要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

12周立卡归来,广西区医院的

3460610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是准备到五一假期了,人非常多,挂号和排队花了很长时间,一个早上才做了NT彩超和心电图,并立好卡,开了明天抽血化验的单。

NT彩超和心电图175元,立卡(加量血压和体重)50元,女方明天检15项化验费1028元,男方检4项(血常规、血红蛋白电泳即地中海贫血筛查、ABO+RH血型、G6PD酶即蚕豆病检查)化验费193元,加上挂号费1450元左右。

宝宝状态不错,实际12周,看起来相当13周+3天,NT2.2。悬了一个月的心终于放下了。

以前听说立卡才用几百元的,没想到用了1450元,不过跟私立医院成千上万的差远了。。我看了检的项目都不知道还能省下什么不做了,可能减ABO那项,和男方那四项,很多男的都不去检的。但是广西是地贫重灾区,筛查做一下还是必要的,就是不知道地贫基因什么时候能从五六百元降下来,降一半就好了。

16周才做唐筛,小卡产检还没包含这项的~

点击查看全文
墨魂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 20:53
哦好象这边没有大小卡之分,12周就是立卡了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 08:46
去区医院立卡,恭喜你了,是好医院,但是是挤破头耗时间的地方。适合有闲时间的孕妇。
<br/>挂個号要半天才能排队挂上,产检预约排队2天都排不上哈。
<br/>而且区医院立卡费用相对其他公立医院还是贵。2公里外的市一医院立卡费用才800元出头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 08:49
这也太贵了吧.....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 09:27
我13周时在广西区妇幼建卡。建卡费是136。另化验乙肝丙肝一系列检查。大概约三百多左右。B超两百左右。。
点击查看全文
幸福女人
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-27 18:56
你建的卡也贵了点吧,不过只要自己觉得放心就好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:48
楼主是不是没做婚检和孕前检查呀?男方也要检,还要检15项?我在市二医院立的卡,437块,不过只检尿常规、心电图、B超(含NT).
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:53
我也区医院立的卡,没有你用得多!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-5 13:33
我昨天16周也去建卡了,,全部检,,一共花了650元左右,,也在广西em26
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-5 14:37
我在市妇幼立卡,588元。
点击查看全文