要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

支原体和输卵管积水问题

1534810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我想问下,我上个月去查了支原体衣原体和抗精子抗体,衣原体和抗精子抗体都是阴性,支原体是阳性,医生让我挂阿奇霉素5天,让我老公吃阿奇霉素(我老公没检查),但是我在网上看说没有症状可以不用管,我就是什么症状都没有,很正常的,我想问下,这种情况的话,我需要治疗吗?如果治疗,是在大姨妈期间挂水(阿奇霉素)还是等月经干净了再挂水啊?另外一个问题是,我去监测排卵情况,大概做了5天B超(阴超),其中有2、3次做完说好像输卵管有积水,但是有的时候又说没有积水,现在我去做阴超也是有时有,有的时候又没有,我都搞糊涂到底是有积水还是没有积水了,我想问下专家,我这种情况要怎么才能确定管子到底有没有积水呢,做造影的话会不会加重积水啊,那是碘水造影还是碘油造影还是超声造影好呢?不好意思,问题有点多,谢谢了!

最佳答案

飞飞湮没 查看完整内容

你好,支原体阳性是要治疗的。你好积水严重的话一般B超是能看出来的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:24
你好,支原体阳性是要治疗的。你好积水严重的话一般B超是能看出来的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 11:42
http://bbs.bozhong.com/thread-37252050-1-1.html
<br/>亲,把连接复制到医生的贴,她会给你更专业的答复
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 14:07
首先支原体感染并不是没症状就可以不治疗的,支原体可以通过性生活感染,怀孕后也会感染胎儿,影响发育。很多人胎停就因为这个原因。
<br/>其次支原体是活动性的病菌,它可以上行感染其他组织,像输卵管炎,很多都是由支原体病菌感染造成的。
<br/>当然并不是所有感染支原体的人都会出现输卵管问题,这与人体的免疫力有一定的关系。
<br/>BC检查输卵管还是有一定的局限性,既然有医生发现过你有积水,那么你就重视,建议你再做个阴超,检查输卵管。不要是监测卵泡顺带的,单独做一个清楚的附件检查。如果有问题,可能要做进一步的输卵管检查。
<br/>一步一步来,同时,支原体一定要夫妻同治。祝你好孕。
点击查看全文
娃娃15 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 14:16
hualiyan 发表于 2013-7-18 14:07
<br/>首先支原体感染并不是没症状就可以不治疗的,支原体可以通过性生活感染,怀孕后也会感染胎儿,影响发育。很 ...
<br/><br/>我上次特地跑去医院做阴超检查输卵管积水,想说如果做出来有积水就去找中医配点中医吃吃,但是医生看了半天,阴超和腹部的B超一起都帮我做了,都说没有积水,论坛上有的姐妹说不到万不得已不要做造影,造影是创伤性的检查,所以我都不知道怎么办了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 14:20
娃娃15 发表于 2013-7-18 14:16
<br/>我上次特地跑去医院做阴超检查输卵管积水,想说如果做出来有积水就去找中医配点中医吃吃,但是医生看了半 ...
<br/><br/>不管是BC还是YC检查输卵管很不准确的,时有时无也很正常,很严重的才能查出。
<br/>你可以拿以前检查有积水的单子给医生看一下,
<br/>我觉得你输卵管很可能是出问题了,造影是不能轻易做,但是有问题也只能做了。
<br/>早检查,早治疗,早怀孕。加油啊。没什么大不了的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 14:21
你同一个贴子是不是发了好几次呀,
点击查看全文
娃娃15 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 14:22
hualiyan 发表于 2013-7-18 14:21
<br/>你同一个贴子是不是发了好几次呀,
<br/><br/>谢谢你,发了2次,第一次发错板块了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 14:24
发错版块可以移动的,没事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 14:27
反正,支原体你先治疗,输卵管的事,好好咨询一下医生,看看有没有造影的必要。我以前得过输卵管炎,也不知道情况怎样了,打算备孕半年不成功就检查了。没事的,,会好孕的,一起加油。
点击查看全文