要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

剖腹产,我家闺女三个月了,分享产经,顺便说说找月嫂的几个要点!

679715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

35周去做产检的时候,宝宝臀位。医生说顺产的几率很小的,准备剖吧!顺其自然吧!剖就剖吧!

做足了剖腹产的一切准备,原以为可以老老实实地预产期左右的两三天卸货呢!可是宝宝想和妈妈见面的心情是非切!38+2那天中午在破水后两个半小时以后,我们全家出动大包小包的奔赴医院卸货!

护士带着我做了各种检查以后,医生告诉我好好地侧躺着呆着,待会会有医生检查宫口情况!经过一番检查,医生确定万事俱备只欠推进手术室。其实我对剖宫产比顺产还有害怕,从小就畏惧打针的我,活了28年了,也才有局指可数的几次打吊瓶。在电视里看到有动手术的情景,我都会扭头不看。说真的,好紧张!想想那些手术刀我就腿软。

在进手术室之前,我忍了又忍的紧张情绪还是爆发了,死死拉住妈妈还有老公的手不知道东扯西扯了什么胡话,我就这样被硬生生的推进了手术室!这时的感觉是:人为刀俎我为鱼肉,哭爹喊娘都没有用!

点击查看全文
琉璃易碎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 15:03
给我麻醉的是个40岁左右的男银,他看到我热泪盈眶的表情,还逗我说都要当妈了还能哭鼻子吗!我叽咕了一下眼睛。说到,这可真不是您肚子挨刀啊!逗的在场的护士都呵呵的笑!顺其自然顺其自然。都说打了麻药就是们都不知道了。好吧,但愿!我心里反反复复的嘀咕着!为什么打了麻药,我还是能真心的感受到医生在我肚皮上做手脚,我感觉他们在拉我的肚子,但是不觉得疼。我是多么期盼听到宝宝的哭声啊!看到宝宝第一眼呢!一声清脆而响亮的哭声是我的思绪打算了。我的肚子明显的放空了。护士清理以后,把宝宝放到我眼前,贴在我的额头上,告诉我是个67两的大闺女。我看到宝宝全身都是紫呼呼的,知道小家伙也在为了自己能更早的和妈妈见面做了很大的努力呢。我问医生孩子一切都好吗!医生的一句都好着呢!让我悬着的心终于可以放下来了。以前的各种担心都烟消云散了。

点击查看全文
琉璃易碎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 15:10

产后恢复很顺利,也正常给宝宝喂奶了。真心的感谢我家的月嫂王大姐。

总结一下找月嫂的几个要点吧!

首先,一定要有责任心的。
王姐就挺有责任心,第一天到我家之后,晚上守着宝宝基本没睡觉,是她发现了宝宝呼吸粗重,在她的建议下我们到医院进行了检查,诊断结果为宝宝呛奶导致肺炎,幸亏王姐的细心让我们及时发现了宝宝的状况并及时进行了治疗。在宝宝住院期间,王姐在我家人手不够,我作为一名产妇身体又虚弱的情况下主动要求陪护,在王姐的悉心照顾下,宝宝健康顺利地出院。回到家后王姐更加细心地照顾宝宝,基于我家宝宝容易呛奶的状况,王姐每天无数遍给宝宝拍嗝,晚上也不例外,每天都处于严重失眠的状态。

其次,一定要有爱心,喜欢宝宝。
这点在王姐平时照顾宝宝的时候我都能感受到,每天都跟宝宝和声细语地说话,唱歌,时常鼓励我家宝宝,宝宝也特别爱跟着王姐。这样对发展宝宝健康的性格和心理起到了良好的作用。

再次,要勤奋,眼里有活。
王姐每天把工作安排得满满的并且井井有条,起床后就一直不闲着,不仅护理好我和宝宝,家里的其他活王姐也都抢着干,拖地、刷碗,甚至给我们家其他人做饭都没有任何怨言。

最后,就是能力和经验了,这也是最重要的一点。
王姐每天换着花样给我做饭和加餐,饺子、豆沙包、春饼、烙饼、月子饼等各种各样的面食,鱼汤、猪蹄汤、排骨汤等各种各样汤类,还有每天各种炒菜,王姐做饭的能力十分专业赶上饭店的水平了。在平时护理宝宝的过程中,时时刻刻告诉我们护理过程中的注意事项和小经验,都十分有用,我跟她也学到了很多东西呢。

希望能帮到各位准妈妈!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 15:12
楼主请到了一个好月嫂啊
点击查看全文
琉璃易碎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 15:21
笑笑宝宝儿 发表于 2013-7-18 15:12
<br/>楼主请到了一个好月嫂啊
<br/><br/>嗯,是啊,很运气,我家宝贝和我都被照顾的很好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 13:44
哪里的月嫂?是私签还是通过公司签的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:45
wgx开心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:51
你家月嫂多少钱啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 13:00
感谢分享哦!!!