要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有一首歌,戳中了你心里最柔软的地方?

47415 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲戚嫁女儿,去参加了婚宴,感概颇多

可以说是看着这丫头长起来的(看看,暴露了吧!你就是个大婶。。。。。)
父母捧在手心里养大的姑娘,就连大学也是在本市念的,除了旅游,没出过远门
别看家里宠得上了天,可性格却好得很,见人不笑不说话,对父母孝顺得紧
谁能想得到呢,这么个听父母话的姑娘,在终身大事上却有自己主意
不管家人怎么反对,人家就是认定了他,非君不嫁
反对的原因无他:远嫁!
我也是远嫁,我明白姑娘为了那个他下了多大的决心
同样是远嫁,我更明白父母为什么反对,个中的酸甜苦辣只有自知。
婚宴办得很热闹,酒店门口,新娘父母满脸喜气,羞涩的新娘挽着高大帅气的新郎,满满的全是幸福
婚宴开始前,有个仪式:新娘的父亲挽着女儿,缓缓走过红毯,亲手将女儿交给新郎
这本是个平常的仪式,相信现在很多婚礼都会有,可是,它却感动了在场的很多人,包括我
因为背景音乐是《放心不下》:

深夜里你的电话
静静的听你讲
累了吗 我永远为你留着一盏灯光
曾经 爱像一种互相惩罚
但你的幸福 却依然是我唯一愿望

还是好想抱着你
想代替你受伤
我心中 你永远是上天给我的奖赏
就算你不了解我会多牵挂
我宁愿我的爱铺在你脚下
也不愿把你捆绑
放心不下的只是你快乐吗
放心不下恨不得我能在场
拥抱你最狼狈最疲倦最痛的摸样
放心不下却只能放你飞翔
给你的背影也要故作坚强
不管雨雪风霜
当你需要我的时候我都会在你身旁

哪怕世界比你想象的疯狂
爱所以让你去找你的解答
不在乎我被留下
放心不下的只是你快乐吗
放心不下恨不得我能在场

放心不下却只能放你飞翔
给你的背影也要故作坚强
不管雨雪风霜
只要你记得有一个人爱你
不需要代价
想做你的力量不做你的重量
放心不下的只是你快乐吗
放心不下恨不得我能在场
放心不下却只能放你飞翔
给你的背影也要故作坚强
不管雨雪风霜
多遥远我都会在你身旁

听完这首歌,我已经泪流满面了,真的,毫不夸张
我想到了我的父母,当初毅然决然地远嫁他乡,他们从反对到理解支持,内心的纠结一定很痛苦
婚礼之前的那个晚上,妈妈搂着我哭了好久,我说:别难过,妈
我妈擦了擦脸上的泪:妈不是难过,妈是高兴,你这老姑娘终于也有人要了
说完,我已经哭得止不住了
现在,我也有了女儿,更能理解那种想放手让她高飞去寻找自己的幸福,却又万般不舍的心情

真的很感动,以至于到现在我还有点语无伦次
这首歌不能听,听一遍哭一遍
老公很无奈:你敢不敢不要这么自虐了?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 20:04 | 来自WAP
同为远嫁。真心觉得对不起父母。自私的只为自己着想。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 20:18
喜欢张雨生的《口是心非》,与远嫁无关哦,虽远嫁但是过得很幸福em35
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-19 21:32 | 来自WAP
我也是远嫁,感同身受,内心一直觉得亏待父母太多。。。只为自己幸福自私的远离父母,我也有了我的女儿,切身体会女儿对父母的重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 21:39 | 来自WAP
远嫁的飘过。。。。。有时候有点后悔。。。。要是可以重新选择,我可能会待在父母身边。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 07:38
如果重新选择,我不会远嫁,虽然现在过的很幸福,有房有车有存款,还有个爱我的老公和可爱的儿子,可是自己现在越为宝宝付出就越觉得对不起父母,离我娘家开车要四个半小时。
点击查看全文