要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于宝宝辅食的问题,大家分享一点经验

51437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝马上四个月了,可以添加辅食了吗?纯母乳,但是大便总是有一点浠,婆婆说这是因为我的奶的缘故。所以我想可以加辅食的时候就开始给吃一点点。还有,以后一个月一个月长大能吃什么?自己做还是买呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 11:45
坛子里有篇控控妈关于辅食的帖子,很不错,你搜搜看,参考下。
点击查看全文
半颗安眠药 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:22 | 来自WAP
嗯嗯,好的。谢谢咯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:34
纯母乳的宝宝还是6个月再加比较好,加早了消化不好会影响脾胃的。刚开始可以吃米粉,由稀到干,由少到多
点击查看全文
半颗安眠药 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-19 13:22 | 来自WAP
恩,可能是我太急了吧,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 11:53
wgx兰子小姐目前比较一致的观点是,足月产的宝宝应该在4个月以后添加辅食。
<br/>但如果是早产儿,还应该算入早产的时间。有些宝宝的断奶时间更晚些,要到6个月的时候才能完全适应辅食。即使每次辅食的摄入量都不多,也没关系,应该顺其自然,慢慢地就会适应的。
<br/>过早地给宝宝添加辅食可能引起疝气痛,也可能导致便秘和腹泻。如果宝宝出现食物不耐受,很可能是过早添加辅食的原因。每个宝宝都需要时间来适应辅食,免疫系统才能逐渐完善。
<br/>
<br/>我家宝宝吃的是丽婴房的米粉~~~如果你宝宝喜欢,可以试试~~~
点击查看全文
半颗安眠药 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-21 09:36 | 来自WAP
你家是多大的时候开始加的呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-21 15:35 | 来自WAP
纯母乳,五個月开始一天一顿辅食米糊,辅食后还喂奶,6个月可一天一顿米糊但完全不给奶
点击查看全文