要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

求助~这种情况要不要做造影?

1245624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

背景:88年11月生。2012年怀孕不到两个月后有先兆性流产症状,就诊后告知孕酮低打保胎针一周也有一同吃保胎药。再去检查还是低,且没有胎心。医生建议清宫流产。因舍不得第一胎想再看看,后又有先兆性流产症状,家里人都说不能等了,反正我还小。不得已在2012年4月23日做了清宫。恢复很好。且本人月经周期一直很正常。听医嘱避孕三个月,后又保险过两个月后才开始备孕,2012年10月备孕一直到现在未果。(中间因为过敏等其他的情况大概也有2个月没有备孕)

今年5月去医院验血与检测卵泡都有且医生说很好要当天同房,结果姨妈还是来了。6月又因为过敏打点滴未备孕。前天去医院检查医生建议造影,说是有可能第一次清宫输卵管堵塞,但是家里人又建议先看中医,现在就是纠结是先看中医还是明天去造影。就怕造影会有后遗症。。虽然医生说下个月就可以备孕,为了宝宝疼不怕,就怕造影后遗症伤害大。求助,我的这个情况要不要造影?造影后多久可以备孕?是第二个月还是等三个月?谢谢~~~各位盼回复~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-19 13:59 | 来自WAP
那先做造影,查检清楚自己也放心,不是一样很多姐妹做,我朋友做完二个月,不是照样怀孕,生了个儿子,非常聪明哟
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 14:44
你去的是正规医院吗,备孕才一两个月医生就要求造影,这太荒唐了。
<br/>流产是可能增加输卵管堵塞的几率,并不是所有的流产都会导致问题的。
<br/>现在这社会,女人普遍都有人流经历,不算什么的,而且你恢复得这么好。
<br/>正常夫妻一个月排卵期同房怀孕的几率也才20%,建议你再多试几个月,万一不行再考虑检查。
<br/>不过我相信,给自己多点时间,放松心情,你一定可以好孕的。
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 15:34
你好,你这样情况还是建议你去做个造影哦
点击查看全文
妙颜宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:41
只有情永在 发表于 2013-7-19 13:59
<br/>那先做造影,查检清楚自己也放心,不是一样很多姐妹做,我朋友做完二个月,不是照样怀孕,生了个儿子,非常 ...
<br/><br/>她的情况和我一样么?我就担心有后遗症。。你朋友是做完造影的第二个月怀孕还是第三个月?盼回复~
点击查看全文
妙颜宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:46
hualiyan 发表于 2013-7-19 14:44
<br/>你去的是正规医院吗,备孕才一两个月医生就要求造影,这太荒唐了。
<br/>流产是可能增加输卵管堵塞的几率,并不 ...
<br/><br/>是正规的医院呢,但是家里人包括我都好着急,因为第一次是只试了一次就怀孕了,本以为怀孕不难的。结果经过胎停后到备孕这段时间真的感觉越来越没有信心。。同年结婚的宝宝都100天或者更大了。哎,因为检查都没问题,最后医生建议造影看看有没有输卵管堵塞,我也怀疑,但是家里人都要我明天去做造影,我就怕辐射不好,万一好好的会变坏。。。
点击查看全文
妙颜宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:47
雅晴宝宝 发表于 2013-7-19 15:34
<br/>你好,你这样情况还是建议你去做个造影哦
<br/><br/>感谢医生,做造影一般是下个月可以怀孕还是要等三个月?有后遗症没?(是去正规的医院做造影。。)盼回复~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-19 23:19 | 来自WAP
第二个月怀的,你先去做造影,看如果再说吧!担心的话,第三个月怀,都可以的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 23:52
造影如果输卵管没问题,第二个月就可以备孕了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 16:46
你好, 造影后来次月经就能怀孕
点击查看全文