要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

备孕一年有余,宫腔粘连、输卵管通而极不畅、只在一侧排卵、子宫内膜薄、子宫后位、一次疑似宫外孕的我今年终于怀上,现在宝宝有五个月了。希望还没有的姐妹继续加油,有了的姐妹互相交流。自己的备孕经历,希望能给姐妹们一点点帮助

4121976 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-3-4
强阳的时间: 2013-3-4

因为年少无知做了几次人流后,月经量少,甚至到了闭经的程度,去检查时医生说宫颈粘连需要做分离手术,术后内膜薄的可怜只有0.4,吃了几个月的补佳乐、倍美力无果。无奈只有试试中药,吃了几个月内膜长到0.6,在吃药期间没避孕,结果怀上了,不巧的是刚好这个月烫染了头发,我心里没底,婆婆也坚持不能要,30几天的时候去做B超时,医生说看不到孕囊,可能太小,让过段时间在去检查,再去检查时医生说子宫里没有,好像在附件右卵巢里,也就是宫外孕,让考虑做什么手术,没等考虑好,肚子痛起来了,医生说赶紧手术吧!再晚你自己都会有危险,当时听了医生的话也害怕,只有听他们的了,结果天意弄人,开进去什么都没有,没找到孕囊,白白挨了一刀,术后开了米非司酮吃了一段时间后HCG下来了,就在家休息,月经正常来了后就没管它了,反正医生说要过三个月后才能备孕。(到现在为止都不知道是不是宫外孕)

三个月后开始备孕,去看的中医,连着几个月监测卵泡吃药调理,卵泡长的挺好,就是不会排,都变成卵黄囊,后来医生给开了促排的药,吃了药后会排了,也是几个月下来都是白板。(这时的卵泡左右都会排)只好换西医,医生看了我病例后就说做个造影,月经干净后做了造影,结果:左侧近端阻塞;右侧通而不畅,伞端向上举;医生说做了造影后也有疏通了,先试几个月在说,接着又开始测卵泡,连续测三个月都是左侧排卵,偏偏左侧不通,医生说你这种情况不能做人工授精,只能做试管了。当时还不想试管,又换了个有点熟悉医生看,说:“你要不到上海红房子去看,那里的导丝介入做的还可以。”听了医生的建议,回家开始搜集关于这个医院的资料,看到张国福主任是这方面的专家,就又赶往上海去看了他的专家门诊,张国福主任看了我的片后说:“片不太清楚,好像有粘连,你需要重新做下造影确诊是否有粘连,如果有粘连要分离粘连后才能做导丝介入。”第二次造影结果:宫腔粘连,两侧输卵管通而极不畅。这个结果出来后婆婆的脸色就一直不好看,我心里也憋屈的难受,想哭,但转念一想不能哭,这时候自己一定得坚强,不能软弱,这段时间跟自己做斗争,跟婆婆做斗争,婆婆一直说叫我去做试管,我就是不想,又不是到了一定做试管的时候,在说做试管也不一定会成功,还很伤身体,我坚持不做。后来得知汪清主任的宫腔镜分离宫腔粘连做的很好,去看了她的专家门诊,做了宫腔粘连分离和插管疏通输卵管手术,手术还算顺利,结果:分离了粘连,疏通了右侧输卵管,左侧通而不畅。医生说下个月就可以试孕,心里那个高兴啊~~~~~~~接下来的一个月又开始监测卵泡,还是左侧排卵,内膜只有0.5不到,心情跌到谷底,即使这样也只有试试,这个月白板。因为医生说手术做好后最佳的怀孕时间是半年内,急啊!第二个月把老公也拉去检查,老公的精液又大于三小时不液化,晕啊!(我老公之前检查过也是这个情况,吃药一段时间后正常了,也就停药了,因为我的缘故他后来也就没去检查了)看到这样我婆婆又急眼了,去杭州看看,我又跑杭州去看,医生说内膜薄也有可能是复粘了,做个三维看看,三维结果:内膜0.6整个形态看去无粘连,宫壁有无粘连不清楚,建议做几个月的自然周期,没怀上在说,配了点药,回家继续试,第二个月白板。第三个月,监测卵泡,左卵巢见1.9*2.0卵泡,内膜0.67,赶紧回家连着两个晚上做功课,因为是子宫后位,做完后叫老公拎着我的双脚抬高抖了几下,然后在床上倒立20分钟左右,再在臀部垫个枕头睡觉。接下来就是等着开奖了,盼啊盼,等啊等,等到3月14日早上忍不住了,拿着早早孕跑洗手间一测,心里一凉,又是白板,不管了放一边,上好厕所想扔时,一看怎么有传说中的意念灰,以为眼花看错了,揉揉眼睛仔细一看,是意念灰,怕炸糊,心想是不是网上买到假货了吧!中午回来去药店买来一测,还是意念灰,比早上看去好点,不敢支声,第二天,第三天接着测,都有加深,才小声的跟婆婆说“好像是怀孕了,婆婆一听有点抑制不住的高兴,一下子又掩过去了,马上又说,咦!我老公精液不好耶,怪了。看说这话,怀疑我嘛不是,我心想我还会跟谁生的真是的,我知道她这个人,没跟她计较,就说我这次是左侧排卵,左侧通而不畅呢?”星期六官方验证HCG 158.4,心里既高兴又担忧,因为有过疑似宫外孕,只有等一个星期再去做一次HCG,25日这天终于等到了HCG   3017,这下安心许多了,4月9日B超报告:“宫内早孕”看到这四个字时,心情真的好激动,谢谢所有的人,谢谢老天恩赐。

我好啰嗦,但这是我的心得,希望姐妹们谅解哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:33
接头棒拉!  我今天测出粉印,保佑我们宫内好孕!哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:35
楼主是多久去医院官方的? 我今天是排卵的11天,什么时候去合适?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:41 | 来自WAP
恭喜大家
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 16:56 | 来自WAP
亲爱的好心疼你有个麻烦的婆婆。还好有宝宝了,祝你越来越幸福,祝自己本月好孕!请问同房后是不是不能剧烈运动?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 17:01
恭喜 ,好孕了,接棒em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:23
当妈妈的都不容易啊,祝福楼主,接好孕棒棒啦em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:26 | 来自WAP
恭喜噢,接棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 18:24 | 来自WAP
接棒!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-19 18:47 | 来自WAP
恭喜楼主,接楼主宫内好孕棒!
点击查看全文