诊就在预约的1号窗口那。分到了范燕宏医生那里。于是,从不到两点开始,我就又在生殖中心15号诊室门口开始了漫漫的等待。

一直到4点半(挂号条上的预计时间还真准。。。)才叫到了我的名字,进去以后还得排队,一直到5点才轮到了我。医助把我验血的各项结果抄到病历上,把老公近期做的精液检查也给了她。老公有些弱精,精子畸形率100%。奇怪的是她并没有抄畸形率,连翻都没翻开看。。。我还提醒她来着她也没在意,看来畸形率不在他们的考察范围内。

轮到我做80元B超时,范燕宏问我为什么做B超,我愣了,我哪知道。助理提醒她,可能是上次彩超上有囊肿要复查,于是范就嘟囔着明明已经写了生理性了,还复查什么,他们开的单子尽让我们做这种检查blabla。。。我躺在床上那叫一个汗。。。可能她急着接孩子,有些焦急。。。因为之前听见她打电话给孩子说不能按时下班,让别人去接她,好吧。。。医生也挺不容易。。我表示理解。检查结果,月经结束第三天,内膜0.8a,左右各有数个卵泡,有优势卵泡,具体记不清了。然后看了看我的血液检查结果和老公的精液和染色体。

说血值正常,建议我老公在北医三院再复查一个染色体,如果没有问题就做免疫治疗。我等了一下午,不到三分钟就结束了。本来在网上看见我的fsh和lg的比值已经是2.3了,e2也比较高,是一个叫郝爱勇的医生说的卵巢功能下降,容易导致胎停,问了问她,她看了两眼说卵巢正常,然后写在病历上写了女方流产检查正常。然后转向了下一个人,我也就不再问了,想着下次约王海燕再看看,要做免疫治疗也得找她啊。

絮絮叨叨的写了这么多,姐妹们权当看看就诊流程,当然,也请姐妹们分享一下,像我这种情况,还需要做什么检查吗?男方精子畸形100%,稍微弱精需要调理后才能怀孕吗?到底需不需要做免疫治疗,免疫治疗到底需要查什么啊。
血小板聚集率.jpg 心磷脂抗体.jpg 同型.jpg 凝血.jpg 甲状腺.jpg 激素六项.jpg igm抗体.jpg

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-21 10:41 | 来自WAP
好详细,学习了,胎停在海妇做的宫腔镜,还没来例假,准备修养好,也去三院查一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:55
我老公的畸形率几乎也是百分百
<br/>我的理解是,查畸形率是选择几百个精子做样本来分析,但是精子数那么多,几千万上亿个,真到了试管配对的时候这个没太大关系,医生说只要有精子就行,再说严重的少弱畸可以做二代单精子注射啊
<br/>当然,可以吃点药增加点活力什么的,让你老公多补充蛋白质,对精子有好处
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-26 13:27
去北医三院查抗贝塔,D2聚集。。。。之类的挂什么科?妇科可以查么?怕生殖的人太多,挂不上号呢。有知道的姐妹么?先谢谢了!准备明天去!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-31 12:31
写的好详细,请问楼主流产后多久去检为比较好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-31 12:32
写的好详细,请问楼主流产后多久去检查比较好?
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-31 12:53
加入我们风雨后希望吧39831368!!!群里都是胎停过的姐妹 现在有七八十个好孕的,十几个顺利生下宝宝的!!!欢迎你的加入!!!
点击查看全文
好孕马宝啊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:04
graciening 发表于 2013-7-24 14:55
<br/>我老公的畸形率几乎也是百分百
<br/>我的理解是,查畸形率是选择几百个精子做样本来分析,但是精子数那么多,几 ...
<br/><br/>谢谢。看到一些资料说有些结果需要复查,我打算去风湿免疫科再去查查。
点击查看全文
好孕马宝啊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:07
ok_cici 发表于 2013-7-31 12:32
<br/>写的好详细,请问楼主流产后多久去检查比较好?
<br/><br/>我是很着急,所以来一次例假后就开始各种复查检查了。
点击查看全文
好孕马宝啊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 23:07
jujuben 发表于 2013-7-26 13:27
<br/>去北医三院查抗贝塔,D2聚集。。。。之类的挂什么科?妇科可以查么?怕生殖的人太多,挂不上号呢。有知道的 ...
<br/><br/>去了吗?据说有些风湿免疫科可以
点击查看全文