要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

我家宝贝黄疸没住院,一盒茵栀黄加晒晒太阳,搞定

63865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝从出生第四天出黄疸,数值是9点多,直到出院第六天是12点左右,护士也没说什么,直接就办理了出院。

回家在月子期间大概15天左右我觉得宝贝的眼角有点黄,但不是很严重,当时告诉LG和PP,怕黄疸一直不退是病理性的。可是他们都不相信也不觉得宝贝黄,都说是我太多虑了,后来我也就没说什么了。直到25天时我妈来看宝贝时发现宝贝的下眼睑都有些黄了,我仔细一看,确实是比之前要黄些,下午就让LG和PP把宝贝抱到医院去看看去了。他们去医院之后我问我LG宝贝测的黄疸值是多少,LG说眉是14.5。医生说的数值很高,情况很严重,必须要住院照蓝光,加上宝贝当天有点轻微拉肚肚,医生什么化验大便的都没做,直接就说我的宝贝有肠炎。还说宝贝鼻子有点塞,还有感冒,把住院手续都开好了,就等我LG交钱了。当时我一听就很生气,这个什么医生啊,什么都没看,没检查就说我的宝贝肠炎感冒什么的,再加上宝贝一直吃睡都很正常,我又是母乳喂养的,我自己当时就想会不会是母乳性黄疸,再加上舍不得把宝贝放在医院里照蓝光,感觉宝贝一个人在保温箱里哭了的时候都没人哄哄她,几天都看不到她,真的很舍不得的,就让LG把宝贝先抱回家,之后我又上网查了宝贝黄疸该怎么办,很多宝妈都说茵栀黄退黄疸很有效,就让LG在回家路上顺便买了一盒回来,想试试看能不能退下来。如果实在退不下来,等宝贝30天做儿保的时候再住院也不迟啊。之后每天给宝贝吃三分之一袋 茵栀黄,早晚抱出去晒晒太阳,多喂宝贝,等她多吃多拉,看着看着宝贝一天一天得变白,等到30天去医院一测,只有6.2了,差不多已经是正常值了,我就肯定我宝贝是母乳性黄疸,之后药也没吃了,直到现在宝贝也没变黄啊,所以告诉各位新妈妈们,宝贝出生理性黄疸时可以用这个方法,真的很有效的。当然,排除病理性的可能退不了,照蓝光就只有照了呗。总之一切为了宝贝好。不过照蓝光宝贝真的挺难受的,朋友的宝贝黄疸都照了五天,用了3千多不说,宝贝回来后几天精神都不好,好几天才缓过来呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 10:42
学习了wgx惊讶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 00:56 | 来自WAP
母乳性黄疸是不是退了后,继续可以母乳喂养呢?医生叫我先停母乳5天,看看黄疸是否退的下去。宝贝恋乳头,哭的好急好急真是,我又不敢给她碰。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 18:58
宝妈,40天左右的婴儿黄疸多少是正常值啊?我家宝宝41天,黄疸7.9,一直没吃药,我还在担心啥时能好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 18:58
宝妈,40天左右的婴儿黄疸多少是正常值啊?我家宝宝41天,黄疸7.9,一直没吃药,我还在担心啥时能好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:56 | 来自WAP
我的宝贝满月黄疸6.2,后来一直没吃药,43天去还是5.2。医生责怪我为啥不给宝宝用药,担心中
点击查看全文