要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
1234567跳转
[成功经验]

78年大马,二次RS成功升级,小卵泡排卵(内附详细求医思路,希望对姐妹们有用)

2968862 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种1年了,也是备孕的一年,从没发过贴,但却从很多姐妹那学到不少,于是就暗暗想等自己成功的那天一定要把经验写下来,以回报之前给予过帮助的姐妹,帮助未来有同样困惑的朋友们。
我先说说我在备孕时的困惑,并依据我困惑的思路给予一一解答。

困惑一:从没怀过孕,怀疑自己的怀孕能力。
我结婚以来一直避孕,游山玩水到这个年纪,开始想要孩子了。去年一年没避孕一点动静也没有,慌了。回想这么多年就算避孕,也偶有拉空,可一次意外也没有,加之最近一年没避孕的结果,开始怀疑自己是不是有问题。因为我比较瘦,怀疑孕酮低?之后一番检查后没什么大问题,又怀疑是不是输卵管不通(因为听说输卵管检查有伤害而且痛苦,所以没查),但最终的结果说明这些都是瞎想,所以如果你也是类似情况首先要对自己有信心。

困惑二:试孕一段时间,没成功,如何开始求医之路
我的思路是如果很想要孩子,那就要把这个当个事办,不能拖。不避孕的情况下,半年没动静,就必须去医院,别闲麻烦。一来全面检查排除身体硬件问题,当然要跟老公一起,有病治病。二来如果硬件没问题,那就早点开始医疗辅助手段,检测,人授,试管,总之咱是以要到孩子为终极目标,而且无论什么手段,年轻都是最大的资本,越早成功机率越大。

困惑三:去哪个医院看

我的原则是专业的情况下选人少的,至于怎么知道哪家医院人少,需要提前去考察一下,很有必要。因为大多数情况下,治疗生孩子方面的病和其他病不同,这是个持久战,当然我们都希望尽快搞定,但女人的周期就是一月一次,是着急不来的。你想,如果一个月7、8次跑医院,每次都为挂不上号,挂上排半天才能看上,这啥心情啊?所以要选个人尽可能少的医院,当然技术也不能差哦。

困惑四:看什么,怎么看

一般医院的生殖中心,只要你不是特高龄(40岁以上),都会按照这个步骤一步一步给你看:

1。自己试----监测排卵找时机通知同房

第一次去医院最好在月经第二天,因为医生对于初次看病的人,先让你做一堆常规检查,这些检查有些是要在月经第二天查的。检查结果出来后,如果没有硬件的明显问题,会从下一个周期开始,也是月经第二天,开始检测排卵。所谓检测排卵,就是从月经第二天开始,每三天一次阴道b超,直到你的卵泡长大到成熟(一般都1.8以上的卵泡),就告诉你具体同房的时间,你就遵医嘱吧。如果没成功,下个月接着来,继续检测。如果你不是年纪特别大,比如40以上,医生都会从检测排卵这步开始,并建议你试3-4个月。

2。促卵泡。在监测排卵过程中,如果发现你的卵泡张的不好(即1.8以下),没有成熟卵泡,医生会开始用促排卵的手段帮助卵泡成熟。我属于这个类型,但好在不是月月不好。这种情况医生会开始在新的周期,即月经第二天开始用促排卵的药或者针剂。强烈推荐打针!我本人就是因为医生没有细心告之区别,而错误的选择了吃药,因为觉得吃药方便,结果导致内膜变薄,白白促了半天,也没法RS。以前我可从来没有过内膜变薄的情况哦,咳,白白浪费了我一个周期。所以一定要选择打针促排,如果医院离的远,可以选择在家附近的医院打,找看病的医院开个诊断证明就行,也很方便的。

3.  人工受精(RS)。一般在卵泡正常,按期同房的情况下3-4个月,仍然没有好消息。医生会建议RS。因为RS伤害小且费用低,虽然成功率跟自然受孕差不多(15%左右),但也是一种很好的助孕手段。有的人觉得成功率低,会直接要求做试管。从我的经历看,RS还是值得一试的。毕竟试管的伤害太大,耗费的精力和金钱、时间都是最大的。不到万不得已,还是少尝试。当然这个也要跟你的实际情况挂钩,如果你近40岁,毕竟卵巢的消退程度很大,还是要抓紧时间,这时候选择试管也不失为一个科学的方法。

下面就详细说说我的RS经历吧。

去年8月开始监测排卵,一直到今年三月。刨除中间2个月小卵泡排卵,大概试孕了半年多,一直没有成功。所以就决定春节后做RS了,第一次RS本来打算3月份,结果就是之前促排卵的时候选择了吃药,导致内膜薄,做不了:( 我不想说大夫是否负责任,我只想说自己能多学点就多学点,遇到类似的情况即便医生没说,自己也能不走弯路。毕竟现在看生殖医学的人太多了,大家都爱看专家,专家的耐心和责任心也很受考验。总之自己对自己负责最靠谱。

