要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

宝宝3个月了,建议大家真的不要准备太多待产的东西

73268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为是新手妈妈,又没有经验。天天泡在网 上,看到一些有经验麻麻们分享的待产包,自己就按着清单来买了一堆,结果浪费了好多。

1.衣服:宝宝是4月出生的,当时买了4套半的衣服,深圳的天气担心还会有点凉的时候,所以都买的长袖,有些还有一点点厚。结果宝宝一出生开始就是包被裹着,所以4套半衣服只用了一件内衣,其它全部闲置,因为裹了一个月后开始天气转暖,然后通过别人的科普才知道,婴儿要比大人少穿半件,原来准备的全部太厚了。而且陆续有人来看娃,都送礼盒装的衣服,光别人送的就穿不完,现在的天气,只给宝宝穿背心,下面是纸尿裤。所以热天就别准备裤子了,没必要,穿了换尿裤还麻烦。

2.奶瓶:宝宝到现在还是全母乳,我却准备了3个奶瓶。我都不知买来干嘛,买得还挺贵的,贝亲的。建议根据到时母乳的情况再买也不迟,如果全母乳,准备1个来喝水就好了。因为我奶多的宝贝吃不完,刚才还挤掉60ML.

3.湿巾:我们家宝贝屁屁一直保持得不错,因为不用湿巾,因为一开始有点红PP时,看了网上一个JJ的分享,纸尿裤不会导致红PP,湿巾才会,我们现在都是准备个小盆和专用的一个纱巾来擦洗,天气现在热,有时直接抱到水龙头下冲洗,又省钱又方便。不过准备一点出门时用也是可以的。

暂时也说这么多,应该还有别的,等想到了再和大家分享。

当时我主要是一点经验也没有,很多东西买回来都不知干嘛用的怎么用的,直到实践后才知,所以大家一定不要盲目准备,多参加医院的课程,这也是我的一个很重要的建议,可怜我生下娃后啥都不懂,一段时间里累得不行,悲催。不过现在宝宝很乖了,因为摸到了规律,越来越顺手了。下次我再和大家分享有用的需要准备的东西。其实很多东西等需要用时再买都不迟,不需要急着准备这么多的。

继续更新:

4.闲置的还有爽身粉,护臀膏:之前囤的贝亲的,压根没发挥作用。宝贝出生没就多久就发现脖子破皮发红,一开始没经验,妈妈一直用爽身粉给擦,越擦越严重。后来听别人的建议用红霉素眼膏很快就好了。现在是夏天,宝宝还出汗,擦爽身粉不是混得更一塌糊涂吗?现在一般就是洗完澡,注意将宝宝的脖子,腋下,还有小弟弟下边擦,可以晾干下,擦下茶油保持润滑,所以爽身粉和护臀膏都用不上。

总的来说,真的不用准备太多,需要了再买,因为你实际遇到了问题才知道哪种是最适合的,我tun的贝亲润肤的我觉得就不好用。很多人推荐郁美净儿童霜(一包二块钱的那种)我觉得也不好用,太香了,担心。宝宝满月后开始干燥型湿疹,用了药膏消下去后,一直用贝亲凡士林保湿,那个倒感觉用得挺好的,所以说情况不同,需要的东西也不同。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 23:39
wgx开心wgx开心wgx开心wgx开心wgx开心wgx开心wgx开心
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 00:05
呵呵,这个经验倒是很实在。准妈总是看到别人说这个好那个好,结果就买多了。买东西还得仔细考虑气候的状态,这是真的。谢谢分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 00:24
说的不错~谢谢分享~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 00:34
同意楼主,真的不需要准备的太繁琐,特别是现在那些新兴的母婴用品、海淘回来的那些新鲜玩意,根本不实用。有时候老人的那些做法虽然老土,但对宝宝来说是很舒服的,比如不用湿巾,每次用清水擦洗屁股;夏天用尿布少用尿不湿等等。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:05 | 来自WAP
确实不用买太多,只买对的不买累赘的
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 11:44
确实,买了很多,大多都闲置了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:51
赞同,现在就开始囤货了,说点实用的大家分享一下吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 15:31
谢谢宝妈的宝贵经验,把最要的东西备齐了就行,有些用到的时候再买也来得及。
点击查看全文