em59第一次RS:
就这样拖到4月,4月这个周期继续促排卵,终于促出2个成熟卵泡,第二天安排RS。RS的过程很短,真正做也就10分钟,但前面等了很久,因为大夫要楼下看病,楼上取卵(做试管的),插空才能给RS做,做完后躺了一个小时,下床回家。RS里的详细过程就不说了,没啥意义,反正护士让你干啥就干啥,总之不可怕,也不难受,姐妹们别怕。RS第二天去医院BC,确定卵已排,符合要求。这个时候,一般情况下,大夫会给开一些孕酮之类的保胎药吃,但我又一次悲催了,大夫竟然什么都没给我开。当然这些是我第二次RS才知道的,当时要知道肯定会问大夫一句,问了也许就开了。还是之前说的,自己多学点没坏处,别一心靠着医生。
由于是第一次尝试RS,尽管知道成功率不高,但还是抱有很大希望。一心盼着下次月经日。结果连点憧憬都不给,22天就来月经,我平常可是30天的周期。可把我沮丧坏了!前途一片灰暗啊,555。心里还揪了一下,这别孩子没来,月经也给搞乱了?忐忑的进入了下一个周期,月经第二天继续去医院,这次换了一个大夫,之前是主任医师,这次换了主治医师。

em59插曲:换大夫
之前选大夫,两眼一抹黑,就选了个专家号,当时想法是挂专家,可以一直一个人给看,不用每次跟不同的大夫说一遍自己的前因后果。(因为,第一次来看病,挂的普通号,结果前两次去看分别两个大夫,我以为挂普通号就不能固定大夫呢,所以第三次选了专家)。专家一定有专家的长处,但最大的弊端就是人多。本身生孩子看病的事就是个持久战,每个月都要去7、8趟,每次专家的屋里都是人挤人,跟你说话不超过5句,多问一句,都有无数双眼睛盯着你,感觉你正在浪费他们的时间。另外,专家经常要去取卵做手术,经常看着看着门诊,一通知手术就上楼,一上楼1个小时,门诊的就得干等着,其实可能也就是为了做个B超,查查卵泡张的情况。所以通过我近半年的从医生涯,我总结出来,如果自己不是疑难杂症,需要见多识广的专家给断断的,找个负责任的比职位高的更重要!而且对于上班族来说,这种密集程度的监测,都是希望能在上班前搞定,尽量不耽误工作,这在专家那是不可能的,所以我从5月份开始毅然选择了之前看过一次的主治医师。其实第一次看就对她印象很好,只是以为要频繁换,所以才挂了专家。

em59第二次RS:一次意外的惊喜
正是这次RS让我成功升级。说起来充满了意外。由于第一次RS的失败,挺受打击。因为一直没查输卵管,大夫也没建议,因为以前从没怀过。但其他检查都没啥问题,可一直不怀,就怀疑是不是输卵管不通。可听说这个检查很刺激,又有点害怕,忐忑着开始准备第二次RS。由于上个月促排卵,这个月就不建议连续促排,所以本来是抱着休息一个月的态度,养养,下个月开始正式第二次RS。所以还安排这个月出去旅行。但没想到卵泡涨的还不错,大夫说既然不错那干脆就试试。就这样安排7.1日RS,反正RS也就1000多块,自己卵泡难得自然成熟。晚上回家跟老公说明天RS,他还超级意外,因为之前一直说这个月休息的。结果当天晚上还赶上房子漏雨,折腾到半夜,第二天忙忙叨叨疲惫不堪跑去RS,有了第一次经验,这次也不紧张了,一切都进行的很快。7.3日我俩就出国玩去了。

玩回来已经接近月经期,没来。一量体温也不高,咋回事?压根没往怀孕那想,琢磨着月经又出问题了?月经过了2天,闲来无事测早早孕,竟然看到两道杠,很浅。怕自己眼花,找老公看,也看到。完全傻了!2天候验血官方证明:真的怀了。

总结成功经验:

1.卵泡是自然长成的,感觉应该比用药促排的成功率高。
2.RS后就去旅行的,心情放松,也许有利于着床。
3.RS第二天喝了一碗生姜红糖汤,会不会暖了子宫,利于着床?
4.这次RS后躺的那1个小时,我自己把屁股垫高了大概15分钟(时间长了受不了),也许有利于精液进入?
5.这次换了新大夫做,我不能说一定跟大夫有关系,但这个大夫让我感觉更上心,毕竟她在做RS的时候,不用还想着楼下一大把门诊的人等着她看。

以上是我强拉硬拽的经验,总而言之,要孩子的确需要缘分,但更重要的是行动。既然想要孩子,既然自然受孕出现困难,就要相信科学,去医院,检查,找合适的方法。而不能只是灰心、丧气,泡网诉苦、接棒,拜佛。行动起来,相信自己,是女人,都可以成为妈妈,加油吧:)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:34 | 来自WAP
我也第二次,明天第十天去验血
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-19 17:42
恭喜楼主,em59
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 17:42
接棒~~~~wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 17:43
我昨天是第二次人授,希望也能像楼主这么好孕~~~wgx保佑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 20:04
有一点,人授打针有的人不敏感的,我就是那种个,我觉的是MM你的时间上掌握的好,祝贺你哦
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 22:17 | 来自WAP
接你的好孕棒,我第一次rs今天第九天了还不知道什么结果呢,愿你给我带来好运哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-19 22:41 | 来自WAP
接好孕棒,恭喜你呀,希望我也能很快好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 23:02
为什么你可以不做造影,直接人授啊,我当时的医生非叫我做造影,说不做造影不好做人授,容易宫外孕。我也是重来都没怀过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-20 00:34
对啊,lz那边做rs好轻率,北京所有的rs都要求造影吧
点击查看全文